貫井ひつじのレビュー一覧
受けがかわいい
第7王子なのに、冷遇され、見習い神官として生活していたのに、報奨として、嫁に出される不憫なイクセル。
純真無垢で控えめで、本当にかわいい。
ジークヴァルドが、イクセルを選んでくれて良かった。
ジークヴァルドの周りの人たちも、イクセルに優しくて、これから凄く幸せに暮らして行くんだろうと思わせる終わりかたで安心 -
王子ながら、母は亡くなり異母兄弟に虐められ10歳で神官見習いとして勤めている受けが国の英雄に報奨として嫁に貰われる話です。
こういう幸薄系の受けが攻めに溺愛される話は良き。
濡れ場は最後に一回のみ。 -
無垢が過ぎる!
とにかく無垢な愛妻のテーマ通り、
受けの無垢さがかわいい!
攻めはその無垢にやられっぱなし。
意地悪ファミリーには制裁も加えられ、
後日談もあり、満足な作品です。 -
ほんわか静かに育む愛情
ミルカが可愛い。魔力無しで両親からも兄からも親族からも冷たく愛情なんて皆無な人生。でも真っ直ぐで素直で、まさに「まっさらな新雪」って感じ。魔力過多なヴァル様は、逆の立場で周囲が遠巻きの愛情皆無。この2人は、まさに運命の2人ですよ。やらかすミルカに怒鳴ったり焦ったりするヴァル様が、振り回されてて尊い。静かに幸せになって欲しい。家族のドロドロ設定はなかなか、予想できませんでしたわ。
ネタバレ異世界→異世界の異世界召喚もの。珍しい気がする。
自分と顔だけ瓜二つなサイコパスが処刑から逃れるための身代わりに、勝手に世界ごと入れ替えられた受。
しかし幸運に恵まれて攻と初めての感情を育んでいく。
が、本来処刑されるべき相手と残してきた世界をそのままにすることもできなくて…
な、溺愛あり切なさありのお話。
八方丸く収まってよかったです。
序盤に名前だけ出てきたマノン婆ちゃんがそんな重要人物だったなんて…となかなかびっくり。
しかし例の場所のカメラモニタみたいな鏡や向こうが閉じた理屈がわかんない。いかにも論理的に説明しますな雰囲気なので余計に?? -
イラスト買いです
平安貴族でもふもふ
最高のシチュエーション!
お互いに一途さが爆発するし、可愛いし
貫井先生とカワイ先生のコラボレーションはがやっぱり好き -
イラスト買いです
何故ここまで疎い、蔑むのか?自分の兄や子供を
読んでいて嫌や気持ちになるくらい
カイが「家族」になってよかったよ、伯父上は生かしておいて欲しかったよ -
アリスの世界〜!
転生モノですが、現世の日本から〜ではなくて「別世界から別世界へ」アンリがアンリ国王と入れ替わるという設定が新鮮でした。そしてアンリがピュアでたまらない!クロさん惚れちゃうよね…。常識が違うアンリの何気ない受け答えが、心を溶かすトコ、キュンとしました。エロを楽しむのではなく、ストーリーを楽しむ感じかな。