石田惠美のレビュー一覧
ダークファンタジー
TLですが、ストーリー重視のダークファンタジーです。
主人公が拒否しているので、主人公との絡みはほとんどなく、他の女性との絡みばかりです。
ダラダラと長い描写ではなく、喘ぎ声とかだけではありますが。
でもやっぱり他の女性とヤリまくっているのは、私的にはちょっと不快な感じでした。
ストーリーはこの先気にはなるので、続き買っちゃうとおもいますが。 -
続きが
お話の流は良くできてるのですが…いきなり終わった感がします。
魅力的な人物がいっぱいいるので
まだまだ話が途中な事もあったのと思うので続きが気になります。 -
紙書籍
作者さん&絵師さん買い。
無難に纏まっている印象です。
一昔前のハリウッド映画で見たことがあるような筋書きでした。
展開も、ヒーローの正体も、やっぱりね、といった感じ。
それでもグイグイ引き込まれる、とはなりませんでした。
あとがきに、編集さんの手がかなり入ったとありましたが、入る前のを読んでみたかったかも。
次回作に期待します!
石田さんの絵は、今回は大人しめ⁈でした笑
スパダリ故に
スパダリ×純粋でもしっかり者さんのお話です。両方とも言わなさすぎて…もうちょっと話そうよーってツッコミしたくなる。馴初めからして問題ありなんだけど、離婚すぐにいくかーと思うけど…まあラブラブを楽しみたい時に最適です!
最後に向けて激甘です。
転生モノが好きなので、購入。転生した律君は常識人の感覚を失わずに、控え目日本人思考そのままな感じです。しかも転生者ゴロゴロ(笑)転生した人にしてみたら心強いですね。生まれながらの美形な人は性格良く成長するのは難しいですよね~
ちょっと物足りないかな
受けがけっこうウジウジした性格なので、読み始めはなんかモヤっとしました。
最後までウジっとはしてるけど、チート能力もなく、転生世界の知識もない受けが自分本来の姿勢でまわりから愛されるようになる様子はよかったです。 -
イラストが素敵
ヒロインのフェリシアがどうにも夫からの愛を信じていないのが悲しかった。ヒーローが昔から好きだったとかアレコレいえばいいのに、三日三晩猿みたいに盛ってるから…。絶倫なのに良くも5年も我慢したなあ。そのへんの忍耐力は…でも5年は長い、いくらヒロインが話を聞かなくても。敵方も気の長いことで…。
小中先生のお話、久々読みました!
表紙だけだったら、絶対に手に取らないタイプの「女性を彷彿とさせる見た目の受」ってことで、作家買いで新刊のまま入手はしてたけど、やっとですよ。
お話はとてもよかった。
きっとこれが例えば人生初のBL小説だったりしたら、エロ控えめで読みやすいのかも?読み慣れてきた頃に出会った作品だったなら、物足りないかも?でも、ここまで小中先生の作品も、それ以外の先生の作品もそれなりに読んできた自分としては、この角度も新鮮!って感じかな。設定も展開もありがちな点ばかりではあったけど、目新しかったのは「ウダウダと心の中で考えて終わる主人公」ってとこ。淡々としていて嫌いじゃなかったし -
イラストが綺麗
少女漫画や、TLのような内容でした。主人公が女の子っぽいので、BL初心者さんも読みやすいのではないかと思います。イラストがめちゃくちゃ綺麗でした。
危ないヒーロー
作者さんらしいヒーローて満足でした。変態っぽいヒーローではなく執着系でした。ヒロインを手に入れたくて努力し頑張るヒーローは好感が持てました。ヒロインも突如桁外れに尽くしてくるヒーローに戸惑いながらも徐々に気にしだして悩んだりして可愛らしかったです。
シンデレラ?
ごくごく一般人のヒロイン。特に秀でた何かを持つわけじゃ無く、ふわふわ生きてる自覚ありの彼女が偶然出会った相手に一目惚れ。知る人ぞ知る有名人と分かり悩みます。残した靴から始まるシンデレラストーリーでした。
▼あらすじ
「この世に未練がないなら地獄へ来い」
そう言って男盛りのヤクザ・藤極龍彦が組に迎えたのは、
冤罪で人生のどん底に突き落とされていた初恋の幼馴染みで元税務署職員の誠実。
かつて惹かれ合いながらも離ればなれになった二人は、すぐにらぶらぶな新婚生活へ突入する。
組員は優しく、龍彦を父親代わりに慕う甥の龍海は可愛く、誠実にとっては地獄どころか極楽だ。
ただ、偶然目にした丼勘定な帳簿が誠実の鬼会計スイッチを入れてしまい!?
***
ストーリーの完全度:普通
トーン:コミカル
エロ度:普通
萌え度:低い
総合評価:★3.5
表紙に惹かれて購入。あらすじも碌に読まずに購入したので最初は本 -
終始さかってばっかり
作者のこだわりみたいなものはあるんだろうな、とは読んでいて窺えたけれども、ある程度リアリティは、欲しいとあとがきにあるのに、キャラ設定が活かしきれてないのが残念。
車を絡めた話に絞るんだったら、ヒーローが取ってつけたような医者じゃなくても良かったんじゃ……
むしろ医者である説得力がない。
あと、ヒロインの性格がよく分からない。迂闊なのか、気が強いのか、みせかけだけなのか、本当の魅力はどこにあるのかさっぱりだした。