竜騎士07のレビュー一覧

• ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編6巻
    クライマックスに向けて大いに盛り上がってる。演出が過剰気味だが今までの話がもんもんとしていた分、それも読んでいて気持ちいい。
  • ひぐらしのなく頃に解 目明し編2巻
    物語を別の側面から見るだけでこれだけ面白いなんて(๑꒪⌓꒪๑)
    新しい発見に迫り来る恐怖にゾクゾクする。
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編6巻
    さすが全編クライマックス、盛り上がってます。
    見せ場満載、みんなかっこ良いです。

…かっこ良過ぎてギャグになりかけな気もしますが(笑)

次巻は4月発売予定。
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編6巻
    赤坂△ 次でいよいよ最後かな。
    しかし多分飛ばしてるのがあんだよなー。3冊ぐらいダブって買ったのもあるけど
  • ひぐらしのなく頃に 宵越し編1巻
    絵柄で少し敬遠してたけど、読んでみたらコレがなかなか。
    魅音、詩音、そして梨花ちゃまの絡み方に(´;ω;` )ぶわっ
  • ひぐらしのなく頃に解 目明し編4巻
    ほんと詩音は原作の中では救いがなさ過ぎる。・゜・(ノД`)・゜・。
    惨劇回避があれ程些細なことっていうのも…(´;ω:` )ぶわっ
  • ひぐらしのなく頃に解 目明し編1巻
    「ひぐらし」に興味を持ち、手っ取り早く漫画版を読んでみました。
    沢山の編がある中で、目明かし編が一番好きです。

推理サスペンスかと思っていたらホラー要素も満載で、びびりながら読んでいました…。
  • うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch2巻
    さくたろうや煉獄の七姉妹がかわイ~ww

これからどぅなっていくのか・・・
    このお話しだけは未来編なので全く先が分かりません。
  • うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch4巻
    EP1 終了。

六軒島で起こった13人もの殺人事件。
    犯人本当魔女なのか。

魔女と戦人の戦いの始まり。
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編2巻
    サスペンスホラー(?)サウンドノベルゲームの漫画化。パラレルである複数エピソードから新たな発見が。エピソードによって絵が違う人といううのも面白い。

鷹野と入江の過去や目的などが明かされていく。入江の頑張り次第で悲劇を起こさなくてすむのではないか。
  • ひぐらしのなく頃に解 目明し編1巻
    目明し編は、詩音ちゃんと魅音ちゃんのからくりに早く気づくかどうかっていうのが鍵でしょうね。個人的にひぐらし作品の中で双子姉妹二人の描写がなかなか秀逸だろうなと思う作品。内容は当たり前のようにホラーですけどねw
  • ひぐらしのなく頃に 綿流し編1巻
    原作やってるので先に「目明し編」買ってしまいましたが順番はもちろんこちらが先。
    詩音様本格登場の巻。
    魅音かぁいいですが、当方詩音派です。
  • ひぐらしのなく頃に 綿流し編2巻
    「綿流し編」完結編。
    原作やった当初はこの展開にえらく衝撃受けたなぁ・・・。
    ハシゴが、ハシゴが・・・。
    表紙裏マンガもなかなか良いです。
  • ひぐらしのなく頃に解 皆殺し編2巻

パラレルを繰り返し経験してきた梨花が自身の死にあきらめを感じ始める。梨花がつかんでいるルールの解説の後、今までとは違う奇跡の回が展開されるが。。
  • ひぐらしのなく頃に解 皆殺し編1巻

• ひぐらしのなく頃に解 目明し編4巻

綿流しの別視点。罪滅ぼし編よりも単純な「解答編」らしいエピソード。魅音・詩音中心。1年前の事から描かれる。園崎家に迫るエピソード。
  • ひぐらしのなく頃に解 罪滅し編4巻

鬼隠し編と対の解答編。圭一とレナの立場が逆になったパラレルのような感じ。雛見沢の謎に少しずつ迫ったエピソード。

• ひぐらしのなく頃に解 目明し編2巻

• ひぐらしのなく頃に解 目明し編3巻