芥見下々のレビュー一覧
死滅回游参加
虎杖達が死滅回游に参加します。
しばらくはぽっと出キャラと戦う感じになるのでしょうかね?
鹿紫雲?日車?が魅力的なキャラになることを期待しています。
ラストの伏黒は"らしさ"が出ていて好きです。 -
死滅回游ルール説明
羂索の始めた強制殺し合い?のルール説明が入りました。
馬鹿なので正直よくわかってません笑
よくわかってない分際ですが今後の展開で面白さを維持できるか少々不安です。
悲しいけど、真希さんはかっこよかった。今の虎杖と同じで、これからどうするのか楽しみなキャラです。 -
ネタバレ五条封印!というネタバレ喰らい済だった(幽憤)のだけど、あの五条先生をどうやって?そんなこと可能なのか??と思ったら、夏油を使うとか…五条の人間らしさ・夏油との大切な友情を利用されるとか…それなら納得だし、かなり腹立つ!!!
ただ、捕まっても悠々としてる五条先生最高。
なんだかんだ言って五条先生がいればなんでもどーにかなっちゃうんでしょ?という超最強キャラなので、この展開は他キャラの活躍が見られる熱い機会だと思う!!
みんな好きなのでみんなの活躍を見てもっと好きになりたい!特にナナミンとか!
懐玉編と呪術0映画を観た上でもやっぱり今の夏油の言動がどーも腑に落ちなかったので、中身が別人だった -
ネタバレ京都校は比較的仲悪いっていうか絆が薄いかと思ってたけど、メカ丸は「みんなに会いたい」が1番の願いで、ひとつひとつの攻撃も年単位の努力の成果を一打に込める思い切りの良いもので、なんとも…
こんな魅力爆発させて死ぬなよ…メカ丸のバカ……
メカ丸が大きいメカ丸に呼びかけて攻撃する場面は「俺自身はメカ丸ではない」っていう認識が伝わってきて痺れるものがあったな。
もしかしたら自由に動かせる体を得てから変わったんじゃなくて、メカ丸はずっと自分とメカ丸は別々の者と認識して生きていたのかも。当たり前かもだけど目から鱗だった、本人としてはそりゃそうか。
渋谷事変は、どこも実際に行ったこと歩いたことがある場所 -
ネタバレ「君は自他を過小評価した材料でしか組み立てができない、少し未来の強くなった自分を想像できない」
「最悪自分が死ねば全て解決できると思ってる」
「『死んで勝つ』と『死んでも勝つ』は全然違うよ」
自分に言われているようでぐさっときた。
目から鱗。
本当に過小評価した材料でしか未来が組み立てられていなかった。
自分も他人も変わっていくんだから、この先を今の材料だけで想像しても意味がないし、可能性を狭めるんだなあ。
自己犠牲で物事を解決しようとする癖があってよくないなとは思っていたが…
諦めて挑むのと、最悪犠牲になってもいいから本気で挑むんじゃ、自分の使い方のテクニックそしてそこから作れる結果に雲 -
本編で書いてないエピソードが読めます。5話あり、それぞれ違うシチュエーションです。アニメもマンガもまだの人は読まない方が良いかと。
第一話 休日徊詮 かいせんの漢字が面白い。伏黒と虎杖がアキバうろうろする話なんだけど、会話のキャッチボールがたまらない。
第二話 反魂人形 七海&五条の北海道出張。これも、二人の絡みと七海の心情描写が良い。七海が虎杖と共闘する前。
第三話 闇中寓話 真人が映画館で登場する前、地下水路で暮らし始めた頃出会った人との描写。これだけ読むと、真人が良いヤツだと勘違いしそう。
第四話 働く伊地知さん 運転以外なにしてるかよくわからない伊地知さんのやってることとか、考えてるこ