竜騎士07のレビュー一覧
完結
この巻で完結ですが、面白かったです。
全4巻で、短すぎず、かといってダラダラと中弛みもせずにスッキリとまとまっていると思います。
最終話まで読んでから、また最初から読み直すとまた興味深いですね。 -
良作
なかなか展開が読めずに面白いです。
序盤で印象最悪だったのですぐ死ぬだろうと思っていたキャラが意外な役割をになっていたり、
意外な展開が続くので先が気になります。 -
お前を見ている
魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音
くけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ -
くけけけけけけけけけけけけ
ほぐげぎゃぎゃ はあ がぎゃ さとし君のギャゴギョ仇打ちぃひゃひゃ! ケケケケケケケケケケげげけげけけ!!!!やったよおぎょごぉ!がぎゃげぎゃぎゃぎげえええええええ げケゲゲグ ぎゃげげ ぐぎゃぁ!
鳥の鳴き声かな? -
目明し編
富竹フラッシュ
その時、一つの星が銀河の中で瞬いて消えた。
その時、一つの雛見沢が終わりを告げた。
次回「ひぐらしのなく頃に」
第3巻『富竹、還らず』。
雛見沢の歴史が、また1ページ。 -
皆殺し編開幕
レナを倒した!
…と思ったのも束の間、何故か時間が巻き戻って、復活した黒幕に谷底へと落とされてしまった富竹ジロウ
綿流しが始まっていない以上無事だって羽入は言うけど、早く探し出さないと心配だわ
あら?あの人、どこかで見覚えが…
まさか、ホワイトメイドスキー?
次回、『生きていた富竹』
デュエルスタンバイ! -
ひぐらし最終章
8つ目の編の今作は今まで断片的に語られていた過去の全てが明らかになる
今回の巻は黒幕の過去と覚悟の話である
もうここまで読んだ人は慣れていると思われるが色々グロテスクな表現とエグい描写があるので注意 -
罪滅ぼし編完結
ここからが転換期でひぐらしのジャンルが変わっていく
これを見たあとに鬼隠し編を見るとなんとも言えない感じになる
次回の皆殺し編で今回最大の謎が明らかになる -
罪滅ぼし編3巻
罪滅ぼし編の後半
レナがどんどんおかしくなっていく
そして最初の編である鬼隠し編の真相が明らかになる
祟殺し編での不可解な部分も大体分かるようになる -
暇潰し編完結
ひぐらし出題編はこれで完結
次回からは回答編として解とつく
ぶっちゃけホラー調だった出題編とはジャンルが変わっていくのでこのあたりで一息ついて回答編に挑むといいと思う
あと次の目明し編は割とエグい描写が凄いので心してかかるべし -
暇潰し編
4つ目の編暇潰し編の上巻
今回は雛見沢の過去が舞台である
赤坂は警察であるため比較的安心して読める
前回明らかになった災害や梨花の不審死の謎に迫る回である -
祟殺し編完結
今回は祟殺し編というだけあって沢山の死者がでる回。圭一や沙都子の過去が少し出てくる。
結構グロいシーンが多く、歪んだ顔が凄まじいのは漫画ならではで、アニメや原作を見た人も楽しめる内容 -
2編目のお話
綿流し編はひぐらしの2番目の話
サスペンス・ホラーだった前編に比べて今回は恋愛的な描写が強い
前回とは違う角度から雛見沢を見ることでより前回の話を理解できるだろつ