芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 27

世代が近いのか、ギャグやパロディが意外と面白い。キースとか懐かしい。遊戯王また読もうかなぁ。
    緩急の入れ具合がエグい。まさかの展開の連続に頭が追いつかないのに面白いから不思議。そして、総力戦スタート!

2024年07月10日
  • 呪術廻戦 27

めちゃめちゃ笑った

前半まじで意味分からんすぎて自分の馬鹿さ加減に泣きながら読んでたんやけど、中盤これまた意味分からんすぎて めちゃめちゃ笑った。
    途中からボボボーボ・ボーボボ読んでるんかと思ったw

しんどい事があったらまた読み直そうと思います!

#アツい #笑える #ドキドキハラハラ

2024年07月04日
  • 呪術廻戦 26

五条先生まさかの・・・。この後誰が宿難を倒すのか、あるいは倒さないのか、それはもう作者さんに任せるとして。それにしてもこの作品の主人公は誰だったか・・・。虎杖くんではないらしい、現段階では。先生が見た世界が妄想じゃないことを私も祈ります。

2024年06月11日
  • 呪術廻戦 25

簡易領域使った後の場面で、
    「五条先生『できない』って言ってたじゃん!」
    「いや、五条は『教えられない』つったんだ
    ああいう初めからなんでもできる天才タイプはマジで教えるの向かないからな」
    「そんな奴を一年の担当にするなよ」
    の最後のツッコミがそのとおりで笑えましたw

やるのうまい人が教えるのも同じくらいうまいかはイコールじゃないってのは仕事でもスポーツでもいろんなとこでよくある話と思いました

2024年06月08日
  • 呪術廻戦 10

前に3巻まで読んで、そこから何となく止めてた本作。その後さらに人気上昇し、だいぶ長期連載にもなってきているしってことで、改めて手に取ったもの。ひとまず10巻まで読んだけど、確かに面白い。ルールが十全に理解できている訳じゃないので、そのうち付いていけなくなっちゃうかもだけど、とりあえず既刊のところまでは追いつこう。

2024年06月03日
  • 呪術廻戦 24

ごちゃごちゃ

もう話半分ついていけなくなってきたが勢いはすごい。急展開の連続で先が読めないし、どう着地させていくのか。

2024年05月03日

これは

しょうがないことなのかもしれないけど五条は残して欲しかった。あんだけ魅力のあるキャラが死んでしまうのは悲しい。アニメではちょっと見られるか、、、

2024年05月01日
  • 呪術廻戦 26

人外魔境新宿決戦、決着。

人外魔境新宿決戦、決着。

五条先生vs宿儺の決着…
    本当に化け物同士の激闘だったが、この先どうなるんだろ…

#ダーク #カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年04月26日
  • 呪術廻戦 25

がんばれ

五条先生かっこいいな相変わらず!!!ジャンプっぽくないのにジャンプっぽさもあるのが好きです。伝え方難しいけど!!伝われ!!

2024年04月23日

面白かった

最終決戦にふさわしい規模の戦闘が見られてとても満足できました。
    技の細かい仕様なんかはよくわかりませんが雰囲気で楽しめました。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

2024年04月22日

難しいが熱い

術式や領域という本作の設定を応用した戦いが宿儺と五条悟の間で繰り広げられ、とにかく何が起きているか理屈を理解するのが難しい。ただ動きのある絵で表現されていて詳細が分からなくてもとにかく熱くて楽しい。

#カッコいい #アツい

2024年04月10日
  • 呪術廻戦 26

今まで読んできて、登場人物が亡くなるときの描き方に、作家の個性が出ているなと感じました。
    それにしても、術式とかややこしいな。分からなくても読めるけど。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年04月07日
  • 呪術廻戦 26

おうふ。新刊読んだ。五条…。

最後の五条の思考???が泣かせるよう(内容知ってたけども。傑…)。

虎杖の存在感どんどんなくなってくし、伏黒もほぼ出番ないし(ガワだけは出てるけど)、ずっと羂索の思い通りに進んで、ストレス溜まるばかりだよ。
    ずっと、ずーーっと主人公側が負け続ける、負けないにしても勝てない、羂索の思い通りにずっと進む、カタルシスのない展開がうんざりするんだよね

宿儺は虎杖顔の方が好きだったよ。
    虎杖の「1000年に1人の宿儺の器」とかいう設定はどこに行ったんだ、とずっと思う。

呪術廻戦もそろそろ終わるのかな〜。

2024年04月05日
  • 呪術廻戦 1

アニメを見て実はいまいちはまれなかった。
    そのまま舞台を観に行ってちょっと悠仁が好きになれたので
    漫画を読んでみたのだが、シンプルに面白い。

悠仁がぶっ飛びすぎていて、人助けもそうだし
    その為によくも呪物を食べようという発想が出るよなと思う。
    伏黒も私情と言いながら悠仁を助けようとしてくれるのが良い。
    悠仁が結局最後は死刑にされるという地獄しか待っていないのが不安ではあるが
    それでも前に進もうとする悠仁の姿が良かった。

ピンチの局面で後悔が過ったり、痛いと悲鳴をあげるところが辛く、リアルさも感じた。

2024年04月04日

難しい…

サルにも分かるよう、もうちょっと簡単に教えて頂けますと有難く…!
    私がサルなばかりに申し訳ない。
    それにしても宿儺強すぎ、嫌いになりそう!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2024年04月04日
  • 『呪術廻戦』で英語を学ぶ!

Domain Expansion! 領域展開
    呪術廻戦19巻までの漫画から学ぶ英会話。英訳の解説とtips付きで、理解が深まりました。漫画は話し言葉なので、実際の生きた英会話(wanna,gonna,gotta等)に触れられます。
    英語初〜中級レベル

日本語が上手な留学生に、どうやって勉強したの?って質問したら、日本のアニメを見て覚えたと聞き!?呪術廻戦、鬼滅が好きと聞いたので、本書を読んでみました。漫画を読んだ事があったので、楽しく学べてgood!

2024年03月22日
  • 呪術廻戦 3

実は優しいナナミン

アニメを先にみて漫画を読みました。
    真人とナナミンの戦闘シーンで改造された人間が、助けてと流した涙を拭ってあげたナナミンがかっこいいです。

#ダーク #深い

2024年03月02日
  • 呪術廻戦 17

33冊目『呪術廻戦 17』(芥見下々 著、2021年10月、集英社)
    「葦を啣む」編を収録。真希を主役にしたこのエピソードは正直かなり面白い。けど、人間同士で争ってる場合なのか?日本存亡の危機なんじゃないの?
    「死滅回遊」のルールはかなり複雑。文章で読んでもよくわからん。
    虎杖悠仁の親の件はかなり衝撃的。半分ホラーで半分ギャグ。

〈全部 壊して〉

2024年02月29日
  • 呪術廻戦 9

24冊目『呪術廻戦 9』(芥見下々 著、2020年1月、集英社)
    「懐玉」編、そしてそれに続く「玉折」編が完結。
    8巻と同時発売となった今巻。2冊でひとつの物語が紡ぎ出されている。
    『幽☆遊☆白書』の仙水編やアニメ『フリクリ』を意識しすぎているきらいはあるが、エピソードとしての完成度の高さには舌を巻く。この過去編だけ、本編から独立した番外編として発表しても良かったのではないだろうか。
    ただ、伏黒甚爾が武器を振り回すポーズが『刃牙』の丸パクリだったことには嫌悪感。恥ずかしくないのか?

〈「茈」〉

2024年02月21日
  • 呪術廻戦 22

話が難しいッスね

某ハンターマンガのように能力によっては文字数が跳ね上がるために理解力に欠ける私にはキツイ。
    ただ、迫力のあるバトルシーンと続きが気になりすぎるストーリーはそれだけでも読む価値があります。
    五条先生復活のカギを握る「天使」と呼ばれる存在に近づく虎杖達。伏黒の安否も気になりますがとにかく直哉戦が熱すぎる!
    人の心以前にもう人間では無くなってしまった外道との闘いに望む真希達。そうきましたか~と思わせる展開にも熱くなりました。

#ドキドキハラハラ #ダーク #アツい

2024年02月16日