【感想・ネタバレ】風帝に捧げる純情花嫁【電子特別版】のレビュー

あまあま

2021年09月05日

あまあまでほっこり。事件はあるけれど、はらはらはしないかも?
みんなしあわせになってよかった。

作家さん買い 別Ver.出そう

2023年05月19日

おお〜、シリーズ化しそうですな!
良き良き
いつものかわいい受けとは違って、病弱ながらも男っぽい粗野な感じ
なかなか好きです!
ただな〜…
イラストが好みじゃない、っていうよりイメージじゃない
逆にちょっとダメージが来る…
申し訳ないが、正直見る気がしなかった

Posted by ブクログ 2023年07月16日

貫井先生は、どうにも残酷な描写をよくよくされる先生なのだなーと。
人間の醜悪な、だがしかし現実味のある性質の表現は、とても素晴らしい。
続編のスピンオフなのかと思うくらい、独特の世界観に突然ぶっこまれたのは、これは角川ルビー文庫ならではのやつなのかな。
行方不明になった闇帝がきになる。

思ってたのと違う

R35
2021年01月02日

病弱な主人公が、双子の姉の身代わりに風帝の花嫁になるお話。
主人公の性格が、想像していたよりもたくましかった!
ハラハラするような大きな展開はなく、さらーっと読めました。

溺愛です

2020年10月13日

親を早くに亡くし、生まれつき体の弱い琉衣。
自分のせいで、いつも貧乏くじを引いている姉の代わりに、神の供物として花嫁になる決意をする。
不憫でか弱いイメージの琉衣は、以外とたくましかった。
話が読みやすいし、分かりやすく説明が入るので、想像しやすく楽しめた。
飛龍がかわいい。

無理あり

2021年10月18日

作者さんの作品は他にも何冊か読んでいますが、この作品の世界観にはいま一つ浸れなかった。
受けが身代わりに崖から落ちて攻めである風帝に助けられるところまでは物語としても文章としてもよかったと思います。丁度試し読みの部分。

けれどその後が何と言ったら良いのか…。
読むごとにストーリー、世界観、...続きを読む登場人物の会話、流れ等に違和感を感じるばかりで。
細かく言うなら前半の受けと後半の受けの様子が違うとか、いきなり出てくる天界に居る人間とか、どうでもいい描写とか諸々。
後書きで作者さんが本作品の筆が進まず大変苦労した云々と述べられているのを読んで、まさにやっとこ書き終えたのだと納得できました。

加えて登場人物像とイラストに違和感があり過ぎたのもいけない。イラストだけ見たらTL。
言葉使いや会話から風帝である攻めはもっと体格のよい美丈夫を思い描いてしまうし、受けもあんなに女性っぽくない。

おまけのストーリーだけは少しだけ自然だったので☆一個おまけ。
いろいろ残念でした。

「BL小説」ランキング