緒花のレビュー一覧

• 王太子の情火

c

自分の好みではなかった。

婚約者がいるのに媚薬と睡眠薬を飲ませられヒーローに陵辱され、処女を失う。この事を婚約者や家族にばらされたくなければこの関係を続けろと脅されるヒロイン。
    ヒーローの愛が重すぎて陵辱みたいなことをされる話は読んだことありましたが、婚約者の前でされちゃうのは凄く嫌でしたし、婚約者が可哀想と同情しちゃいました。

しかもヒーローもけっこう病んでてヒロインに殺されたがってるし…殺されることによってヒロインの心のなかに永遠にあり続けようとしてるし。

最後はいったいどうなるんだろうと思いましたが、結局婚約者とは婚約解消しヒーローとの愛を選んで終わりました。
    これよりもっと過激なものは他にもあると思いますが

2018年05月09日
  • 王弟公爵は新妻溺愛病 ~旦那さまの秘密~

夫の秘密に萎えた

レオンが綿密に計画を立ててシャルロットに近づき結婚までこぎつける囲い込み作戦はほどよく病んでいて面白かったです。
    そこからはひたすら溺愛です。甘いです。
    レオン視点の語りもあるため,レオンが秘密にしている仕事のことも途中から何となく予想できます。

ただ,後半その秘密の仕事の詳細をシャルロットが目撃してしまう場面でドン引きしてしまいました。
    この様子だと,レオンは仕事のためとはいえ明らかに他の女とヤッてますよね?しかも,相手の女の口ぶりから察するに1度や2度ではない。
    レオンの手慣れた様子からさらに深読みすると,今回の件以外にもこういう類の仕事を何度かやってそう。
    なのに,真実を

2018年03月21日
  • スウィート・ソプラノ ~金色の王子に奏でられ~【イラスト付き完全版】

ちょっと、、、

エロ9割、ストーリー1割です。
    ひたすら王子に従順な主人公。セリフは、単純なあえぎ声で「あぁっ」か「ルーカスさま」がほとんど。無理矢理最後まで読みましたが、読むのがつらかったです。
    主人公と王子が引かれあった部分が浅かったです。ストーリーが掘り下げられて、登場人物の心理描写がないので盛り上がりに欠けました。

2013年04月24日
  • 王弟公爵は新妻溺愛病 ~旦那さまの秘密~

할 수 없어.

The secret is unaccetable in TL world imo. The secret is that the hero has sex with another woman or more women while doing drugs in a sex drug party? I doubt he uses any rubber. The heroin has to watch out for getting sexually transmitted disease thru the hero?? When the heroin finds out about

2024年09月08日
  • 龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く【イラスト付き完全版】

ヒーローが嫌。

こういう、女に手慣れてるヒーローは嫌。

2023年06月27日
  • 背徳の恋の旋律

y

主人公が好きになれない

主人公の自分勝手さ、幼さが目について感情移入できなかった。愛人なのに、関係を拒否するとかおかしい。陥れられても、全く気づかないし、いつも誰かに助けてもらってばかりで、自分では何もできない。

2021年08月05日
  • 龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く 2

購入しない

1巻の試し読みをして、この2巻も試し読みしたが褒めるところが見つからない
    (この本が好きな読者には ※個人の感想だから と許して頂きたい)
    こんな事初めて。というのが正直な感想
    ★0が本心

2021年03月25日
  • 龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く 1

買わない

この本が好きな方には申し訳ないが
    試し読みなら話の面白さなり、続きが気になる状態まで何とかするべき。と考える
    購入以前の状態。
    正直★は0にしたい

2021年03月25日