【「俺の嫁を迎えに来た」冷遇された環境を救ってくれたのは竜王様!?】妹びいきの両親から虐げられていた伯爵令嬢・ソフィア。聖女認定の儀式の日、妹が聖女に選ばれたことによりとうとう実家から厄介払いされてしまう。絶望の中、突然伝説の竜王が現れて――。
「俺の花嫁となる聖女を迎えに来た」
実はソフィアは最上級の力を持つ聖女であることが判明!
「長い間待っていた、愛しき我が妻よ―…」
竜王・クレイグによる猛烈なアプローチが止まらない!? 自称夫な竜王に溺愛されながら第二の人生を始めます!
(この作品は電子コミック誌Berry’s Fantasy Vol.42に収録されています。重複購入にご注意ください)
聖獣メディ
喋る猫は聖獣メディと名乗りました。人間たちがミミックの原を開発しようとしていることをメディから聞いたクレイグとソフィアは翌日ミミックの街に出かけました。街では薬師のトリスタンに会いました。トリスタンの話ではミミックの原に工場が建設されるそうです。ミミックの原に着くと、そこは心地よい新緑の香りがするところでした。ここで薬草が採れるようになれば、工場建設を阻止できると聞いたソフィアは聖女の力を使うことを決意しました。それにしても彼女がメディに触れるたびに嫉妬するクレイグが面白いですね。
シリーズ作品レビュー
- Berry’sFantasy最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~1巻
- Berry’sFantasy最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~2巻
- Berry’sFantasy最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~3巻
- Berry’sFantasy最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~4巻
- Berry’sFantasy最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~5巻