百門一新のレビュー一覧
少しとっ散らかっている印象
前作を読んでいなければ、メインの3人以外のやけに濃い脇役達にスポットが当たって、小さいエピソードが挟まれて内容がとっ散らかっているような印象を受けます。前作既読なら楽しいかも。私はだいぶ前に読んで、前作主人公二人以外はほぼ忘れた状態だったので、詰め込みすぎだなと感じました。でもやはり獣人の愛情表現は最高です。前作より詳しく、『親友』とはなんたるものかということが取り上げられています。三つ巴の三角関係だったらチープになるところが獣人の特別である『親友』を持ってきたのがとても良かった。脇キャラが濃いので続シリーズを予感させます。
完結
しましたが、最後まで何故アリシアが過去(男装・アリオ)をラディウスにバレるのをあんなに恐れていたのかがイマイチ伝わりませんでした^^; 公爵家嫡男を負かしてしまったといっても、ラディウス本人はそんなにトラウマにもなってなさそうだけど。
あと過去のラディウスは、男だと思っているアリオに求婚したのかとかもよく分からなかった。
それとアリシアは兄が2人もいるのに、独身の王子達の剣指南を何故女性のアリシアが担当してるのかも謎ですね。
王子と言えば王太子もアリシアの事好きそうだったのに、そこのバトルや葛藤が無かったのが残念。
色々と理解が追い付かない点や、キャラの感情が伝わり辛いのはマンガの表現力がイマ -
契約結婚
サラはカイルの住む城に連れて行かれました。ここで彼女はカイルの執務室に案内されました。そして改めて伴侶となってもらうと告げました。でもこれは解約結婚で、城内では侍女として働いてもらうと言いました。これが一番制約がないのだそうです。カイルは彼女に対して素っ気ない態度をとっていますが、わざわざ城に連れて帰ったのは何か彼女に対する特別な感情があったからなのだと思います。
ヒロイン可愛い
ヒロインは可愛い。可哀想な設定だから、最後に痣も何かの封印とか家族全体にギャフンあるかと思ったけど、結局ただの痣だったのかな。。もう少し話広げられたのにと思うと残念。シリーズ面白いけど、いつも周りで起こっていること隠しながら話進むので、理解しづい時があります。一番最初の話が今のところベストです。
うーん
このシリーズ好きです。なので、ほどんど順番に見てます。でも、ヒロインもヒーローも一番イマイチかな。ヒーローは不器用すぎるし、奥手女子がよく叫ぶぴぎぁぁは好きではないので。
悪役令嬢
悪役令嬢転生モノです。たまに出てくる薄っすらとした記憶…突如思い出し覚醒するタイプ!しかし婚約者を愛している感じでもなく、元々ヒロイン推しみたいなので、酷いことにはならなそう…?