【感想・ネタバレ】スウィート・ソプラノ ~金色の王子に奏でられ~【イラスト付き完全版】のレビュー

Posted by ブクログ 2013年05月24日

ルーカスが強くて優しく、素敵。
誘拐されたニーナも助け出してくれますが、いきなり襲うのは強引な気が。
もう少しお互いの気持ちが見えてからでも良かったかな。

ルーカスの兄が純粋な悪役で分かりやすいお話でした。
文章も物語も綺麗な感じで、さらっと読めました。

Posted by ブクログ 2014年09月28日

歌姫を違う意味で啼かせる系。
いつも余裕綽々なヒーローがいらつく。
緒花さんの絵は男性キャラの顔がいつもひっかかる……鼻の下が微妙に長いのかな。
あと作中のイラストでは女の子の目にハイライトが無くてどこ見てるのか分からなくて怖い。

Posted by ブクログ 2013年03月03日

舞踏会の途中で誘拐されて、それを初恋の王子様ルーカスが助けてくれるのはいいんですけど、ちょっと王子様、いきなりHしすぎじゃないかなぁってちょっと思いました(^^ゞ

ヒロインのニーナはおとなしく、ほんとに貴族の令嬢って感じで、でしゃばっていろいろ引っかき回すヒロインよりは好感が持てましたけど、国を変...続きを読むえる陰謀の解決には全く関わらなくて、ニーナの知らないところで解決してたのは、ちょっと残念だったかなぁ。

ニーナが刺客に襲われるんじゃなくて、ルーカスのところにいるというのを兄王が知って、ニーナを攫って危機一髪のところをルーカスが助けるっていうのもあったら良かったかなぁ。

ちょっと、、、

2013年04月24日

エロ9割、ストーリー1割です。
ひたすら王子に従順な主人公。セリフは、単純なあえぎ声で「あぁっ」か「ルーカスさま」がほとんど。無理矢理最後まで読みましたが、読むのがつらかったです。
主人公と王子が引かれあった部分が浅かったです。ストーリーが掘り下げられて、登場人物の心理描写がないので盛り上がりに...続きを読む欠けました。

「TL小説」ランキング