花田陵のレビュー一覧

面白い

表紙の絵と中身の絵の差はありますが、内容がとにかく面白い。男性の描き分けがあまり上手とは言い難く、内容をしっかり理解しないとこの人誰だ……?となってしまうのが少し残念ですが、それさえ分かれば楽しめると思います。ちなみに私は二回読み直して理解出来ました(笑)
    主役2人の境遇が、切なくてキュンキュンしま...続きを読む
  • デビルズライン(2)
    今回は萌えシーンが少なかったけどしっかり心臓ストライクしてくれたしとても楽しかったー!!安斎さんがイケメンっぽいのと年下だったのはちょっとショックw
    鎮静剤の下りが少々わからなかったんだけど、体は10分位不自由になるみたいだけど興奮抑制は暫く続いてるってこと?あの後マスクとかゴーグル取っちゃってたよ...続きを読む

初読み

かなりハマりました!
    内容もわからなくて試しに読んでみたけど、思ってた以上に面白かった!
  • 『デビルズライン』電子+紙累計100万部突破記念 人外漫画特集試し読みパック
  • デビルズライン(9)

みんな早く幸せになってくれー!

新展開になってますます面白くなってきました!!
    心理描写の良さはさることながら、絵がどんどん上手になってて、ぐいぐい引き込まれていきます!
    続きが待ち遠しいー!!

安斎とつかさカップルが早く幸せになれますように!!!!
    他のみんなも幸せになってほしいー!!!
  • デビルズライン(9)

好きです!大好きです!

この後2人はどーなるの?!続きが凄く気になる終わり方!早く続きが読みたい(´;ω;`
  • デビルズライン(1)

ハマってしまった!

全巻まとめて購入してしまいました!ぱっと見ホラー系の怖い漫画なのかな?と思いましたが 読んでみたら物ッ凄く素敵な漫画でした!何度も何度も 読み返しても素敵ないい漫画。愛しあいたいのに愛しあえないもどかしさ。たまりません。続きが早く読みたい!(*´ω`*)
  • デビルズライン(2)

分かりやすい

理解力の乏しい私でもチャント分かりやすく理解しやすいストーリーでスラスラ読めます。
    大人買いで前回揃えてしまいました(o^^o)

好き

すごくすごく好きな漫画。
    たまに絵がごちゃってる時がありますが、内容が良すぎて、どうでもよくなります(笑)
    私、こんなに感動した漫画久しぶりでした。
    カッコよくて、でも伏線もあり、回収もなされ、いい具合に頭の整理がつき、読者を置いてきぼりにしない。
    しかもキャラクターの個性がそれぞれしっかり...続きを読む
  • デビルズライン(7)
    そうだったのか…!一気にミステリサスペンスな空気が濃くなり更に好みな展開に。
    牧村サンの年齢知れた…(о´∀`о) ♪

登場人物の気持ちをおろそかにせず描かれている、読み続けたいと思う有り難い作品のひとつ。

たまたま別の漫画家さんの作品を読みたいが為に購入した雑誌で知ったので、出会い頭の…( ☆...続きを読む
  • デビルズライン(5)
    吸血欲トレーニング…(;゜∇゜)
    これ極める頃には彼、悟りを開けちゃいそなスパルタ式。これが鬼モードプレイというやつかー。・゜゜(ノД`)ガンバレ安斎ッ(ア、充分頑張ッテルヨナ…)
  • デビルズライン(7)
    今回はラブ萌えが少なかったというか、ほぼ無かった(?)
    ジェイソンが誰なのかも判明したし、今後はどんな流れになるんだろう…
    まだまだ謎の多いCCCやオンロ、牧村の生死、ハンス・F班の今後など続きが気になりすぎる!
    そして毎回のことながら、沢崎さんが理想の上司すぎ!!

せつないー。

ラブラブもいいんですけど、切なくて切なくて。
    きゅんきゅんです。
  • ヤングマガジン 2016年15号 [2016年3月14日発売]

ハレ婚。さいこう!

ハレ婚。の為に買いました!
    でも、電子書籍だとアンケートに答えられないんですね、
    それが残念。
    値段も変わらないなら、本誌を買って、アンケートに答えたほうがいいかも。
    ハレ婚。応援してます!
  • デビルズライン(6)
    1巻読み始めて最新刊まで追いついたので、6だけ感想。
    そこはかとなくエロく、少女マンガ要素的な恋愛も含み、青年マンガっぽく伏線が引かれていてバランスが面白い。
    恋慕だとか憧れだとかを持つ苦しみ、それらを持たない哀しみがどういう行く末に繋がるのか楽しみ。早く続きでないかな。

人間模様と大きな組織と過去

吸血鬼が人の中で生きていく哀しさ、愛すればこそ殺めるかもしれない苦悩、恐怖。
    深いテーマだけでなく、大きな組織が絡む影や、失われた過去の記憶も見え隠れし、そんな中での、血生臭さに縁なく生きてきた素朴な女の子との純愛。また、脇役にも人間らしい恋愛模様や過去があり、深みを持たせていて、良くできたストー...続きを読む
  • デビルズライン(1)

涙を流し変異する姿が印象的

血を見ないように細心の注意をはらい生きている吸血鬼。
    血を見ると自分を制御出来なくなり、愛する人さえ殺してしまうかもしれない。

捜査官(吸血鬼)と大学院生(ヒト)の、切ない恋の物語でもあります。
    女性読者からも愛される作品なのではと。
  • デビルズライン(6)

動き出してきたぁぁぁぁ!!!

いよいよCCCとの全面対決……って感じの緊迫した流れがハラドキですね!その中にも安斎とつかさのイチャコラもあって……(≧∀≦)最高!!!ただ、ジェイソンやっぱりそーなのねって感じで……続きが気になります(>_<)
  • デビルズライン(1)
    絵が上手いし、暗くてすごく好み。なんというかグッとくる。進行が早めなので、なるべくダラダラにならないといいなぁ。

きれいに完結したらしっかり読もうかな。

追記:他の方のレビュー見てから読んだところ、確かにデッサンの狂いがひどいところがある。3話まではそうでもなかったのにな。
  • デビルズライン(1)
    試し読みしたのち全巻購入。絵に関してはおやおやと思うところもあるものの、ストーリーがとても好みで!異種間恋愛ものが好きな私は毎回ページめくる度に悶えています笑 安斎さんとつかさには幸せになって欲しいなあ…