【感想・ネタバレ】狼殿下と黒猫新妻の蜜月【電子特別版】のレビュー

前作で気になった点はすべて回収

2023年05月07日

前作を読了後、気になった点は3つ。
あの馬鹿王子はどうなったのか
隣国との関係はどうなったのか
シェインの声は戻らないのか
以上、すべて作中で回収されてました。

で、今回は狐の国からいやーな女が和平交渉の特使として来るんですね…。しかも、日本で言うところのお盆の時期に。着いて早々、欲に塗れた性悪女...続きを読むが和平交渉もせず城の中を引っ掻き回しはじめます。番を侮辱されブチギレたランスはお盆でなかったら瞬殺する勢い。読者のイライラも限界になりそうな頃合にザマァがあってスッキリしました!!
シェインのこころの問題も絡んでくるし、前作よりも読み応えがある感じです。幸せなラストにしみじみしてしまいました。

素敵な家族

2023年05月05日

前作に続いて続編も良かったです。メインcpを引き裂く障害は何も無いと思いながらも狐達にはハラハラさせられました。もっと重いギャフンがあっても良かったと思うくらいに腹立つキャラだった!!
王様の家族が全員揃ったのも良いですね。もっと王弟cpと絡んでるところが読みたかったですが。
作者さまには2人と王家...続きを読む一家の今後を描き続けて頂きたいです。

#切ない #胸キュン #ハッピー

なかなか

2023年04月24日

1巻を買ってからなかなか読むタイミングがなく読めずにいたら続巻が出ました(^◇^;)とりあえず1巻読んでから続きを買うか考えようと思って読み終えたらすぐ買いました笑。2巻も最高の2人でした。

#感動する #癒やされる #カッコいい

至福のひととき!

2023年04月16日

お気に入りの中でも上位だった作品の続編が読めるなんて…
最高でした!
シェインの可愛さと健気さと、未だ癒えない心の傷の深さが浮き彫りになって、切なすぎてランスの過保護になる気持ちが痛いほどわかる!
まだまだ続きそうな予感
ってかぜひ続いて欲しい!

2023年04月14日

狼獣人の番に対する執着を甘く見た狐獣人未亡人の自滅の話。今回も変わらずシェインのピュアさが可愛いです。

Posted by ブクログ 2023年05月23日

とっても良かった。
ベタな寡黙獣人と健気受の溺愛ではあるけれど、続編にも関わらずダレることなく、新たな展開と、前作からのキャラの成長とか、登場人物のバリエーションとかとても良かった。
大きな悲劇もなく安心して読めるのが角川ルビー文庫の良いところ。

癒やされます〜

2023年04月08日

相変らずのラブラブカップルと
優しい周りの人々に癒やされます〜。
やなやつが少し位出てきても、
少しも心配いらないです。
お幸せに!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

良きかな

2023年04月05日

純粋なシェインと寡黙な溺愛のランスが良いです!
兄家族との掛け合いも面白いし、ちょぴりハラハラして、展開もスムーズでさくさく読めます。
まだ、続きがありそうな予感!
ぜひとも3巻出して欲しいなぁ

#胸キュン #癒やされる

描写がクドく感じてしまう

2023年04月13日

前作では、そこまで
気にしてなかったのですが

☓☓色の瞳…っていう
言葉を多用し過ぎて
かと言って瞳の色がストーリーの
キーポイントかと言われると
そうでは無いので
クドく感じてしまう。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年08月11日

『狼殿下と身代わりの黒猫恋妻』続編。
いつもは優しい王妃様の使者に対しての上手い言い回し、カッコ良すぎる!
大きな独り言に、行儀作法www
「うちの二歳のむすめでもしませんわ」最高です‼

「BL小説」ランキング