竜騎士07のレビュー一覧

• ひぐらしのなく頃に解 目明し編3巻

お前を見ている

魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音
    くけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ
  • ひぐらしのなく頃に解 皆殺し編1巻

皆殺し編開幕

レナを倒した!
    …と思ったのも束の間、何故か時間が巻き戻って、復活した黒幕に谷底へと落とされてしまった富竹ジロウ
    綿流しが始まっていない以上無事だって羽入は言うけど、早く探し出さないと心配だわ
    あら?あの人、どこかで見覚えが…
    まさか、ホワイトメイドスキー?
    次回、『生きていた富竹』
    デュエルスタン...続きを読む
  • ひぐらしのなく頃に解 皆殺し編2巻

富竹フラッシュ

その時、一つの星が銀河の中で瞬いて消えた。
    その時、一つの雛見沢が終わりを告げた。
    次回「ひぐらしのなく頃に」
    第3巻『富竹、還らず』。
    雛見沢の歴史が、また1ページ。
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編1巻

ひぐらし最終章

8つ目の編の今作は今まで断片的に語られていた過去の全てが明らかになる
    今回の巻は黒幕の過去と覚悟の話である
    もうここまで読んだ人は慣れていると思われるが色々グロテスクな表現とエグい描写があるので注意
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編2巻

祭囃し編2巻

今回は黒幕たちの行動にフォーカスを当てた話で沙都子や悟史の過去も語られている
    例の如く血飛沫の表現アリ
  • ひぐらしのなく頃に 暇潰し編2巻

暇潰し編完結

ひぐらし出題編はこれで完結
    次回からは回答編として解とつく
    ぶっちゃけホラー調だった出題編とはジャンルが変わっていくのでこのあたりで一息ついて回答編に挑むといいと思う
    あと次の目明し編は割とエグい描写が凄いので心してかかるべし
  • ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編1巻

ひぐらしの全ての始まりの巻

最初の巻のため絵は後半と比べると見劣りし、同人誌を読んでいるような感覚になる。しかし、例のシーンの迫力は満点で、原作だとダレるシーンもトントン拍子で進むため、ひぐらしの入口に最適だと思う。
  • ひぐらしのなく頃に 祟殺し編2巻

祟殺し編完結

今回は祟殺し編というだけあって沢山の死者がでる回。圭一や沙都子の過去が少し出てくる。
    結構グロいシーンが多く、歪んだ顔が凄まじいのは漫画ならではで、アニメや原作を見た人も楽しめる内容
  • ひぐらしのなく頃に 綿流し編1巻

2編目のお話

綿流し編はひぐらしの2番目の話
    サスペンス・ホラーだった前編に比べて今回は恋愛的な描写が強い
    前回とは違う角度から雛見沢を見ることでより前回の話を理解できるだろつ
  • ひぐらしのなく頃に 暇潰し編1巻

暇潰し編

4つ目の編暇潰し編の上巻
    今回は雛見沢の過去が舞台である
    赤坂は警察であるため比較的安心して読める
    前回明らかになった災害や梨花の不審死の謎に迫る回である
  • ひぐらしのなく頃に解 罪滅し編4巻

罪滅ぼし編完結

ここからが転換期でひぐらしのジャンルが変わっていく
    これを見たあとに鬼隠し編を見るとなんとも言えない感じになる
    次回の皆殺し編で今回最大の謎が明らかになる
  • ひぐらしのなく頃に解 罪滅し編3巻

罪滅ぼし編3巻

罪滅ぼし編の後半
    レナがどんどんおかしくなっていく
    そして最初の編である鬼隠し編の真相が明らかになる
    祟殺し編での不可解な部分も大体分かるようになる
  • ひぐらしのなく頃に 祟殺し編1巻

3番目の編

名前がいかにも物騒な編
    今回は嵐の前の静けさの状態で終わっている
    今回は沙都子にフォーカスを当てている

• ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編1巻
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 2巻
    外伝完結。
    "ひぐらし"らしいの真実が判明した後で読み返しが必須になるどんでん返しが素晴らしい。
    家族3人を殺してしまった彼女の罪が赦される日は来ないんでしょうね。
    ひぐらしのなく頃に
    『罪滅し編』 全4巻 ☆☆☆
    『皆殺し編』 全6巻 ☆☆
    『祭囃し編』 1~5巻 ☆☆
           6~...続きを読む
  • ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編2巻
    再読。
    原作ゲームでは怖くて、結末に悲しかった。

仲間の怪しい過去と行動、ひき逃げをしようとする車、後ろをついてくる足音。
    色んな情報がごちゃまぜになって混乱して真相解決なんて思いもつかなかった。
    大石ではなく仲間を信じて打ち明けてれば変わったんだろうか。。。

難しいことだとはわかっていても、や...続きを読む
  • うみねこのなく頃に散 Episode8:Twilight of the golden witch6巻
    うみねこの世界のwhyダニットが明らかに。
    魔法での装飾なく、現実世界での種明かしをどんどんしてくれる。
    原作ゲームやアニメでトリックに置いてけぼりにされた人たちには漫画を読んで欲しい。

(ネタバレあり)
    紗音のささやかだけど子どもの頃からの大きな夢、「家族がほしい。いつか大好きな人と結婚して子供...続きを読む
  • うみねこのなく頃に散 Episode8:Twilight of the golden witch5巻
    (ネタバレあり)

絵羽が残した一なる真実の書は遂に縁寿の手元に渡ってしまう。
    戦人のゲーム盤に残された者は黄金郷に避難するが、
    理御がラムダデルタを引き留めるため、「絶対のハッピーエンド」を保証する。
    ラムダを乗せて仲間にする展開かと思ったら、ラムダぶち切れで拒否。
    戦人に頼られたときのラムダの「...続きを読む
  • うみねこのなく頃に散 Episode8:Twilight of the golden witch4巻
    (ネタバレあり)

ベルンに懐柔された縁寿は、戦人のゲーム盤を否定し、一なる真実を求める。

縁寿が戦人に宣戦布告するときの、ベルンの満足そうなしたり顔がうざい。やはり性悪ベルンは性悪だった。

無数のヤギたちを退けるため、幻想勢とミステリー勢がそれぞれ奮闘するシーンがカッコイ良い。
    ロノウエのイケ...続きを読む