伊達きよのレビュー一覧

• 暁に恋を知れ(上)

めちゃくちゃ良きです!

作家さん買い。
    王道の展開をこれでもかと外してきます。
    奥田枠先生の絵の世界観とリンクして本当に素晴らしい!
    キャラクターが生き生きとしていて読み返すたびに深みが増します。
    上巻ラストの章で題名はこれか!と開眼した気持ちになって下巻に引き摺り込まれます

#ハッピー #深い #胸キュン

2026年08月24日
  • もう好きって言っていい?1巻

温かい気持ちになれる作品🌸

超絶美形の八重沼奏くん。皆と仲良くしたいのにコミュニケーションが上手くいかず、何かと誤解されがちな日常。
    美形過ぎて誰も近寄ってこなかったり、勝手にイメージを押し付けられて勝手に幻滅されるのってちょっと悲しいね。
    ちょっとピントがずれちゃう時もあるけど、奏くんは健気でとてもいい子。きゅん!
    家ではおばあちゃんと一緒に家事や趣味の糠漬け作りをするとか、なんかもうめっちゃかわいい🌸

素敵な二宮くんと出会えて本当に良かった。
    一軍イケメン男子と超絶美形男子ってなんとなく鼻につきそうだけど、この2人の場合ほのぼのしてて嫌味がないです😊
    また、奏くんが少しずつ自分を変えていってクラスメイトとも仲良くな

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2026年08月23日
  • 友達にしては距離バグすぎる【電子限定SS付き】

〝俺と同じくらいの重さで好きになってとは言わないからさ。俺だけを、のぞさんの特別にしてよ(真矢)〟

Eros度★

おやおや。これはもう、タイトル通り「友達にしては距離バグすぎる」二人の、可愛くてじれったい青春ラブでした。

レトロゲーム好きという共通点からSNSで繋がった望と真矢。リアルで会えば、真矢は誰もが振り返るほどの美形なのに、中身は望と同じくゲーム好き。そんなギャップも手伝って二人は自然と距離を縮めていくのですが、何より魅力的なのは、その「自然に近づいている」ように見える時間の裏側に、真矢の途方もなく深い想いが隠されていること。

望にとって真矢は、最初は大切なゲーム友達。それが一

2026年08月17日

凄く良いです

伊達先生の作品は色々読ませて頂いてるけど、今までになかったキャラクターの「立野」くんが物凄く良いww
    立野くんの視点で話が進んでいくのだけど、きっと大ちゃん以上に立野くんの揺るがなさが凄くよいのだと思う。
    帯にある言葉そのままな一冊
    事件とか何かイヤな事とかは表現上出てこないです。
    それだけに二人の揺るがない想いや愛情に圧倒されて、二人の現在や未来に本当によかったねぇと嬉しくなるのです

#ほのぼの #癒やされる #アツい

2026年07月27日
  • 春になるまで待っててね (2) 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

まさかの続き!!

リックとディビスの物語がまた読めるなんて!
    冬眠がある獣人のお話は、なかなか読んだことは無かったので、とても楽しく前作を読みました。パントリーいっぱいの食料やふかふかな寝床を想像して、とても幸せな気持ちになったものです。それがなんと、続編とは!
    スピンオフのカップルや、ディビスの甥と祖母まで登場して、ずっと幸せな生活を送ると思いきや、なんと遠距離恋愛になってしまうなんて。
    寂しさに涙するリックが切なくて、きっとハピエンだとわかっていても心配でした。
    素敵で可愛いお話が読めて、幸せでした。

2026年07月15日

遠距離の2人が、頑張って生活している姿が、とても心に刺さりました。甥っ子も可愛かった。最高にほのぼのするストーリーでした。

2026年07月13日
  • 春になるまで待っててね 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

冬眠している間のストーリーがもう可愛すぎて、いちいち言動に癒されました。とても面白かったです。続きが楽しみです。

2026年07月13日

じんわりくる

高校生男子とは思えないゆったりまったりとした恋愛でした。
    でも2人の想いの強さってのはしっかり伝わってきてそれも良い。
    大人になって、好きだけじゃどうにもならないリアルな距離感にもジワっときました。
    何年経っても大ちゃんが彼を呼ぶときは立野のままなんだなっていうのも、大ちゃんらしくてふふっとなります。
    イラストだと大ちゃんがそこまでがっしりな巨男に感じなかったのが残念。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2026年07月06日

なぜか涙が出た

作者様がおっしゃる通り、2人の日常をほんわかと綴ったおはなしなんですが、なぜか涙がじわ〜じわ〜と溢れてきました。てぇてぇとはこの事なのか、、、卒業旅行デートは1番心に残りました。社会人になってからのリアルな距離感もめっちゃ切なかったし、ちゃんと「そうならないように」大ちゃんが行動してくれたのも、も〜!!ホントよがっだね!!と顔クシャクシャで読みました。
    いつまでも2人の日常を読みたいなぁと思いました。
    この作品が読めて本当に良かったです!

#憧れる #胸キュン #泣ける

2026年06月27日
  • 物言わずとも愛語る【電子特別版】

素敵なお話

コミュ障で口下手な美形男子リオと、異世界の獅子王のお話。
    心根の優しい2人だから、言葉が無くてもお互いをおもいやろうとしてのだろうな。
    切なくて辛い場面もありながら、どんどん読み進めてしまう。素敵なお話だった。

2026年06月08日

最高〜!!!
    伊達きよさん作品やっぱりファンタジーも現代も最高だ…
    全編ラブいし、攻め視点の愛情に溢れた話めちゃくちゃ可愛い…
    のぞさんいい子すぎてそりゃみんな好きになるな…と。
    こんなに甘いのにくどくないし胸がときめくのすごい…BL初心者の人とかに勧めたいかも。

2026年06月02日
  • ナルシスト、異世界にて竜の嫁になる

定期的に読み返したくなる

主人公のキャラも攻めのタイプも大好きです

2026年06月01日

続巻ありがとうございます!

前作が大好きだったのでまたこの2人に会えて嬉しいです!
    ディビスの仕事の都合で長い期間離れ離れになってしまうのですが、そんな季節の移り変わりも寂しいはずなのにとても愛しく描かれています。
    お手紙可愛すぎます!!甥っ子もかわいい!!
    また2人の幸せな日常を垣間見れたら嬉しいです!!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2026年05月29日
  • 友達にしては距離バグすぎる【電子限定SS付き】

平凡なゲーマーで動画をアップしている望は、同じゲーマー友達の真矢とリアルで会う約束をした。
    自分と同じようなオタクを想像していたのだが、現れたのはキラキラでイケメンな人物。
    自分とは合わないと思ったが、ちゃんとしっかりオタクな真矢に安心して仲良くなっていって嬉しく思っている望だが、真矢は距離感だけバグっていて「あれ?友達ってこんな距離感だっけ?」

あらすじ的にはよくありそうなものだけど、怖。と思ったのは二人で会っていたときに話しかけてきた女子をガン無視する真矢ですね。
    もう本当に望しか目に入っていないというか入れる意味が無いというか。こんなに綺麗に外野の存在を消すことができるのか。
    そんな真

2026年05月23日
  • 黒猫の黄金、狐の夜 下【電子特典付き】

カタルシス…

上巻が切なかったので、早々に下巻を購入しました。二人が苦難を乗り越えて幸せになる結末、本当にカタルシスでした。清らかな気持ちになりますね。

#泣ける #感動する #切ない

2026年05月19日
  • 黒猫の黄金、狐の夜 上【電子特典付き】

不憫で泣けてくる

穏やかな余韻が残るステキな作品でした。
    でも、お話の途中、コガネさんが不憫過ぎて何度も泣きました🥺だから、下巻を読んで安心してから、上巻を読み返すのも、味わい方の一つだと思います。

#感動する #泣ける #切ない

2026年05月19日
  • アズラエル家の次男は半魔2

前回もおもしろかったけど、今回はもっとおもしろかったです。アズラエル兄弟大好きです。リンダが聖騎士になれて嬉しいです。まだまだ続きを読みたいです。

2026年05月08日
  • アズラエル家の次男は半魔

おもしろかったです。ファングとカインはかっこよくて、リンダはかわいかったです。攻め2人と受け1人ですが、全然ありです。すごくエロかった!!

2026年05月08日
  • おおかみルゥと過保護な冒険者【特別版】(イラスト付き)

溺愛ストーリーが大好きなので、とても面白かったです。本筋のストーリーも面白くて、また改めて読み返したいなと思いました。

2026年05月06日
  • 嫌われ神子の8年間【電子特別版】

可哀想な神子様が、みんなに愛されるまでのストーリー。主人公が、ひたむきに努力し続ける姿に、とても心打たれました。

2026年05月03日