百門一新のレビュー一覧
表紙に惹かれた
…けど漫画の絵はあっさり風味。
よくある感じのドアマットからの追放~隣国にて、な感じだけどテンプレだからこそ楽しい感じもあるにはあるけど、先が気になるかと言われると、いや別に…かなぁ
お話がテンプレだからこそ作画でちょっと目につく部分→ヒロイン青ざめる表現の縦線(よくあるやつ)が赤面時も同じような縦線なので、なぜ顔色悪く?!って思ってしまった。
それと、2巻目の働き始めたヒロインが三つ編みなんだけど、そこだけ作画が違って浮いてる感じで(素材使用っぽいけど線が急に薄くなる)なんかノイズな感じ。細かいことなんだけど気になってしまった。 -
なんか違和感
アンソロジーものは好きなのですが、
なんだか今回は、違和感のあるものが多かったです。
品のなさというか・・・種馬を連発・強調する事もどうかと・・・
還俗するぜ????いや、そんなの還俗させられる人なのでは???
突然召喚されたのに身分の違いを受け入れるなんて・・・
やばいだのゲスだのなんだかなぁ
話の中のスパイスとして使われる言葉であれば良いのですが・・・・
等々 あまり2度読みしたいと思うものはありませんでした。
が、6話目は面白かったです -
私には合わない
すみません。多分この文章体が読みやすい方も大勢いらっしゃるんでしょうが、私には合いませんでした。
地の文がほぼ状況説明で会話文も短め。その為没頭しにくい…。ーた。ーだ。で終わる文も多く、そんな変なところにばかり気を取られてなかなか読み進められません。(まだ読んでる途中)
上下巻とも購入しましたが、読み終われるかな…と少々不安に思っています。
しかし、先にも書いている通り『私には合わない』だけなので、こういう文章が読みやすい方にはハマると思います。 -
よくある話でもおもしろいものはおもしろいのでかまわないのですが、これはちょっと引き込まれませんでした。
そのへんの草を任意の薬草に変えられるっていうのが、なんでか草がかわいそーって思っちゃいました。 -
結局、見せたくない姿とは?
エリーゼが第一王子に見せたくない姿の意味がわからないままにハッピーエンドになって??の状態。実は普段は男装して騎士の任務についてます令嬢とか、実は王族ですとか、期待したのに消化不良。
ヤンデレか?
ヤンデレの話が好きで購入しましたが、ヤンデレ…か??となる内容でした。途中からタイトルのヤンデレを忘れてしまうぐらいヤンデレ感ないです。離宮に閉じ込めて居たのも束縛とかじゃなくて、ヒロインの身を守る為にだし…。ヒロインもハッキリと言わないからお互いに気持ちがすれ違ってちぐはぐ状態。読んでてイラッとするというかモヤッとするというか…。ヤル事をヤル前にちゃんと話し合えよ。って何度も思ってしまいました。ヤンデレな話が読みたい方にはオススメしません。
絵がキレイだったので、☆2つです。文書だけであれば☆1つですかね。タイトル付けません間違えてるのではと思いました。ヤンデレではなく、不器用だと思います。 -
ダルくなる…
途中から読むのが凄くダルくなりました。ヒロインのツボを知っていてヒーローわざとやってるのが見え見えなのは良いんですけど、ヒロイン、ずっーーと自分の気持ちに見向きもせずに聖女が聖女が、とずっとウダウダしていて読んでいてイライラしてきました。自分の気持ちに気付くのも遅いし、最初っから体を許した事によって結婚がなしになる分けないでしょ??!えっ、初めてをそんな簡単に許しちゃって良いんですか??って最初から疑問になりましたし…。この話が凄く好きな人にはスミマセン。私には合いませんでした。
溺愛度が
大昔に妖精との婚姻があった時代の名残りで妖精の特性を受け継いで生まれる人がいる世界観。ヒロインも妖精の特性を受け継いでおり、水に濡れると髪が青になり、その髪を見た人に魅了の魔法をかけてしまうというもの。ヒーローにその姿を見られてしまい魅了の魔法をかけてしまい仮婚約者になり愛されるのですがヒロインはいつか魔法が切れると思い気持ちに蓋をしています。ネタバレをするなら魔法関係なくヒーローはヒロインに惚れていたというものですが溺愛度が思ったよりなくて独占欲の塊でした。
無料版を読んでから
続きが気になって購入しました!!髪が水を浴びて髪を青くなると魅了させてしまう…という事で引きこもっていた令嬢なのですが、魅了ではなく相手を素直にさせる魔法みたいです。思ってる事を素直にでちゃうって事で、王太子は一目惚からの水浴びを見てしまったから思いが爆発したんですね(笑)
ヒロインが終始魔法のせいで、魔法のせいで…って言い続けてたのがクドいなーって感じました。魔法が解けたら終わりなのね…。いえ、解けません。ってか溺愛がまってますから!!って心の中で何度も思ってしまいました。 -
ネタバレ 購入済み結婚までの完結編でしたね。
ちゃんとストーリーが出来てて良かったです。
サクサク読めるのは良かったのですが、内容や恋愛観が若い人向けのお話でしたね。溺愛と評価の高さに釣られてまとめ買いしてしまいましたが幼い内容に一度もキュンと出来ず、団長様の良さも共感できず、誤字や日本語の不自然さが気になりストーリーに集中出来ず残念でした。
ストーリーは面白い
ストーリーは、回想シーンやネタの回収もあって面白い。
登場人物が多いわりに、キャラの描き分けが微妙で人間関係が分かりずらいと感じた。
物語としては、転生・チート・メイド物で新しさは感じない。