花田陵のレビュー一覧

おもしろい

デビルズラインは全巻読みました。
    最後はどうなったっけ?…と少々記憶が曖昧でしたが、この逆襲を読んでまた読み返したくなりました。
    これからの展開も気になります!
    デビルズライン続編です
    安斎とつかさが更に大人になっていて、子供もいて幸せそうでよかった。また色々巻き込まれていくんだろう。
  • デビルズライン2 [逆襲](1)
    ぜひ続きを描いてほしいと思っていた作品なので嬉しいです。
    しかも結婚していて本当に嬉しい。
    少し暗くて重い感じの内容ですが、ぜひ読んでほしいほしいです。
  • デビルズライン(14)

みんなのその後を

知れて良かったですが、どの話も心にずっしりくるものがあるし、考えさせられました。牛尾の話はまるで私自身をえぐられているようで苦しくなりました。菊原とゼロナナ・ゼロキューの関係性が好きです。もちろん安斎くんとつかさちゃんも。六課に命を狙われてる人も多いけど、みんなが葛藤苦悩しながらも生きていることが、...続きを読む
  • デビルズライン(13)

★10

安斎くんと菊原のやりとり、なんか泣けましたー。菊原が新しい光の道を歩めますように。クイーン、新たな地へ行くなんて!かっこいい天使ですね。安斎くんとつかさちゃんの最後の屋上でのやりとりにキュンキュンして幸せでした。

日本もヒトも鬼もちょっとずつ変わっていく希望が見られて、笑い合うみんなが見られて、温...続きを読む
  • デビルズライン(12)

ハラハラの裏で

神崎とエカ、牧村と麻夕、沢崎とジュリアナ、ゼロナナとゼロキュー、めぐみとしずく…様々な人間関係がせつなくて興味深い。人も鬼もみんなが悩んでもがいてる。
  • デビルズライン(11)

交錯する思いがすごい

安斎くんとつかさちゃんのトレーニング、ひとまず無事終了で良かったです。お父さんが遠くから一目見ていた姿に泣けました。牧村くんとイレブン、沢崎さんとジュリアナの今後の関係も気になるし、C C C各メンバー、李ハンスくん、白勢政務官、牛尾、菊原などみんなの今後の動きも気になります。この社会が一体どうなっ...続きを読む
  • デビルズライン(10)

ドキドキが多かった

安斎くんとつかさちゃんの再会は泣けました。うん、やっぱり帰る場所ですよね。安斎くんのご両親が心を通わせる様子や、安斎くんとつかさちゃんのチャレンジに、ドキドキキュンキュンしましたー!
  • デビルズライン(9)

怖いよ…

沢崎さんとジュリアナ、牧村と麻夕の関係も気になるところですが、李ハンスくんがどうなるか心配です!すごく良い子だから救われてほしいです。終盤の電車内といい、デモや狩りといい、人間の方が怖いと思ってしまいました。
  • デビルズライン(8)

いろんな意味で心臓もたない

つかさちゃんと安斎くんが離れたようで離れていないことは伝わってきました。つかさちゃんの逞しい言動にこちらが前向きなパワーを貰った気がします。菊原が怖い。彼のことが少し分かっただけで、まだまだ何か起こしそう。
  • デビルズライン2 [逆襲](1)
    レオの登場が突然でびっくりしたけど、沢崎夫婦、恵さんとか初期シリーズのメンバーが見られて嬉しいです。李も元気そう。事件の捜査過程とか医療についてとか、リアリティがあって楽しめます。
  • デビルズライン2 [逆襲](2)

面白い

最初のシリーズ同様、緊迫感があってとても面白かったです。宗教団体の内容、なかなか重かった…。牧村さんもようやく登場。続きが気になります!
  • デビルズライン(4)

一番好きな漫画になるかも

美作画至上主義であった私が、荒めの作画を気にせずこの世界観と登場人物達にどっぷり夢中になっている。それだけ物語の展開にドキドキハラハラするし、謎を追いたくなるし、他者との関わり合いにキュンキュンヒリヒリしている。ゼロナナとか李ハンスとか沢崎さんとか好きだなぁ。安斎とつかさ、最高よ。

いい作品に出会えました

人、鬼、ハーフ、殺し、殺され、好く。めちゃくちゃ怖くて脆い世界で心通わせていく安斎とつかさが愛おしいです。ふたりのちょっとした事でキュンとしたり、ホッコリしたり、切なくなったり…この作品の世界に没入すると敏感になるようです。この先も読んでいきたいです。

切ない

全巻読みました
    一話から話に引き込まれました‼︎
    一途に思い合う2人もとっても素敵ですが、周りものキャラにも好感が持てる人が沢山、何度も読み返しています。
  • デビルズライン(11)
    登場人物の外見や環境が大きく変化して当たり前だけど時間の流れを感じました。状況は悪化していく一方だけれど、、、。それでもみんな考えに考えて行動しているからこそ生じる軋轢などを表情から読み取れて、本当に面白いです!

期待を裏切らない

子どもの頃からジャンルを問わず様々な漫画を読んできましたが、「デビルズライン」を初めて読んだときの衝撃は凄まじかったです。
    全巻を通して大好きな作品となりましたが、
    今回のseason2の第1巻は期待以上の内容でした。
    2巻が待ち遠しいです。

続き気になる

1の方、全14巻イッキ読み後に即購入。
    子供たちの出生がめちゃ気になる。
    出だしが酷くて何年も放置していた、アニメも頑張ってみてみます。

グイグイ系の良作

2話後半あたりまで読んだら、あっという間に、引き込まれました。
    伏線の張り方が上手い!!
    間や引きは凄くいいのですが・・・画力の低ささえ、耐えればOK。
    3巻くらいからはもう手放せない程、面白いです。
  • デビルズライン(1)
    面白くて一気にストーリーに一気に引き込まれた。
    魅力的なキャラクターを描くのが上手いし、見開きページの使い方も魅せられた。
    このダーク感が定期的に読み返したくなる。