【感想・ネタバレ】蒼き海の秘ごと~蛮族の王は攫われ姫の甘い海に沈むのレビュー

とても良かった

2020年09月16日

溺愛されて素直に育った可愛らしい王女フローリアと逞しく男気のあるザナルフ! 絵もとても綺麗で、ザナルフがもう最高に格好良くもっとイラストが欲しかった!!! 出会いから愛し合うまで、ザナルフに想いを寄せるキリエの裏切りでフローリアが国に戻され辛い状況になりさらに助けに来たナザルフは重傷をおい記憶喪失行...続きを読む方不明と、盛り沢山の内容ですが違和感なく纏まっていてとても面白かったです。

わくわくドキドキ

匿名 2023年07月31日

可愛くて素直なヒロインがとても魅力的。ヒーローがまたカッコイイ。えーどうなるの?と、ハラハラしながらどんどん読める。この作者様の他の作品も、とてもいい感じ!!

愛にも色々あって…

2023年02月01日

出会って(攫われて)本当の愛を知ってから、ほんの数ヵ月で自分を裏切った王子に連れ戻されて、そこからフローリアはよく堪えて頑張ったと思います。
本当に色々な辛いことがあったけど、フローリアの精神や心が保てていたのは、愛する人の子を身籠りその子がいたからだよね。ザナルフが必ず助けに来てくれてハッピー...続きを読むエンドになるとわかっていても、いや…記憶喪失で1年もキリエと暮らすってフローリアが気の毒になってしまったわ。
でも、深い愛は年月や距離の隔たりも関係ないんだな~
Hの描写が細かい!

#アツい #ドキドキハラハラ

TL小説って感じ

匿名 2022年12月18日

嫌な人達もでてきますがヒロインとヒーローが魅力的。そこでおっぱじめてる場合かとツッコミたくなるところもTL小説としてはご愛嬌。命懸けでヒロインを助け守るヒーローがかっこいいです

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

s

面白い!
面白いのですが、Rシーンでのザナルフの喋り方が、エロ親父くさく(若さが感じられない⁉️)感じたのは私だけでしょうか。
挿絵のザナルフ、めちゃくちゃ素敵なのに。
まるで吉原で、お金持ちの好色なお爺さんが、水揚げをしているかの様な⁉️

#胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2021年08月03日

一番好きな話です。
ザナロフは強くて一途で色っぽくて、フローリアは本当に可愛い。ザナロフが溺愛するのがわかります。
何度も読み返してます。オススメです。

Posted by ブクログ 2020年08月27日

何があってもフローリアを命がけで守ってくれる人。そんなザナルフに惹かれるのは当然かも。と思った。ましてや、大切だと思っていた夫に裏切られたあとでは余計に。立場ばかり気にするフランツやフローリアの家族にはイライラしてしまったけれど、それを見るとザナルフと出会えたのは本当に運が良かったのだな。らと思う。...続きを読む今までとは違う生活かも知れないけれど、フローリアも心から楽しんでいるのが分かるから。色々とあったけれど、これからは幸せで平和な生活を送って欲しい。

The TL小説

uta
2022年04月28日

これぞTL小説…な、お話なのだと思います。
エッチなシーンてんこ盛りな感じ。
ストーリーは面白かったけど、私にはちょっと受け入れ辛いシーンとか、ヒロインの気持ちの切り替え(夫の王子に幻滅するのはわかるが、すぐにザクルフに気持ちが向くのがわからなかった…)がついていけなかった部分がありました…。でも、...続きを読むハラハラドキドキはしたし、ザクルフは素敵で良かったです。

読み応えあり

2022年01月04日

一番気になったのは、ヒーローの背中の痣が入れ墨ではなくて生まれつき…と言う、出来すぎな気がするところでした。言い伝えがあったり予言があったり、ちょっと神話のような世界観なのですね。、エロシーンが多めですが良かったです。後半の流れがヒロインと同じでもやもやするけど仕方ない…。あ、イラストがとても良かっ...続きを読むたです。

#癒やされる #切ない #カッコいい

壮大でした

2021年06月27日

海が舞台のお話らしく壮大なストーリーでした。
結婚し初夜を迎える前に蛮族に拉致されたヒロイン。あらすじを読んだときは悲劇的でしたが、拉致された状況を考えるとヒロインがヒーローに好意を寄せていくのも理解できます。何があっても自分を全力で愛し守ってくれるヒーローが素敵でした。
その後、味方の裏切りが...続きを読むあったり、拉致監禁、救出からの記憶喪失など色々あり読み応えがありました。
溺愛シーンも濃厚で本当に大事にされているヒロインをみて幸せな気持ちになれました。

#アツい #ハッピー #ドキドキハラハラ

「TL小説」ランキング