【感想・ネタバレ】デビルズライン(8)のレビュー

いろんな意味で心臓もたない

匿名 2023年07月09日

つかさちゃんと安斎くんが離れたようで離れていないことは伝わってきました。つかさちゃんの逞しい言動にこちらが前向きなパワーを貰った気がします。菊原が怖い。彼のことが少し分かっただけで、まだまだ何か起こしそう。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2022年03月17日

つかさと安斎さんのお互いを強く考える関係が本当に好きなので、今回の安斎さんの判断も、つかさの想いも二人とも辛いだろうけども成長に繋がるのだなと、、、。と思いつつも、つかさの泣くシーンでつい私も泣いてしまいました、、、鬼という性質がことごとく二人を裂いていて、でも鬼という存在が無ければ二人は出会わなか...続きを読むったんだよなあ

Posted by ブクログ 2018年06月06日

菊原の真意が一体どこにあるのか更にわからなくなってきた。ただ思うのは、善と悪すっぱり二項に分けられるものではないということ。鬼と人もそうかも。
牧村の無線連絡が泣ける。生きていてほしいキャラ。石丸が益々可愛くなってきた。

Posted by ブクログ 2019年03月29日

安斎さんと菊原の間にあった過去や菊原の家庭環境、 CCCのゼロイチの正体などなど新しく判明した情報がたくさん。牧村さんもひとまず生きてると思っていいのかな。よかった。F班は解散になってしまったし、つかさの血を吸って一命を取り留めた安斎さんは大切なつかさの血を飲んでしまった自分を責めて一度別れることに...続きを読むしてしまうし、処分を受けてつかさと安斎さんは会えなくなるし状況はいいとは思えない。ハンスはどうしてるのかな。安斎さんと母親が電話するところ、同時に父親の殺人鬼になってしまった悲しい過去もわかるわけだけど印象的だった。最後のは菊原さんが狙われたってことでいいのかな。

Posted by ブクログ 2016年10月05日

自分が鬼だったらキツイだろうなー
好きな人の血を吸っちゃったって自覚がある分…

でもそんな中でどう進んでいくかを見つけた2人がすごいなって思う。

Posted by ブクログ 2016年09月27日

1巻から買い始めたきっかけが最終話。雑誌のモーニングツーをオノ・ナツメ作品目当てで購入した際に知った。
とても良い出会いをしたと思う漫画。