緒花のレビュー一覧

• 国外追放された悪役令嬢ですが、最推しだった隣国の(ぶっこわれモブ)王太子に溺愛執着されてます!!

溺愛執着って良き!

大変楽しく読ませていただきました。
    ヴァイオラがとっても真っ直ぐな良い子で大好きになりました。ダンテは終始ヴァイオラに溺愛で良かった。
    転生云々はあまり生かされてなかったかなぁ。無くても問題ない感じがしました。

ストーリーは王道と言えばそうですね。でも2人の心情が分かりやすく丁寧に描かれていました。
    ラブシーンはこれでもか!というくらい濃厚でした。

しっかりと2人が結ばれて満足です!

#ハッピー #胸キュン

2025年01月03日
  • 偽りの護衛は聖女に堕ちる

慈善事業を行うヒロインに奇跡の力は無いが心優しさから聖女と呼ばれる
    清廉なイメージは父の役に立ち常に聖女であれと押し付けられる
    本人はそんな器でないと苦悶するが、護衛の彼だけは彼女を一人の女として見てくれ…

二人共壮絶で辛い…!救いがあって良かった

2024年11月14日
  • 汝の仇敵を愛せよ 復讐令嬢は王太子殿下と禁断の恋に堕ちる

復讐ものということで緒花先生の表紙も素敵で気になったので初読み作家さん♡
    やっぱり復讐ものはいいですね〜。好きです。冤罪で処刑された父の敵討ち、汚名を雪ぐためにたった一人で復讐に燃えるブランシュ元侯爵令嬢を引き取ってくれたメイヤー伯爵夫妻が本当にすごくいい人で温かな気持ちに包まれました(◍︎´꒳`◍︎)

ブランシュの復讐計画は決して1人で成し得るものではなく、少しずつ味方を増やしながら情報を集めてく中でも張り詰めたような緊張感と危うさがあってヒヤヒヤしましたが、危ないところでヒーローが助けてくれてほっとしました( ´ ` )

危ない場所での情報交換と少しずつ縮まる距離感にドキドキでしたが、

2024年11月10日
  • 不可逆性の向日葵 1

一気読みじゃないと内容が分からなくなる。
    これは漫画というより小説です。内容が深くて何回も戻っては読み、読んでは戻りって感じで見ました。これは感想をここで書くと陳腐になりそうなので、1度見てみてください。

#深い #切ない #泣ける

2024年08月29日
  • 恋敵は自分? 冷徹無愛想な魔公爵さまは前世の私にベタ惚れでした

さすがエロガッパ先生

作家さん買いです。

今回もまったくハズレなし、期待以上のおもしろさでした。

カイルの試練の多さにはもはや気の毒感がすごかったけれど、ラストはすごく幸せでした。
    報われたねぇ、としみじみ。
    アクションと言っていいのか、そういうシーンも読み応えあったし、とにかくどこもかしこもおもしろかったです。

また次回作品をものすごく待ってます!

#ハッピー #切ない

2024年08月25日
  • 23:45 Re;

辛いけど幸せ。
    好きだったひと、一緒に過ごした時間、愛し合った過去。幽霊だと思ってた人が生きてるって知った時めちゃくちゃ嬉しかったんだと思う。けど、意識をとりとさ戻した彼は幽霊(生霊?)だった時の記憶はなくて、どうしようもない、行き場の無い気持ちを抱える育の心情を考えただけで涙が止まりませんでした。
    でも、やっぱり深いところでは繋がっていて、最後はハピエンで終わって良かった。
    間違いなく良作だし、ストーリー構成や物語の運び方が秀逸。

#泣ける #切ない #感動する

2024年08月22日
  • 23:45

なんだこの小説のようなお話は!
    と思ったらノットロンググッドバイの作者さんだったんですね!どうりでストーリー構成が良すぎると思いました!内容的には、途中でまさかな···。って思ってたことがそのまさかで泣きました。良かったハピエンで。いやハピエンなのか?いや!ハピエンだわ!

#切ない #感動する #泣ける

2024年08月22日
  • 龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く 3

やはり兄弟の仲はわだかまりがあるんですね。玉葉はもっとランエイに対して慎重にならないと何をされるか分からない。

• 龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く 2

太子様強引ですねぇ。玉葉も本当に嫌だったら本気で抵抗したのかも。弟君の登場で揉め事が起きそうですね。

• 龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く 1

兄様は本当は玉葉に敵国に嫁いで欲しいのかな。玉葉の性格なら和平の条件を知ったら自分から嫁ぐと言い出しそうですよね。

• 偽りの護衛は聖女に堕ちる

すごく好き

ハマりました〜
    綺麗なだけではないストーリー。
    そんな中、キレイであり続けようとするヒロインが少しづつ自分を取り戻していく様子もグッときたし、シリウスの過去がわかった時もグッときました。
    読み応えあってオススメです。

2024年08月01日

io

ちっちゃなもふもふと優しい世界

リス獣人かと思いましたが、ガチでリスでした。知性があって喋るリス。なんてファンタジー!
    『王子様のご学友』にリスをスカウトというのも謎な世界観で、もしや登場人物が全員動物の『動物BL』(そんなジャンルがあるのか分かりませんが)だったりするのかと頭ぐるぐる状態で読み進めました。どうやら人間と言葉を解する動物が暮らす世界らしいです。独特な世界観の物語でついていけるか心配だったのですが...。
    読後は『人間♂✕リス♂の恋愛...アリ!』という結論に達しました。
    だって可愛いんだもん!
    もちろんそのまんまでは物理的に無理があるので最終的に小リスのイリヤくんは人間に姿を変えますが、リス状態でも彼の一途さ

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2024年07月26日
  • 恋する小リス、いりませんか?

【もし誰かと一生一緒にいるとしたら、その相手はおまえがいい(ライジェル)】

エロス度★★★

おやおや、ピムの従兄弟のスピンオフでしかもヒトとリスが恋に落ちるとは・・・面白いですね。
    緒花先生の描くリス姿と美少年姿のイリヤ、ライジェルの長髪無精髭姿とさっぱりした姿が垂涎。

無実の罪で流刑囚となり、人や愛を信じられずに心を閉ざしていたライジェル。
    そんな彼がイリヤの健気さと自分を真っ直ぐに信じてくれる想いに心の氷を溶かして小リスに特別な気持ちを芽生えさせていくのがたまらなく、ライジェルに恋をしたイリヤの一途さも可愛かった。

孤高で寡黙な男の印象だったライジェル・・・書き下ろしでは・・・おや

2024年07月04日
  • 恋する小リス、いりませんか?

イリヤはなんて真っ直ぐで綺麗な心を持っているのかと。
    危ない所を救ってくれた流刑囚のライジェルを好きになり、彼の冤罪を晴らすと決めて頑張るイリヤが可愛くてカッコよくて。
    そんなイリヤに人間不信で頑なだったライジェルも次第に受入れていくまでがとても穏やかで暖かく良かったです。
    告白するつもりはなかったのについ「好き」と伝えてしまって悩み魔法で人間の姿になれる魔法をかけてもらい、でもその魔法をライジェルの危機でイリヤが使い身を呈して救うシーンは切なくて。
    そしてライジェルもイリヤを愛玩としての「好き」ではなく恋愛対象としての好きだと認め告白出来て本当に良かった。
    晴れてイリヤは人の姿でライジェルと

2024年06月19日
  • 23:45 Re;

幸せ

前巻でも一応まるく収まってた気がするのですが、やはりこの巻を読んで幸せを感じました。前巻の終わり方がちょっと切なく、今回はラブラブイチャイチャが見れるかと思いきや、そんなに甘くない。御伽話だけど、ただのファンタジーでは終われない葛藤があってちょっと苦しかったです。これからはふたり仲良く暮らしてほしいな。

#癒やされる #胸キュン #切ない

2024年05月09日
  • 23:45

これ好き

これいいです!BL感はあまりないといえばない。いつもだったら物足りなくかんじるけど、なんかこれはよかった。ちょっと切ないけど、それがまたいい!続きがあるようなので楽しみです。

#胸キュン #切ない #癒やされる

2024年05月09日
  • 拾った年下男子が超尽くし系御曹司で沼りそうです!?

甘やかし

年下男子にめちゃくちゃ甘やかされるお話でした。彼目線と交互に進むので何者か分かりながら読めてストレスなく楽しく読めました🎵

#癒やされる #胸キュン

2024年05月04日
  • 【合本版】龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く 3【描き下ろしマンガつき】

幼馴染の彼女

ライバルになりえそうな女性が出てきたことで主人公の気持ちが乱れが少しありましたが、賢く気高い彼女を彼が袖にするはずはなく、要らぬ心配で良かったです。

#カッコいい #ほのぼの

2024年02月29日
  • 【合本版】龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く 1

政略結婚

国と国の和平のため、半ば犠牲のような形で結婚することになった主人公ですが、彼女自身が芯が強く聡明な人柄なので降嫁しても大丈夫に思えました。相手の彼も人柄は問題なさそうですが、異母弟が怪しく不穏に感じます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

2024年02月26日
  • ドリームガーデン~私と中尉の偽装結婚~【特典SS付】

ジーンときました

読む前は、こんなにいいお話だと思いませんでした。日常の大切さとか、幸せとはどういうことかとか、改めて実感させられます。ヒロインとヒーローは、大げさな愛の言葉を言い合ったりしないのに、お互いがとても大切になったのだと伝わってきます。

#切ない #泣ける #感動する

2024年02月01日