鎌田洋のレビュー一覧

• ディズニー そうじの神様が教えてくれたこと
    ディズニーが夢の国と呼ばれるにはただキャラクターがいるだけではなくキャストの方が自分達の仕事に本気であり、妥協していないからなのだと感じた。次回行くことがあればキャラクターよりもキャストの方に目を向けてみたいと感じた。
  • ディズニー ハピネスの神様が教えてくれたこと
    「幸せとは何か」について、深く考えさせてくれた物語でした。
    人間が人間についてもう少し互いに理解しあうことで、もっと行きやすい社会がつくられていくことを願います。
  • ディズニー そうじの神様が教えてくれたこと
    読みやすくて、すぐに読み終えた。
    今まであまり気にしていなかったけど、ディズニーランドって本当にゴミ落ちてないよね。
    ディズニーが夢の国である為に大切にしていることを垣間見た気がする。
    落としたポップコーンを拾って食べられるくらいに床をキレイに。
    まずは自分の家もそうできるように心がけよう。
  • ディズニー キセキの神様が教えてくれたこと
    「人は誰でも世界中で最もすばらしい場所を夢に見、創造し、デザインし、建設することはできる。しかし、その夢を現実のものにするのは、ひとである」
    ーーーーウォルト・ディズニー
    最後のこの言葉には感銘を受けた。
    ディズニーにしかないあ...続きを読む
  • ディズニー サービスの神様が教えてくれたこと
    ・お客様を信じることの大切さ(不正を見逃しているんけではなく、お客様を信頼している)
    ・できないことの理由を探すより、まずなにができるのか、どうすればできるかを考えよう
    ・お客様の要望には、応える以上のことを心掛ける
    感想
    キラキラ輝く夢の結晶。綺麗な思い出を作るのはスタッフだけじゃない。お客さんも自分の物語を持ち込み、新しい物語を作る。一丸の共同作業。
  • ディズニー ありがとうの神様が教えてくれたこと
    実話が元になっていて、素敵なお話でした。
    子供の時に始めて行ったディズニーは夢の国でした。
    それは従業員、キャストの方々のおもてなしがあるからなんですね。
    キャストの人達が働いている事を幸せに感じられないとお客様、ゲストに心のこもったおもてなしは出来ないですよね。
    この本に書かれているような働き方が...続きを読む
  • ディズニー サービスの神様が教えてくれたこと
    ディズニーキャストの実話を元にしたストーリー本。
    ストーリーからサービスとは何かを考える良いきっかけになった
  • ディズニー おもてなしの神様が教えてくれたこと
    ・おもてなしを提供するのは、ディズニーではなくてはいけないわけではない。サービス業でなくてはできないというわけでもない。どのような場面においても、ルールや立場に縛られることなく、一人の人間として目の前の人と、接することができれば、マニュアルを超えた「おもてなし」を自然にできるのではないだろうか。

• ディズニー そうじの神様が教えてくれたこと
    ディズニーランドで働くカストーディアル(お掃除部門)の方たちの話。一つの話の中でいきなり視点が変わるので少し読みづらいが、4編とも勉強になった。子供の頃よりも社会人になった今読み直したほうがよりこの本から学ぶことがあり大人が読むべき本だと思う。

すべての仕事は誰かを感動させることができる。純粋無垢...続きを読む
  • ディズニー そうじの神様が教えてくれたこと
    小説を読んでいる気分で大事なことを教えてくれる読みやすい自己啓発本。
    ・ダメだと思っていても、信じる心を共有することで、限界を超せる時がある

・夢を叶えるには、限界を決めない

・夢は諦めなければ叶う

夢を持っていないと夢を与える人にはなれない

前向きになれる本。
  • ディズニー ありがとうの神様が教えてくれたこと
    嘘みたいな本当の感動話の数々。
    常識にとらわれないゲストのパピネスを思うスタッフのおもてなしは感動を感じ、またスタッフ一人一人にもドラマがあり、自己成長と幸せを掴む三部の話はとても感銘深い。

オススメ出来る一冊
  • ディズニー そうじの神様が教えてくれたこと
    “ダメだと思っても、信じる心を共有する事で、限界を越せる時がある”

“最高のちーむわーくあは思いやりの中で完成する”

この本を読んで改めてディズニーに行ってみたくなった
  • 真夜中のディズニーで考えた働く幸せ
    ディズニーという夢の舞台に諦めない作者の姿に胸をうたれた。私にあそこまでできる力はないけれど、不可能を可能にする姿はとてもすごいと思った。
  • ディズニー サービスの神様が教えてくれたこと
    人を疑うことは意味がなくて、信じること。そしてその約束が果たされるような環境を作ることで受動的じゃなくて能動的に物を考えられる。
  • ディズニー サービスの神様が教えてくれたこと
    最後のお話で泣きました…。

2時間あれば読み終わるレベルで読みやすいです!

ディズニーランドの裏側が知れるので今度ディズニーランドに行った時は、違った楽しみ方ができるかもしれません。
  • ディズニー キセキの神様が教えてくれたこと
    とても読みやすかった。ティンカーベルの名刺入れの話に感動した。仕事だからという概念ではなくて、接客などはあくまで人と人の繋がり、相手を想う気持ちからサービスを提供していくことを再確認した。
  • ディズニー おもてなしの神様が教えてくれたこと

おもてなし。やっているつもりでも、実際はただのサービスの押しつけになっていたのかな...と考える時間になった。
    いつかディズニーで働きたいと思っている身としては、勉強になり、こんなキャストになりたいと思えた本。

今は接客業から離れてしまっているが、今の仕事でもプライベートでも常に「おもてなし」...続きを読む
    読もうと思った理由
    オリエンタルランドのサービスの考え方を知りたいと思ったから

気づき
    ・人は誰でも世界中で最も素晴らしい場所を夢に見、創
     造し、デザインし、建設することはできる。しかし、
     それを現実のものとするのは、人である
    ・この事業はお金儲けのためだけに始めたわけではな
     い、愛のために...続きを読む
  • ディズニーを知ってディズニーを超える顧客満足入門
    将来経営したい自分に焦点があっていたこともあって読みやすかったが個人で経営する人に役立つのは前半部分だけだった気がする。顧客満足度の高めかたや社員育成の内容が多く書かれている。