【感想・ネタバレ】ひぐらしのなく頃に解 目明し編3巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月09日

醤油取りに来た梨花の見開き2ページが最高すぎるwwwwww
これだけで★5だわw
あまりのインパクトと怖さに爆笑してしまったぞ。

冒頭の丁寧な振り返りもなかなか。
公由への拷問のシーンも絵がある良さがあって◎。
どんどん暴走していく詩音も、それに伴った表情でいい感じです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

PS2版のゲームに比べて残虐なシーンが増えています。
が、この部分が描かれないと『ひぐらし』の世界観が崩れてしまう。そう言う意味では良く描いてくれたな〜、という感想です。
いろんな意味で“痛い”ですがね…(^^;

ゲームやって、アニメも全部見て、
漫画も読みました。

目明しは泣けますよね( ;∀;)
詩音…ッ!

梨花ちゃんになら、私刺されてもいい!

そして魅音がだいすき。

お前を見ている

2020年10月02日

魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音魅音詩音
くけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ

Posted by ブクログ 2010年08月17日

サスペンスホラー(?)サウンドノベルゲームの漫画化。パラレルである複数エピソードから新たな発見が。エピソードによって絵が違う人といううのも面白い。

綿流しの別視点。罪滅ぼし編よりも単純な「解答編」らしいエピソード。魅音・詩音中心。1年前の事から描かれる。

Posted by ブクログ 2010年07月03日

昭和58年の惨劇、梨花の襲撃まで。
見開き絵の梨花ちゃま怖いよ・・・。
カバー裏マンガが絶賛暴走中(笑)。

Posted by ブクログ 2021年11月23日

詩音がどんどん惨劇を展開していく展開。
双子に入れ替わりネタは定番なので気づいた人も多かったろうけど、
どのタイミングで入れ替わったのかとか判断は難しいだろうなあ。

あと、梨花の顔が怖い

Posted by ブクログ 2011年07月04日

2011 夏 2巻もちゃんと読んでます。友達には絶対言えないけれど、どんな残酷描写や恐ろしい場面が「え、ギャグ?」と感じてしまう…表情がコロコロ変わる狂気とかは伝わってくるんだけどな。でも目が離せないです!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

園崎家頭首・お魎を死に追いやった詩音。もう後戻りが出来なくなった彼女は、改めて悟史を消した者達への復讐を誓う。事件を探るにつれ、見え隠れする雛見沢村の暗部。そして公由家頭首から聞かされた驚愕の事実に詩音の怒りは頂点に達する!
「綿流し編」の裏側に潜む真相が解かれていく緊迫の第3巻。惨劇はもう止まらな...続きを読むい――。