貫井ひつじのレビュー一覧

王道ラブストーリー

スパダリ×大人しい優しい受け

王道だけどやっぱり安心して読めました!
    ハピエンでよかった。

ねこちゃん可愛いし、狼も設定が良い。
    初夜も妄想(想像)が捗りました。

続きもあるかな?あればいいな。
    ほっこりしました。

溺愛最高⭐︎

今回も相変わらずのラブラブイチャ甘、ランスからの溺愛執着が最強で最高でした!!
    それにしても狼獣人以外の国の王族てク◯で◯ズしかいないのかな…。まだまだランスシェインcpや狼獣人の王族ファミリーを見ていたいです!!続編も期待して待ってます!!

何してもあまい

ケンカをしようが何しようが、全てあまいのに微笑ましいのがすごい!
    何度読んでも癒されるので、まだまだ続いてくれるといいなぁ
    かわいいだけではないシェインがもっと見られますように

• 狼殿下と黒猫愛妻の献身【電子特別版】

安定のラブラブ!

とにかくこのカップルはラブラブ!
    互いが好きで好きでたまらないお二人!
    人嫌いな王弟と野の花みたいな想い人!
    なのに…心無い人に翻弄されて…
    ハラハラ・ドキドキ!
    でも
    読んでて楽しかったです。

何度も読み返せる

今回もステキでした〜〜
    シェインの純粋さ、ランスの溺愛ぶりも良いけど、ランスと子ども達のやり取りもクスッと出来て好きです。
    ただただ溺愛ぶりを描いてるだけじゃなく、周りとのやり取りやドキドキする場面、他のキャラの視点でも描いてるのもあって、ホント何度も読み返しちゃいます。
    カークの番が出来る話とか出...続きを読む
  • 狼殿下と黒猫愛妻の献身【電子特別版】
    ありがちな獣人の、超絶な溺愛!ではあるけれど、そこを補ってあまりあるしっかりとした展開は好印象だった。
  • 狼殿下と黒猫愛妻の献身【電子特別版】
    ランスの溺愛加速してます。今回はシェインの隠れた凛々しさとランスが惹かれた魅力が全面に出ています。王妃様もとっても素敵でした。
  • 孤独な煌帝の幸せの金糸雀【電子特別版】
    とても良かった(; ;)ホロホロ
    泣けた。
    絶世の美男子の皇帝×流した涙が美しい宝石となる「涙精族」の美青年Love。
    流した涙が宝石になるという設定は、昔からの「人魚の涙が真珠になる」という伝説を思い出させる。
    BLの攻めといえば、割と「俺様」、「積極的」というワードがついて、強烈な個性を持つキャ...続きを読む
    久々のヒット。
    ベタ中のベタ、そりゃあもうベタベタでしたよ、ベッタベタ。
    でもそれが心地よかったよね〜。とてつもなくドストライク。
    健気受に、チート寡黙獣人の溺愛ね。たまらんちゃよ。
    最高でした。とてもよかった。
    良い先生と出会えました。
  • 狼殿下と黒猫新妻の蜜月【電子特別版】

前作で気になった点はすべて回収

前作を読了後、気になった点は3つ。
    あの馬鹿王子はどうなったのか
    隣国との関係はどうなったのか
    シェインの声は戻らないのか
    以上、すべて作中で回収されてました。

で、今回は狐の国からいやーな女が和平交渉の特使として来るんですね…。しかも、日本で言うところのお盆の時期に。着いて早々、欲に塗れた性悪女...続きを読む

素敵な家族

前作に続いて続編も良かったです。メインcpを引き裂く障害は何も無いと思いながらも狐達にはハラハラさせられました。もっと重いギャフンがあっても良かったと思うくらいに腹立つキャラだった!!
    王様の家族が全員揃ったのも良いですね。もっと王弟cpと絡んでるところが読みたかったですが。
    作者さまには2人と王家...続きを読む
  • 孤独な煌帝の幸せの金糸雀【電子特別版】
    作家さん買い
    序盤の「は?」の連呼に辟易して、ちょっとコレはないかなーと一瞬思っちゃいましたが、最後まで読んであいかわらずの幸せ満載感ですごくよかったです
    本編の最後のやりとり、名言です!

素敵な物語

じんわり温かい気持ちで読み終えました。シェインが言うように彼は周りの人に恵まれて良かったなぁと。不遇な子供時代もあったけど、大事にしてくれる家族に出会えてよかった。そして何よりランスに出会えて幸せを掴めてほっとしました。シェイン王子はドクズだけど。もっとしっかりギャフンが欲しかった。後半、マクガレン...続きを読む

なかなか

1巻を買ってからなかなか読むタイミングがなく読めずにいたら続巻が出ました(^◇^;)とりあえず1巻読んでから続きを買うか考えようと思って読み終えたらすぐ買いました笑。2巻も最高の2人でした。

素敵

身代わりでどうなるかと思ったけど終始ときめいてました。バカ王子は本当に何も知らなさすぎで恥ずかしい限りでした笑。2人もだけど周りも優しくて素敵でした
  • 狼殿下と黒猫新妻の蜜月【電子特別版】

至福のひととき!

お気に入りの中でも上位だった作品の続編が読めるなんて…
    最高でした!
    シェインの可愛さと健気さと、未だ癒えない心の傷の深さが浮き彫りになって、切なすぎてランスの過保護になる気持ちが痛いほどわかる!
    まだまだ続きそうな予感
    ってかぜひ続いて欲しい!
  • 狼殿下と黒猫新妻の蜜月【電子特別版】
    狼獣人の番に対する執着を甘く見た狐獣人未亡人の自滅の話。今回も変わらずシェインのピュアさが可愛いです。
  • 溺愛騎士と無垢な愛妻【電子特別版】

不憫受けごちそうさまです!

虐げられて自己肯定感が低くて、でも健気で自己犠牲を厭わない
    最後は愛されて強くなる、ベタだけど大好物です!
    周りもそっけないけど味方もたくさんいて、中でもシーデーン先生はびっくりでした!
    そこに繋がるかと
    ジークヴァルトの強さの意味も何もかもがツボでした❗️
  • 氷の軍神と陽だまりの最愛【電子特別版】

周りがいい人だから救われる

作家さん買い
    この作家さんの話は主人公がなかなかに不憫だけど、周りがいい人ばかりだから安心して読める!
    受けも攻めも自分が救われたから同じものを返したいという健気で一途な気持ちが強くて、なんかいろいろピンチ的な所もあるけど、ドキドキハラハラよりもウンウンそうだね〜と温かい気持ちで見ちゃう
    お気...続きを読む
  • 銀狼貴族の溺愛花嫁【電子特別版】

平安貴族とかそれだけでそそる!

どちらかと言うと獣人の設定の方が強くて、思ったほど貴族感とか、イラストも少なかったから狩衣とか拝めなかったけど、そこを差し引いてもよかったです❗️
    お家騒動がテーマなら世界観がバッチリハマってたと思います