竜騎士07のレビュー一覧

• ひぐらしのなく頃に礼 賽殺し編
    沙都子をイスで殴っちゃう梨花ちゃんパネェ。

賽殺し編は祭囃し編で6月の運命を突破した後のストーリー、所謂アフターってやつですね。
    考え方は機会損失に近い。2つの内、一方を選ぶともう一方は選べない。この賽殺し編のラストで梨花はどちらかを選択しなければならないのですが・・・

まぁそれはともかく、梨花...続きを読む
    完結。

最後のベルンカステルの台詞が結構好き。

漫画版ひぐらしもこれで終わりか。長かったような短かったような・・・って思ってたら礼あるんですね。
  • うみねこのなく頃に散 Episode6:Dawn of the golden witch1巻
    ★を減らしたのはやっぱりEP5が全部出て
    読み終えてから読めばよかったかなー
    と、ちょっと後悔しちゃったから。

雛ベアトも姐ベアトも可愛い!!
  • ひぐらしのなく頃に解 皆殺し編6巻
    大石の死亡、部活メンバーとならなんだって克服できるという全能感を打ち崩す鷹野の弾丸。そして、雛見沢村壊滅。

皆殺し編のラストはその名の通り、皆殺しエンドなわけですが、これでようやく立ち向かうべき犯人の正体がわかりました。

あとはどうやって立ち向かうか。もちろん今のままでは何度やっても勝てないでし...続きを読む
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編5巻
    祭囃し編5巻。これはどうみても綺麗な大石。園崎家と和解するところがいいですね。
    ひぐらしの話をすると、怖いとかグロいとか言われるけど、本質的なテーマとしては「困ったことがあったら一人で悩まずに仲間に相談しよう」「みんなで手を取って助け合おう」とか割と道徳的な物語だと思うんですよね。いや、怖いもグロい...続きを読む
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編6巻
    祭囃し編6巻。赤坂無双が始まるよー。
    富竹はもっと頑張れ。まぁまだ見どころは残っているはず。
    魅音と詩音の姉妹愛がいいですよね。やっぱ詩音はお姉さんなんだろうなぁ精神的にも。圭一とレナの空気っぷりがやばい。
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編4巻
    祭囃し編4巻。鷹野がどうして終末作戦に固執するのかがわかります。この鷹野の絶対的な意思が梨花の死を絶対的なものにし、梨花は運命の袋小路にいるわけです。
    そして、赤坂と羽入が雛見沢に集まり、舞台の駒がすべて揃いました。鷹野が啖呵を切るところはかっこいいです。
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編8巻
    この大団円に来るまでの冗長すぎるほどあまりにも長い戦いが、エンディングをよりよくしていた。話の中には抵抗のある部分もあったけど、最後は作品もキャラもみんなを好きになって終われる。最後のオマケも粋だと思います。
    このシリーズ序盤にあった、「えっ、そういう展開⁉」というのは少ないけども、だから最後に向か...続きを読む
  • 彼岸花の咲く夜に 3巻
    前半は普通だな-と思ってたけど、後半から狂いはじめた。うむ、いつも通りえげつない。この学校イジメ多すぎだろうw
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編8巻
    最初から読んできたけれど、漫画版はやはり表情に迫力があります。
    結末は知っていても、こうして終わるとほっとしました。
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編8巻
    シリーズ全て読み終わりました。原作もプレイしたいんだけど、持ってるけど途中で止まってます…。

読み返しつつ。
    まだまだ楽しめる漫画。
  • うみねこのなく頃に Episode2:Turn of the golden witch1巻
    すきなんですよ!合言葉は、厨二病☆

あの縁寿さんがでてくるまえ、朔太郎がらみ前くらいまですきなのでちょうど好きな巻。
    これは意地と本当の心の揺れ動く描写(・∀・)イイネ!!☆

かのんくん(´・ω・`)どのエピでも好きだよ。。。
    しゃのんとの対比いつもいいよね。。。
  • うみねこのなく頃に Episode3:Banquet of the golden witch5巻
    EP3終了!!

このお話しは一番好きかも・・・

謎はたくさんあるけど
    割合分かり易く終わった巻やと思うんだww

ベアトがかわい~し(^ω^)
  • ひぐらしのなく頃に 綿流し編1巻
    所有
    一番最初に読んだ「ひぐらしのなく頃に」
    漫画と小説しか読んでいないのだけれども、最後のシーンが印象的で結局全部読む羽目になる。
    いろいろとアンチの方もいらっしゃるけれど、やっぱり面白いと思う。
    ホラーでもなくSFでもなく、ミステリィ。
  • うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch3巻
    1986年に囚われたエンジェ・ベアトリーチェと1998年の右代宮家最後の1人になった右代宮縁寿。美しく楽しい世界の住人のママとシングルマザーでデザイン事務所社長の右代宮楼座。その色づけをする真理亞。さくたろうを殺したのは一体誰?
  • うみねこのなく頃に散 Episode5:End of the golden witch1巻
    探偵登場。
    朱志香よりは年下、真理亞よりは年上の女の子古戸ヱリカ登場!
    金蔵は死んでいると確定した今、探偵が18人目の席を埋める
  • 彼岸花の咲く夜に 2巻
    『めそめそさん』のお話しはとりあえず終わりました。

短編形式になってて
    この後もどんなお話しが出てくるのか
    楽しみです。

とりあえず。
    次の『心霊写真機』の続きが気になる!!
  • うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch1巻
    途中で人間同士のドロドロ愛憎劇を
    見なければならなければいけないのが
    キツい。グロ描写よりもキツい。
    でもそれは物語を進めていく上で必要な要素
    なんだと思う。
    戦人がカッコイイ!
    エピソードを進めていくごとに彼の人間的な
    キャラクターに惹きつけられる。
  • 彼岸花の咲く夜に 2巻
    先生がクソすぎて素晴らしい。まさに死ぬに値するな。どんなに凄惨に殺されても絶対に心が痛まないと断言できる。

勢いと演出で無理やり話しを押し通しているので、もっと怖い雰囲気を出してもらえると良かった。
  • うみねこのなく頃に Episode2:Turn of the golden witch5巻
    EP2完結巻です。
    お茶会・????も含みます。
    元々好きな絵ではないのに、なんとか読めました。
    アニメと違いタコ真里亞は出てきません。