貫井ひつじのレビュー一覧
ネタバレとても良かった(; ;)ホロホロ
泣けた。
絶世の美男子の皇帝×流した涙が美しい宝石となる「涙精族」の美青年Love。
流した涙が宝石になるという設定は、昔からの「人魚の涙が真珠になる」という伝説を思い出させる。
BLの攻めといえば、割と「俺様」、「積極的」というワードがついて、強烈な個性を持つキャラが多いが、このヒーローは優しすぎるくらい優しくて控えめだ。
常に相手のことを思い、受けの身を自由にしてあげることが相手のためであるなら自分の「側にいて欲しい」気持ちを抑え込んで、自由にしてあげる。
また、受けの方も自分より相手のことを真っ先に考える性格で、まさに「似た者」同士といえる。
ストーリ -
前作で気になった点はすべて回収
前作を読了後、気になった点は3つ。
あの馬鹿王子はどうなったのか
隣国との関係はどうなったのか
シェインの声は戻らないのか
以上、すべて作中で回収されてました。
で、今回は狐の国からいやーな女が和平交渉の特使として来るんですね…。しかも、日本で言うところのお盆の時期に。着いて早々、欲に塗れた性悪女が和平交渉もせず城の中を引っ掻き回しはじめます。番を侮辱されブチギレたランスはお盆でなかったら瞬殺する勢い。読者のイライラも限界になりそうな頃合にザマァがあってスッキリしました!!
シェインのこころの問題も絡んでくるし、前作よりも読み応えがある感じです。幸せなラストにしみじみしてしまいました。 -
作家さん買い
序盤の「は?」の連呼に辟易して、ちょっとコレはないかなーと一瞬思っちゃいましたが、最後まで読んであいかわらずの幸せ満載感ですごくよかったです
本編の最後のやりとり、名言です! -
至福のひととき!
お気に入りの中でも上位だった作品の続編が読めるなんて…
最高でした!
シェインの可愛さと健気さと、未だ癒えない心の傷の深さが浮き彫りになって、切なすぎてランスの過保護になる気持ちが痛いほどわかる!
まだまだ続きそうな予感
ってかぜひ続いて欲しい! -
はあーっこれは!好物の極み!
めっちゃよかった❗️
無愛想な攻めと健気受けの鉄板だけど1番そそるやつ!
シェインは不遇な生い立ちのため喋ることができないのに、無理矢理身代わりで異国に放り込まれ、誤解されて責め立てられてパニック障害とか、不憫にも程がある!
それを護るのが王弟のランスなんだけど、人間不信で無愛想な男の、度を越した独占欲と溺愛!
ヤバいでしょコレは!ハマらない要素がない!!!!
素敵
好きなお話なので何度も読んでます!
シェインが可愛いすぎる、、、
ランスのスパダリ感も最高です。
ひとつだけ気になるとすれば
狼獣人の尻尾はもっとフサフサが良かったな〜笑