貫井ひつじのレビュー一覧
良かったぁ〜
一気読みしちゃったし。
賢王と呼ばれる孤高の王の後宮。男の身でありながら側室として居住しているシリル。一度も後宮に渡ってこない賢王。薄幸の気配漂う始まり、不穏な行動のヴォルフ王、きな臭い噂、シリルの家族の話。どれもこれも不穏で、どうなっていくのか!?
謙虚で真面目で賢いシリル。大切だと思っていた家族に裏切られていたと知った時、そばにいたのは王その人だった。その王もまた同じトラウマを抱えていた。
権力のトップにいて、何もかもいらない、シリルさえいてくれればいいという言葉に、号泣しちゃったな。。。 -
糖度計が壊れそうww
万年新婚な王弟夫妻は今日も甘々です。読者も含めた周囲は口から砂糖を吐き、目からはシロップを流すことでしょう...。
ランスとシェインの関係はもう磐石...かと思いきや、妙な噂が流れている様子。噂払拭のために街歩きをする2人が見つけたものは、狼獣人と猫獣人の特徴を持った赤ん坊。
そして時を同じくして『うちの末王子』シェインを心配した『家族』を代表して兄貴分のジョイスが訪ねて来ます。
そのジョイスから語られる幼い頃のシェインが可愛すぎます!心配そうに南瓜を見つめるちびシェインのイラストがなかったのが残念!
ジョイスが運んできた『みんなからのお土産』
エピソードも優しくて温かくて、涙が止まりませんで -
作者買いです。
シリーズ四冊目
シェインが相変わらず可愛い
今回は「子供が産めない」ことに哀しみと寂しさを感じていました
ランスは「子供が産めない」ことを考えもしないのに
血の繋がりだけが家族じゃない
それを改めて感じた作品でした -
大好きなシリーズです。今回もおもしろかったです。ランスとシェインの相思相愛が最高でした。ジョイスが出てきたのも嬉しいです。最後にジョイスがシェインに伝えた言葉は感動しました。いつかタンザにいる家族とシェインが会える日が来るといいなと思います。
貫井ひつじ先生の溺愛作品は最高です。今回もすごくおもしろかったです。スパダリな攻めと不憫な受けの組み合わせ大好きです。ジークとイクセルにはずっとキュンキュンしました。もっと続きが読みたいです。
愛されてる
陛下と男爵次男の恋物語
死にたがる陛下に生きる希望と力を与えたよね
互いに自分が尊敬して愛した兄から「殺される」目にあって
人間不信になっていたのに
唯一無二の相手として愛されて生きる
いいお話でした
更なる続編を読みたいです。
いやぁよかった
最高
一番強いのはシェインでした
思いのつよさ、健気さ、優しさ
まだまだ読みたくなる作品です
これで完結なんてもったいない -
異世界もの
異世界ものだったけど、かなりよかった
実は苦手で貫井先生のじゃなかったら購入してなかった
「自分以外」「ただ目障り」「邪魔」「そこに居たから」と人を残虐に処刑する国王
「生まれた時から」「家に買われた」「奴隷」ただ頑張って生きていた
二人のアンリ
入れ代わらなければ会うこともなかったアンリと将軍
一人は皇帝の養子になり相思相愛で結婚し幸せに
一人「あおい」の中て゛、話す相手も意地悪する相手も人すらいない「孤独の世界」で寿命を真っ当する
こうでなくちゃ
ハッピーエンド最高