石田惠美のレビュー一覧

• 悪役聖神官だけど王太子と子育て恋愛中 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

★3.5。子どもはできすぎなくらい可愛いし竜もキューピッド的な存在でいいキャラだし、サクサク両想いのハッピーエンドで良かったです。しかし攻め受け、どことなく決め手となる惚れ所がないのがいまいちノれないところ…あと受けが自分でモブ顔連呼するわりにぜんぜん挿絵が美少年すぎて…平凡受け好きにはそれもまた残念。

2025年09月30日
  • 年下御曹司の裏の顔 隠れケモノ男子に翻弄されています

同業他社にいるのだったら、その縁で先輩を助けることもできる。この転職はいっくんのプラスにならんのでは、と心配だ。

2025年08月06日
  • 聖淫愛華【特典付き】【イラスト入り】

この作者さんいつもの、生真面目な受を初対面のわかってる風な攻達が無理やり開発してえろくしちゃう系のお話。
    これ系のお話は個人的に攻にも受にもむかつくので好きじゃないけど、これも例外なく。
    娼婦落ちじゃなかったし、モブ関連もビーストトレインや双獣よりはましだけど、あさはか王様はとっちめたい…

2025年04月17日
  • 聖淫愛華【特典付き】【イラスト入り】

☆3.0

経験のない規律正しい聖騎士が、2人の男に媚薬も使われたりして堕とされる話。媚薬は最初の一回だけかな。
    騎士が堕ちてく過程が良かったけど、ちょっと物足りなさがあった。攻め側が結構あっさり受けのユエルにハマってるからかなぁ。

2025年04月07日
  • 孤独なゴブリンは王子の愛から逃れたい 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

円満解決

好きな設定だったので購入
    前半は、リュイの幼い頃の
    切ない思い出や正体を
    レオンに明かせず可哀想で
    凄く読み応えがあったのですが
    後半、展開が速すぎだし
    ご都合主義展開で
    感情移入し辛かったのが
    残念

#ハッピー #切ない

2025年02月07日
  • 冷徹皇子の淫らな執愛 離縁された愛妃は蕩けるほど一途に愛されて

溺愛皇子

冷徹皇子とタイトルになる程の冷徹は全くなくて寧ろ心優しい皇子様でした。
    閨シーンは文章の表現力が豊かで相当エロさが際立ってました。初夜のシーンで、男女の営みどころかどうしたら子供ができるかさえ全く無知なヒロインにはオイオイと思ったけど、
    皇子が恥じらいつつも勃起した自分のムスコを見せて男性器の部位の名称と仕組みを真面目に説明しだしたのには衝撃だし笑ってしまいました。見目秀麗な皇子殿にこんな事させるなんて、斬新で良いと思いました。
    ストーリーの展開は色んな要素があってアリですが、ヒロインを不幸のドン底に落とし過ぎるかなと。
    更には別れて5年の歳月が経過するのは長過ぎると思った。せいぜい2年。それ

#じれったい #切ない #ドキドキハラハラ

2025年02月03日
  • 輝ける金の王子と後宮の銀の花

淡々とストーリーが進む

んー、ちょっと
    淡々とストーリーが進むので
    感情移入し辛い。
    ご都合主義な展開で
    もうちょっとドキドキハラハラしたかった

2025年02月01日
  • 追っかけ異世界で魔法学校に行った件 ~恋と陰謀、スパダリ彼氏は危機一髪~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

ゲームの中の魔法が使えるファンタジー世界。
    魔法が使えるけど、SFちっくな感じ。
    SAOよりムリ設定多いけど、実際にあったら面白いかもね。
    もっともログインしっぱなしなんて事になったら、大変な騒ぎになるだろうけどw
    ゲーム世界の設定が複雑で難しかったけど、前作よりは面白く読めた。

2025年01月25日

うーん。ヒロインがお姫様すぎでなんだか苦手です。ヒーローにあてがわれた寵妃がもっとかきまわしてくれるとよかったかも。
    ヒーロー兄の狂人っぷりがこのお話の読みどころなんでしょうが、終わりがあっけない。もっと追い詰めてほしかった。
    でも、過酷な状況でヒーローヒロインともにがんばりました。

#ドキドキハラハラ

2025年01月05日

作者に申し訳ない。

十年以上ぶりにこの作家さんの本を買いました。
    ……が。(あるのならば)ヒロインへのざまぁが気になりすぎて、主役cp達の関係性だけの部分は全飛ばししてしまいました。
    この手のお話だとざまぁ展開が好き過ぎまして。
    気がはやりすぎて、そちらに心を割く余裕が全くなかった上に興味も持てなかったんです。BLなのに肝心のBL部分がどうでもよくなってしまって、まさか自分がこんな心情になると思ってなかったので、ある意味、失敗したなあ〜と。

私はBLとざまぁ(もしくは因果応報もの)を混ぜられると集中して読めないようです。私の忍耐がなさすぎました。
    因みに気になって一気に辿り着いたその展開は非常にあっさりでした。

2024年11月23日
  • 追っかけ転生でちび王子になった件 ~スパダリ勇者と秘密の世界~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

io

騙された感がある...

面白くなかったわけではないのですが、なんとなくタイトル詐欺感があります。『王子』『勇者』というキーワードからこの展開を予想できる読者が何人居るでしょうか?
    主人公のヨルがチビッ子王子なのは前半の一部だけ。そして異世界転生ファンタジーなのも一部だけです。
    仮想空間で仮想通貨を生産させて利益を得るという設定は興味深く、目新しさもあって面白いと思ったのですが、タイトルと表紙、試し読みからイメージした内容との落差が激しすぎました...。この内容ならBL設定とチビッ子王子に転生するくだりはなくても良かったのでは?と思ってしまいました。
    充分過ぎるほど面白い作品なのになんとなく騙された感があって、読後感が

2024年11月10日
  • 嵌められた悪役令息の行く末は、

μ

つづき

試し読み増量無料中
    で読みました。

父親の読みの甘さや、看守の非道さなど腹立たしいことはありますが、この先を読みたいと
    思わせるものでしたが、皆様のレビューを読むとどうやら中途半端で終わっているようなので
    購入はもう少し待とうかと思います

#切ない #泣ける

2024年09月20日
  • 【全1-6セット】宮殿のような屋敷で僕の声を探している【イラスト付】

μ

試し読み

試し読み増量無料中で面白そうだったので
    はじめての作家さまでしたが石田先生の挿し絵に誘われ購入。

話の入りとしては抜群。(ありがちな設定だけどね)
    誰しもが良い子というであろう受けちゃん、
    心をなくした攻めさまを救い、愛される。

面白いけどなにか物足りない感が強くてこの評価です。
    一度しか読まないひとにはおすすめ

#癒やされる #ハッピー #切ない

2024年09月20日
  • Dom/SubユニバースBL【特典付き】

☆3.0

ドムサブだーいすき。
    アンソロジーは、いろんな作品を手軽に読めていいよねー。自分的にはこれってのは今回は無かったけど、全品良かったかな。
    電子DLsite 白線

2024年04月25日
  • 真珠の魔女が恋をしたのは翼を失くした異国の騎士 邂逅編

劣等感のオンパレード

劣等感の塊みたいな突っ張りイジケばかり。筋立ての厚みはあるが、主役が皆劣等感拗れまくりイジケまくり。

続編までいくとほとんどオエッとなりますね。

好き好きとは思いますけど。この劣等感に共鳴するようなひとに身近に居て欲しいとはおもいません。

#ドロドロ #ダーク

2023年12月30日
  • 嵌められた悪役令息の行く末は、

続きがあるようですね

先のレビューを読むに、どうやら続きがあるようですね。それなら分かります!何様という言い方ですが、多分読まれたらお分かりになられるはず…
    というのも、全てが途中で終わってるんですよ。
    タンザナイト国の王子は?
    その王子妃はどうなったの?(武力派みたいなので、一波乱起こすのでは??と期待してました)
    結婚式は??婚姻式はあったけど…??
    他の貴族達はどう…?
    男でも子供産めるの??!!の説明はあれだけですか…?
    などなど。
    最初の方はかなり面白いんですよ。
    受けのエミールは健気で世間知らずで、でも気骨があってって。そんな彼が酷い扱いを受けて…立ち直って…幸せになって…って主人公の成長なんかも丁寧に

#泣ける

2023年11月02日
  • 冷徹支配人は孤独なシンデレラへの迸る激愛欲を我慢しない

不器用なヒロイン

幼い頃に両親を亡くして親戚の家で育った為感情を面に出さない様に影の様に生きてきたがホテルの新しい支配人とのやり取りでお互いに惹かれて行くも大好きな大事な人を無くすのは耐えられない為に人との関わりを最小限にして生きてきたそんなヒロインをまるごと愛で包む支配人との幸せなこれからの人生良かったね。

#ハッピー

2023年10月30日
  • 悪役王子とお抱えの針子

個人的に星2

受けのフィンが純粋な子で、彼のうっかりから何度か窮地に立たされます。
    フィンならやっちゃうだろうな…とは思いますが、窮地の度合いが半端じゃないので、あまり楽しめませんでした。
    うっかりミスで軽い窮地なら微笑ましいで済みますけど、命に関わることをうっかりで何度もミスされちゃうとおいってなります…(苦笑)

20冊くらいシリーズ本が出ていて、その中で一回くらいこれくらいの重いシリアスが入っていてもいいと思いますが、一冊に出会いからめちゃ重シリアスからカップル成立まで入っていると濃すぎて食傷起こします…。
    まあ、この辺は好みだと思いますが。別作品でも同じくらい重いシリアスが最後に入っていてそっちは人

2023年10月15日
  • 上海艶夜 花いばらの褥で恋は眠る

この作品のカラーはブルーグレー

相変わらずこの作家さんは情景描写が細やかで、上海租界の華やかな世界と裏の社会の対比が目に浮かぶようです。

はっきり言うと、この作品は甘い恋物語とは遠いです。辛口です。甘さを期待して読むと、がっかりするかな。

主人公の秀英と笙鈴は過酷な運命に翻弄されながらも、自分の頭で考え、失敗しながらも、しっかり自分の足で立とうとするのは印象深く、惚れ惚れします。だけど、お互い依存するような甘えた考えがないから、辛いわけです。例えば、笙鈴が秀英を姓の『胡』と呼び捨てにするような。

どこかで読んだことある登場人物だなと思ったら、この作家さんの『淡雪のごとく恋は降る』に繋がる作品でした。パズルが合ってスッキ

#じれったい #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月14日
  • 美男と従者の恋は逃避行から始まる 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

小中先生の文庫小説ということでね、まこんなもんですよね。
    タイトル通り、想像通りのお話と展開だったけど、そこはさすが小中先生。キャラが一癖あって、展開もちょっと意外性があって、飽きずに楽しく読めました。
    ノベルズの文字数だったら、きっともっと深くかけてさらに入り込めたんだろうなーって思うけど、その辺は大人の事情なのか何なのか。それでも十分楽しめたからよかった。
    個人的な好みの話で言えば、単純に一穴一棒至上主義なので、やっぱちょっと嫌だったなー、ってところがね抵抗はあったよね。

2023年04月10日