【感想・ネタバレ】デビルズライン(1)のレビュー

好き

2016年09月27日

すごくすごく好きな漫画。
たまに絵がごちゃってる時がありますが、内容が良すぎて、どうでもよくなります(笑)
私、こんなに感動した漫画久しぶりでした。
カッコよくて、でも伏線もあり、回収もなされ、いい具合に頭の整理がつき、読者を置いてきぼりにしない。
しかもキャラクターの個性がそれぞれしっかり...続きを読むしているし、何人出てきても見分けがつきます。
心情を描くことがスペシャルに上手な漫画家さんで、ヒロインが胸を締め付けるシーンは自分もそこにいる気分になります。
普通のマンガのように夢物語ではなく、現実の曖昧さや人間の弱さを包み隠さず物語に取り入れているため、スラスラ読めます。

気づいたら全巻買ってました。
この漫画家さんは、元々同人誌系?の方だったみたいですね!
しかし、こんな小説のような漫画をかける人がいるのですね。
こういう人がもっと沢山出て来てくれたらいいなぁ。大好き!!

Bb
2014年04月26日

見開きの使い方がうまいなと1巻を読んだ時も思ったが、2巻も良いシーンがいろいろあった。間のとり方が上手なマンガ家さんだと思う。特にP123~127は映画を観ているようだ。繊細で臆病な心を持つ登場人物達と、血の飛び散る暴力とスピード感の対比が物語を際立たせている。

人間模様と大きな組織と過去

2015年12月01日

吸血鬼が人の中で生きていく哀しさ、愛すればこそ殺めるかもしれない苦悩、恐怖。
深いテーマだけでなく、大きな組織が絡む影や、失われた過去の記憶も見え隠れし、そんな中での、血生臭さに縁なく生きてきた素朴な女の子との純愛。また、脇役にも人間らしい恋愛模様や過去があり、深みを持たせていて、良くできたストー...続きを読むリーだと思います。
伏線が沢山ありすぎて、気になってどんどん読み進めてしまいますね。
絵の雑さはたまに気になりますが、それは今後に期待で、主人公の行く末を応援しながら読み続けていきたいと思います。

血とかありますが…

bl
2020年06月19日

吸血欲求と戦う人達が、悩みを抱えるように社会に溶け込んでいます。差別や、マイノリティの問題について鬼の立場から考えさせられます。主人公カップルがとてつもなく好感が持てるので読んでて血は気にならないかも。(←血の表現が苦手な私にも読めました。)まだ最終巻を購入してないのでどうなるんだろうと続きを楽しみ...続きを読むにしています。

大好きな作品です!

2018年09月30日

1巻が無料だったのと、表紙の絵になんとなく惹かれて読んでみたら・・・続きが気になりすぎて結局全巻大人買いしてしまいました。出会えて良かった!!すっかりハマってしまいました。
ストーリー、登場人物の心情がとても丁寧に描かれている作品です。映画を見てるかのようなスリリングなシーンがあったり、切なくてキ...続きを読むュンキュンするシーンがあったり・・・。とにもかくにもオススメです!!
社会の中で少数派とされている人たちの苦悩と葛藤、社会に存在する偏見と差別もしっかり表現されています。そしてその苦悩を乗り越え、自分たちなりの方法で考え進んでいく登場人物たちの姿がとても魅力的だと思いました。

ハマってしまった!

2017年03月01日

全巻まとめて購入してしまいました!ぱっと見ホラー系の怖い漫画なのかな?と思いましたが 読んでみたら物ッ凄く素敵な漫画でした!何度も何度も 読み返しても素敵ないい漫画。愛しあいたいのに愛しあえないもどかしさ。たまりません。続きが早く読みたい!(*´ω`*)

いい作品に出会えました

chu
2023年02月02日

人、鬼、ハーフ、殺し、殺され、好く。めちゃくちゃ怖くて脆い世界で心通わせていく安斎とつかさが愛おしいです。ふたりのちょっとした事でキュンとしたり、ホッコリしたり、切なくなったり…この作品の世界に没入すると敏感になるようです。この先も読んでいきたいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

切ない

匿名 2023年02月02日

全巻読みました
一話から話に引き込まれました‼︎
一途に思い合う2人もとっても素敵ですが、周りものキャラにも好感が持てる人が沢山、何度も読み返しています。

#胸キュン #切ない

グイグイ系の良作

2022年07月10日

2話後半あたりまで読んだら、あっという間に、引き込まれました。
伏線の張り方が上手い!!
間や引きは凄くいいのですが・・・画力の低ささえ、耐えればOK。
3巻くらいからはもう手放せない程、面白いです。

#切ない #ドキドキハラハラ #アガる

2022年06月30日

面白くて一気にストーリーに一気に引き込まれた。
魅力的なキャラクターを描くのが上手いし、見開きページの使い方も魅せられた。
このダーク感が定期的に読み返したくなる。

#胸キュン #怖い #ダーク

面白い!!

2022年06月22日

吸血鬼と人間の恋愛という危険で、ドキドキする作品でした。最高に面白かったです。

Posted by ブクログ 2022年03月11日

広告で少しだけ読み、すぐに好きになって購入しました。つかさと安斎さんのキャラがどちらも真っ直ぐで、二人の距離が急速に縮まっていく過程がとにかく好きです笑
ヒトと鬼の境目は、牙だったり変異する目だったり色々あると思うけど、外見以上に内側のもっと深い感情にもやはり大きな違いがあって、その違いを考える作品...続きを読むだと感じました、、、とても面白いです、、!

2021年11月16日

表紙が気になって読んでみました。吸血鬼が社会に溶け込みながら生きている世界。吸血欲求により相手を傷つけてしまうのではないかという恐怖、生きづらさが描かれていますが、そんな中にもキュンとする恋愛要素もあり、シリアスなシーン、謎もあり、伏線もある。面白くてどんどん読んでしまいます。

2021年07月08日

アニメを見ていた時にも原作気になるなと思っていた作品。
事件をきっかけに出会う鬼と人間、不意に始まる恋。
つかさのお部屋でほっこりしているあたたかなシーンから、鬼との、また人間との血なまぐさい戦闘シーンと、読んでいても気持ちの振れ幅が大きい。

#切ない #胸キュン #深い

本当におすすめです

2021年07月02日

完結まで読みました。途中までは凄く良かったのですが、後半は途中からは???という感じでした。
1巻は本当に良かったです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #深い

M

ストーリーがすごく良く出来ていておもしろいです。
普段は男性向けの漫画はあまり読みませんが、ほどよく恋愛要素も取り入れられていてとても楽しめました。

2019年11月26日

つかさが安斎さんの鬼になった顔を、『怖くない』と言った時には涙が出ました。
二人には目に見えない絆が存在していると思う

Posted by ブクログ 2018年12月20日

電子書籍で1巻無料で試し読み、その後全巻購入。
青年漫画ですが恋愛度が非常に濃いです。
絵はまたまた荒削りですが魅力的な色気のある絵でストーリーと共に引き込まれます。
1巻無料はよく見かけるので気になる方はご一読されることオススメします!

Posted by ブクログ 2018年06月03日

LINEマンガで出会ってじわじわとはまってしまい、結局衝動に負けて購入。
頭と体のバランスが変だと思う所は多々あるが、次第に気にならなくなってきた。

Posted by ブクログ 2017年08月03日

魅力的なキャラクター、軽快な物語進行、とても素晴らしいです。一気に物語に引き込まれどんどんページをめくるのですが、これまたズルいタイミングで可愛らしい2人のシーンが入るので、休み休み読んでます。

この漫画の中の鬼たちは自分が鬼だからこそ、性の衝動的な部分に悩んでいるのですが、普通の...続きを読む人間である自分もそういった性に対する罪悪や背徳を感じるので、(というかエロってそういうものだから魅力的なのかも)抗おうとする彼らの姿には、極めて人間味を感じました。

上記の通り、愛やそれに伴う性がテーマになっているのですが2人の関係が動くシーンなどの雰囲気が少女漫画寄りなので、とても読みやすいです。

面白い

2017年07月14日

表紙の絵と中身の絵の差はありますが、内容がとにかく面白い。男性の描き分けがあまり上手とは言い難く、内容をしっかり理解しないとこの人誰だ……?となってしまうのが少し残念ですが、それさえ分かれば楽しめると思います。ちなみに私は二回読み直して理解出来ました(笑)
主役2人の境遇が、切なくてキュンキュンしま...続きを読むす。推理物と恋愛要素が入っているので男女問わず楽しめると思います。

初読み

2017年03月16日

かなりハマりました!
内容もわからなくて試しに読んでみたけど、思ってた以上に面白かった!

涙を流し変異する姿が印象的

2016年05月13日

血を見ないように細心の注意をはらい生きている吸血鬼。
血を見ると自分を制御出来なくなり、愛する人さえ殺してしまうかもしれない。

捜査官(吸血鬼)と大学院生(ヒト)の、切ない恋の物語でもあります。
女性読者からも愛される作品なのではと。

Posted by ブクログ 2015年03月03日

絵が上手いし、暗くてすごく好み。なんというかグッとくる。進行が早めなので、なるべくダラダラにならないといいなぁ。

きれいに完結したらしっかり読もうかな。

追記:他の方のレビュー見てから読んだところ、確かにデッサンの狂いがひどいところがある。3話まではそうでもなかったのにな。

Posted by ブクログ 2014年12月25日

試し読みしたのち全巻購入。絵に関してはおやおやと思うところもあるものの、ストーリーがとても好みで!異種間恋愛ものが好きな私は毎回ページめくる度に悶えています笑 安斎さんとつかさには幸せになって欲しいなあ…

Posted by ブクログ 2013年11月25日

やばい久々にときめいて買っちゃったよ。
 鬼と呼ばれる吸血鬼みたいな存在(嗚呼いや吸血鬼も鬼と書くか)が闊歩する現代、主人公はその一人と恋に落ちる、という≪トワイライト≫かよというお話。んでもって日本のお話。
 とりあえずセクハラ教授は死ねばよかったのにと思ったマジで。顔をボコられたぐらいで終わる...続きを読むとか優しいよ吸血鬼さん。
 らぶらぶかわいいです。

Posted by ブクログ 2013年10月24日

画力はまだまだ発展途上だけど、おもしろい。キャラクターがけっこうな端役まで、ちゃんと描かれていて、とてもていねいにつくられたマンガだと思います。

Posted by ブクログ 2013年10月23日

吸血鬼を主役に置いた漫画は多く様々ですが、この作品、私の中の『吸血鬼ジャンル』のランキングでいきなり、第三位に牙を食い込ませてくるほどに、漫画としてのレベルが高いです
この作品のどこにハートを掴まれたのか、と言うとですね、儚い線で構築されている骨太な画も勿論、ポイントは高いんですが、やはり、「吸血鬼...続きを読むである事」の辛さ、苦しさ、怖さを色濃く、力強いストーリーで描ききっているトコでしょうか。過日、ここで紹介させてもらった草川為先生の『僕の棺で晩餐を』とは違った切なさをヒシヒシと感じ取れました
帯の「愛と欲望、暴力と献身が交錯するダークファンタジー」って表現は、過剰な表現じゃなく、正に的を得ています
この帯があったからこそ、私はこれを手に取ったのかも・・・
キスシーンが成年漫画に劣らないほど、がっつりディープってのも推薦ポイント
また、血の色香に我を忘れて、吸血鬼としての本性を曝け出して変貌してしまう安齋の醸す哀しさが、また、読み手をゾクッゾクッとさせてくるんですよー
巻末のオマケ四コマ漫画のレベルが高いってのも、個人的には嬉しかったですわ
うん、間違いなく、私の中の『吸血鬼』漫画、堂々の第三位!!

Posted by ブクログ 2013年09月24日

掲載誌の最新版を読んで気になったので購入。
これは当たり。面白い。
女性の作者らしい細やかな心情描写できゅんとする。
そしてつかさちゃんエロかわいい。

面白いです。

2017年02月23日

ただ・・  表紙のイケメンを期待していたら 中はちょっと違いました。
ためし読みでわかると思います
もう少し絵が上手だといいなー とおもいます。

吸血鬼の葛藤が書かれていて面白いです。

恋愛ものとして

2015年12月24日

表紙に惹かれて買いましたが、中は表紙ほどではなく、こりゃないよなと気になる個所がありました。
作者の嗜好なのか、髪型や顔だちが似通っているキャラも多く、その辺はこの先に期待しときます。

ただ心理描写、物語は秀逸です。
鬼とヒトとの恋愛の困難さは純粋で切なく、継続してずっと読みたいと思わせる...続きを読む部分が大きく是非長編でやって欲しいですね。買い続けます。以降画力も変化したら紙でも買いたいです。

ψ(⃔ ・-・×)⃕↝‪

2024年04月12日

最初、本をめくった時は兎にも角にも絵があたしには無理で止めた。
と言う事が二度あって、その後に何かのきっかけで読んだ時に、ああこんな内容なのか、話は兎も角、話はあ〜兎も角(笑 として、なんかえらい主人公が可愛らしくて読んだ本。
四つつけたのはその時の気分の比例。
二度目以降は読む気はわ〜からん〃

雰囲気が好き

2023年12月06日

ダークな感じで始まる本作は寄生獣の考えとまぁ一緒だけど
主人公の切ない気持ちとちょっとコメディタッチのところが良いと思います。

#切ない

2022年08月10日

表紙の雰囲気から暗めのホラー系のお話かなと思ってましたが、読んでみたらそうでもなかった。ちょっとグロいシーンもあるけれど先が気になる展開です。

#ドキドキハラハラ #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

おもしろい

2022年08月01日

絵はまだ発展途上なようですが、ストーリーやキャラクターはとっても興味深く今後が楽しみ。にしてもキスやハグもしてるのにまた恋人じゃないのはこれいかに。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

2022年07月07日

吸血鬼もの。表紙に惹かれて読んでみました。
吸血鬼と人間のハーフの安斎と大学生のつかさの恋愛要素もあって面白かったです。
アニメ版も観てみたい。

#ドキドキハラハラ

設定が面白い

2021年06月21日

友人に勧められて読んでみたら面白いストーリーでハマってしまいました。少しエロかったりグロかったりするので、その点OKな方にオススメです。

#ダーク #胸キュン #怖い

アニメ観て

2021年06月04日

コミックとアニメとで絵が違いますね。アニメから入ったので少々困惑しますが、私の好きな2人のラブモードの時の絵は拙い分返って生々しくて良いです笑

Posted by ブクログ 2019年03月15日

無料アプリ。だれかのレビューを見て気になるなーと思って何気なく読んでみたらすごい面白かった。吸血鬼ものは何度か読んだけど「鬼」と言われるとなんか別のものに感じる不思議。あと吸血が少女漫画とかだと色っぽく見えるものだけど、これはそうではなかった。わりと怖め。ただ安斎さんの意外と素直に謝るところとか可愛...続きを読むいと思っちゃうし、各話の合間にあるおまけの漫画とか最後の四コマとかニヤニヤせずにいられなかった。安斎さんとつかさの距離の縮め方が何とも言えない絶妙さ。エロい部分もあるけどいやらしすぎなくて程よい。つかさもふと可愛く見えるときがあって好感。お前が好きだからの狙撃はヤバかった。ゼロナナも過去が辛すぎて気持ちわからなくもない。最後に出てきた李ハンス。表情が怖くてなに考えてるかわかんない系かな。続きが気になる終わり方。

久々に面白い漫画

2017年03月01日

久々に面白い漫画です。
最近買う漫画買う漫画、外ればかりで落ち込むぬらいでしたが、よかった!
表紙と中身の絵がちょっと違うので残念ですが笑
表紙の方が絵が上手いのはなぜ?笑
でもそれを我慢できる内容だと思います!
安斎さんがかわいいです笑
続きも凄く気になるので2巻からも買います(*´ェ`*)

Posted by ブクログ 2016年08月13日

表紙に惹かれて読み始めました。

吸血鬼と人、というテーマは目新しいものではありませんが、
主人公の安斎が鬼と人のハーフで、しかも鬼を嫌っている。
更に鬼専門の警察官というのが面白いです。

ネットレビューなどで言われているとおり、まだこの頃は
連載始めで画力も安定していないところがありますが
構成...続きを読むやコマ割りが魅力的で、それを補って余りあり
とてもストーリーに引きこまれます。

つかさというキャラクターはちょっと不思議な子で
物怖じしないところがあるけれど自分の意思をあまりはっきり
表現しない。
それなのにここぞというところで真っ直ぐです。

読者としては息もつかせぬ展開で手に汗握るのですが
つかさちゃんは次から次へと事件に巻き込まれて
気の毒にも思ってしまいます。

新キャラ李ハンスもまた魅力的で、
非常に気になるところで1巻が終わっており
続きを読むのが楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年07月17日

吸血鬼と人の話
人に紛れて生活している吸血鬼(鬼)は、血を見ると我を忘れてしまう
それによる犯罪を追う吸血鬼と人のハーフと、巻き込まれた女子大生のモダモダする恋愛もちょっと混じる

Posted by ブクログ 2016年05月07日

思った以上に面白かった。それぞれのキャラも魅力的。
このカップルかわいいよ……。

続きがきになるよー。

Posted by ブクログ 2014年10月02日

吸血行為って何故こんなにエロく感じるのだろうか? 性欲と食欲の衝動はよく似ているから? 飢えを満たしたいけど、好きな人を傷つけたくないという葛藤が絶妙な恋のスパイスになるから?
そんなわけで吸血鬼モノです。恋愛がメイン、バトルはまぁソコソコある程度。
確かに絵はヘタ。頭と体のバランスが悪いところが...続きを読む気になります。でもマンガの世界にどっぷり浸ってしまえれば、問題ないでしょう。
続巻購入は…もう少し考えようかな。

Posted by ブクログ 2013年12月23日

ダークファンタジーの帯に釣られて購入。
俺が愛読してやまない『東京喰種』の初期を少女漫画風味で描いたらこんな感じだろうか。

続きが気になる。

Posted by ブクログ 2013年09月23日

お試しを読んで購入。
吸血鬼と人の話で、表紙の雰囲気とかから結構暗いのかと思えば中身は割とキュンキュンします(笑)
安斎さんのわりと素直に謝るキャラとかつかさちゃんのドキドキしてる雰囲気とか可愛くて、可愛くて続きが気になります。

巻末に4コマ漫画がすごく可愛くて、クリスマスにヒヨコ。
ペンギン見つ...続きを読むけて「!!」ってなってる安斎さん可愛い。

設定としては面白い

2021年12月20日

主人公と相手の女の子のやり取りが良くて購入した。しかし進むに連れて、特に物語後半はそれが無くて残念。
設定は面白いけど、見せ方と絵柄がもうひとつ。漫画あるあるだけど、表紙はキレイなのに中の絵はあれ?ってタイプ。
説明やモノローグが多いのが、読むのに面倒と感じてしまうところ、見せ方が上手く無い。
あと、中二感がある。
まあでも、普通に面白いかな。
心理を追いたい人より、設定で読む人向き。

女性向きかな?

2021年07月02日

レビューが非常に高いので読んでみました。

うーん、切ない恋心などを繰り返し描写しているので、この手のが好きな人ならキュンキュンするのかな?
個人的には、シーン展開のつなぎ方が突然過ぎて、ちょっと違和感を感じてしまいました。

好きな人は好きなんでしょう。

#ほのぼの #胸キュン #エモい

異質なものへの対応

2020年07月04日

吸血鬼と人間というありふれた舞台設定ではあるが、ベースには自分の身近に異質なものがいた場合、どのような感情を抱き どのような態度行動をとるか というものがある。
国籍差別や人種差別のように。
吸血鬼ものなので絵はやや残虐なところがあるが全体的に表現がうまい。

Posted by ブクログ 2018年12月08日

人外もの好きです!特にヴァンパイア、鬼系!
これもアニメから入ったけど、テイストがちょっと違うな、面白そうだなと思って見たら、え?エロ?とかって思った(笑)
基盤は、そこではないんだろうから、ここからの展開に期待している。
安斎もつかさも純粋で真っ直ぐなんだろうなっていうのは感じるし、自然と惹かれ合...続きを読むうようになるのは分かるけど、でもどこかそれが危なっかしくて、ハラハラしてしまうよ。

時々、小ネタにクスッとさせられるのも面白いけど、最後の4コマが更にニマニマしてしまう(笑)

うん。続き買おう!

なんか

2018年01月13日

性行為のトレーニングが行われてて、なんだこのトレーニングは状態です。
かなり小っ恥ずかしい展開をちょっと長々としてるので、少年漫画じゃなくて少女コミックっぽい展開になってきました。
耐性ないと読めない笑笑

Posted by ブクログ 2015年09月30日

大昔ならば吸血鬼刑事の恋とかいうタイトルになりそうな感じ。出だしから意外性があるのが好き。彼女がカワイイっすな。

Posted by ブクログ 2014年08月08日

一言で言うと、すごく惜しい。吸血鬼と共存している設定や警察?として働く吸血鬼と人間のハーフの主人公など、ストーリーはとても面白くなりそうなのに、残念ながら画力が追いついていない。登場人物が魅力的でなく、性格付けもちょっと甘い。
その辺りが改善されると面白くなりそうなマンガなのになー、もったいない。
...続きを読む世界観として非情に似ている東京グールってすごい完成度高かったんだな、と思った。

Posted by ブクログ 2014年08月09日

吸血鬼と人間の異種間恋愛を描く作品の中でもこれはとりわけ吸血鬼側の苦悩が良く出ています。恋人への純粋な愛情と血への欲望が交錯する吸血鬼たちの描写が好きです。
作家さんが描く作画のバランスが時々崩れるのが時々気になりますがストーリーそのものは結構面白いと思います。

Posted by ブクログ 2013年11月08日

現代に生きる吸血鬼モノ。主人公がちょっと大人で、普通の女の子との恋愛要素もいい感じ。ラブ分多めで結構好き。絵も好き

少女漫画?

2016年09月28日

内容が薄っぺらいし、絵に力がないから少女漫画と思ったら青年漫画だった。おそらく少女漫画が好きな層に人気があるんだろう。全然怖くないし、ドキドキもしない。

絵が下手すぎる

2020年09月05日

まず、画力が低すぎです。
とくに体のバランスがかなりおかしくて作者本人はなにも思わないのか不思議です。
少しページを目から離してみれば
頭が大きすぎたり、手が小さすぎたり、腕が短すぎたり
すぐに可笑しいと気づくと思うんですが。