花田陵のレビュー一覧

設定としては面白い

主人公と相手の女の子のやり取りが良くて購入した。しかし進むに連れて、特に物語後半はそれが無くて残念。
    設定は面白いけど、見せ方と絵柄がもうひとつ。漫画あるあるだけど、表紙はキレイなのに中の絵はあれ?ってタイプ。
    説明やモノローグが多いのが、読むのに面倒と感じてしまうところ、見せ方が上手く無い。

女性向きかな?

レビューが非常に高いので読んでみました。

うーん、切ない恋心などを繰り返し描写しているので、この手のが好きな人ならキュンキュンするのかな?
    個人的には、シーン展開のつなぎ方が突然過ぎて、ちょっと違和感を感じてしまいました。

好きな人は好きなんでしょう。

異質なものへの対応

吸血鬼と人間というありふれた舞台設定ではあるが、ベースには自分の身近に異質なものがいた場合、どのような感情を抱き どのような態度行動をとるか というものがある。
    国籍差別や人種差別のように。
    吸血鬼ものなので絵はやや残虐なところがあるが全体的に表現がうまい。

極限状態下での純愛もの

一見するとグロテスクで残虐な吸血鬼ものというストーリー設定だが、基調には厳しい環境にも負けない純愛ものがある。ストーリー展開は結構きびきびしていてどんどん読み進めることができる。主人公たちを応援したくなる。
  • デビルズライン(2)
    ハンスがいい緩衝材。
    直感で無謀にも見えるつかさが時になよっとするのが好きじゃない…。
    強い意思を持つなら、そのまま突き通してほしい!
    安斎ももう少し大人ならなぁ(苦笑)
    アニメでは両親の下りが中途半端だったから、早く漫画ですっきりしたいんだけど、まだ先かな?

如何せん、人体バランスなんとかなりま...続きを読む
  • デビルズライン(13)
    本編の最終巻。もっと続くものだと思っていたのに唐突の終焉。問題は解決していないものの、それぞれの関係に一定の落ち着き処を与えた感じはする。
    物語の後半に行くにつれ、鬼と人間というよりセクシャルマイノリティの問題が色濃く描かれるようになっていった。私としてはもっと鬼としての葛藤を深く掘り下げていっても...続きを読む
  • デビルズライン(1)
    人外もの好きです!特にヴァンパイア、鬼系!
    これもアニメから入ったけど、テイストがちょっと違うな、面白そうだなと思って見たら、え?エロ?とかって思った(笑)
    基盤は、そこではないんだろうから、ここからの展開に期待している。
    安斎もつかさも純粋で真っ直ぐなんだろうなっていうのは感じるし、自然と惹かれ合...続きを読む

なんか

性行為のトレーニングが行われてて、なんだこのトレーニングは状態です。
    かなり小っ恥ずかしい展開をちょっと長々としてるので、少年漫画じゃなくて少女コミックっぽい展開になってきました。
    耐性ないと読めない笑笑
  • デビルズライン(1)
    大昔ならば吸血鬼刑事の恋とかいうタイトルになりそうな感じ。出だしから意外性があるのが好き。彼女がカワイイっすな。
  • デビルズライン(4)

描写力が絵を補えなくなった

タイトルに書いたことの繰返しだが、魅力だった部分(恋愛描写とか、血慣れとか鬼に関する新事実が徐々に出てくる謎解き要素とか)があまり魅力的に思えなくなった。
    特に恋愛描写について、メイン二人は良いんだけど、鬼殺し部隊内のは「なぜこの人はこの人を好きなのか?」がわからなくて読んでいてつまらない。
    3巻で...続きを読む
  • デビルズライン(4)
    1〜4巻まで一気読み(((o(*゚▽゚*)o)))
    ストーリー展開も好きな感じだし吸血鬼が警官っていうのも面白い!あとは4巻目にしてやっとくっついたか!って感じww3巻での光の子供と闇の子供の謎も早く明らかにされるといいなー
  • デビルズライン(1)
    一言で言うと、すごく惜しい。吸血鬼と共存している設定や警察?として働く吸血鬼と人間のハーフの主人公など、ストーリーはとても面白くなりそうなのに、残念ながら画力が追いついていない。登場人物が魅力的でなく、性格付けもちょっと甘い。
    その辺りが改善されると面白くなりそうなマンガなのになー、もったいない。
  • デビルズライン(1)
    吸血鬼と人間の異種間恋愛を描く作品の中でもこれはとりわけ吸血鬼側の苦悩が良く出ています。恋人への純粋な愛情と血への欲望が交錯する吸血鬼たちの描写が好きです。
    作家さんが描く作画のバランスが時々崩れるのが時々気になりますがストーリーそのものは結構面白いと思います。
  • デビルズライン(1)
    現代に生きる吸血鬼モノ。主人公がちょっと大人で、普通の女の子との恋愛要素もいい感じ。ラブ分多めで結構好き。絵も好き
  • ヤングマガジン 2024年2・3号 [2023年12月11日発売]

no水着グラビア回

no水着グラビアはいらないなーと思う、今日この頃。
    いろいろあるんでしょうけど、正直
    そういうのはマイホームヒーローがない週にやってください!
    マイホームヒーローはとにかく先が気になるので、掲載回のみ購入します
  • デビルズライン(13)

かなりの不完全燃焼

各キャラのエピソードは独創性が見られたが、陰謀渦巻く、人種差別を盛り込んだ話にまとめるには、作者の勉強不足、設定の浅さ、荒らさが目立つ。

アニメ化されたところまで辺りが良作かな。
    ただの恋愛漫画にすれば良かったのに。と口惜しい作品。

使い古された設定の中で独創性をだそうとし、自...続きを読む
  • デビルズライン(3)

女性向け?

青年漫画となっていますが、
    恋愛色が強すぎてかなり女性向け漫画みたいです。
    でも女性向け漫画にしては画力が低い。
    1巻に比べれば大分マシになりましたが、
    主人公がイケメンじゃないし、ヒロインも可愛くない。
    恋愛に比重が偏っている作品なら、せめてヒロインは可愛くないとキツいです。

絵もストーリーも酷い

表紙は綺麗なのに、中身はギャグ漫画並みに絵が下手です。
    シリアスなストーリーなのに登場人物が冗談みたいに体のバランスが可笑しいので集中できないです。
    ストーリーはどこかでみたようなお寒い恋愛描写に、吸血鬼というこれまた使い古された題材を加えただけのつまらないものです。

絵が下手すぎる

まず、画力が低すぎです。
    とくに体のバランスがかなりおかしくて作者本人はなにも思わないのか不思議です。
    少しページを目から離してみれば
    頭が大きすぎたり、手が小さすぎたり、腕が短すぎたり
    すぐに可笑しいと気づくと思うんですが。
  • ヤングマガジン 2017年43号 [2017年9月25日発売]

つまらん

二十四年読んでるけど、もう読むもの無くなってきた。