緒花のレビュー一覧
皇妹である玉葉は、戦で負傷した捕虜たちを介抱していた。ある日、北燕の使者としてやってきた翠玉の色をした瞳の青年と出会う。その強い眼差しに惹かれていく玉葉は…
日本語の勉強になりそう
TL小説何本か読みましたが、単語が難しくて勉強になりますw
ストーリーはヒロインがヒーローに溺愛される王道もの。皆策士でいい感じです。 -
なんかすごく続きが気になる感じの作品だった絵柄がすごく綺麗だしミステリーというかパラレルワールドのような感じなのでBLを抜きにしても面白そう
名残惜しい!
ゆったりとした空気感が好きで作者さん買いです。
お話として家族愛であったり、異性間の問題であったり触れられていて、その空気感が優しくて苦しくて。
BLみたい!って人にはおすすめではないのかな?でも優しい気持ちになれる作品でした! -
無料で読みましたがコレは続きが気になります。絵も綺麗だし、凄くミステリアスです。
折り合いが悪くて家を出てしまった兄が事故で亡くなってから始まります。面白そうです。 -
イケメンCA×ライター兼編集者。
私の好きなシチュエーションのひとつ「一夜限りの男と仕事でまさかの再会」パターンです♪
高身長、仕事も出来るイケメンなのにエチがヘタクソって…、そりゃ中身が気になりますって!!
年上深海魚さまの、まさに手取り足取りなエチ指南です…「おいで」の台詞に瞬殺されました。
「アホみたいにヘタクソ」が呪縛のように作中に絡んでます。
受の奏は、伝えるべきときははっきり言葉にするし、いろいろ努力するし、普通ならキレて投げそうな場面でも投げずに向き合うのがとても男前。
でも…深海魚なんですよね…。
経験豊富に見える恋愛下手。
ていうか「小鳥くらい飼えそう」ってどんなんな -
タイトルがこんな感じだったから
本文ももっと軽いんだろう…とおもってよみ始めたら、いい意味で裏切られました。描写もわかりやすかったし、人物も追いやすかったですね。
初恋相手で年下の皇太子の浮気で、幸せからまっ逆さまに落ちたヒロインが、幼なじみでいつでも味方でいてくれた訳ありヒーローに救われていくお話。
私としては、ヒロインのご両親も素敵だなと… -
人質としての結婚
偽装結婚っていろいろあるけど、大佐である父親が、機密事項を知ってしまったため、その口封じとして娘を人質にとるのに、世間から目立たないための結婚。
結婚相手の中尉は、大佐の部下のはずなのに態度が高圧的で、その素性が謎めいている。
ネタバレ「真実の愛」と称して浮気をしていながら、婚約者であるジュリアナとの婚約破棄は決してせず頑なに拒んでいる王太子の本音が見えなくて、途中まで非常に怖かった。
彼女を追い詰めるにしては詰めが甘いし(何しろ浮気相手を大切にしているようで大切にしていないし、浮気相手の実家への根回しが済んでいない)それにしては、エリックには敵意剥き出し。
ジュリアナを取り合うという意味で恋のライバル同士である二人ではあるから、本当に恋しているなら敵意剥き出しなのは分かる。
でもジュリアナを追い詰めようとしているし、その割に嫉妬して執着しているのは何でだと。
訳が分からない!
彼の浮気相手は、他人のものを欲しがり、実際に奪 -
お父さんお気の毒に
ゆったりと落ち着いた恋愛物。主役が二人とも真面目で常識的だし、何より中尉が仕事に忙殺されて家にいないのでなかなか胸キュンな出来事も起きないし、いつ好きになるのさー?と焦れてしまいました。昔の見合いイコール結婚の頃の夫婦とかはこんなかなと思うような、じわじわ歩み寄っていつしか愛ある夫婦になっていた二人でした。本当の結婚はまだだけどね。大熊みたいなお父さんが娘のためにじたばたするのが微笑ましいです。
言葉足らずの恋人たち
ゲームの転生もの。悪役令嬢の自分がどう行動したら危険を回避できるのかわかっているのにヒロインには通用しない。実は両思いなのに気持ちが伝わらず空回り。読んでてイライラしつつも続きが気になって読んじゃいました。