【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy冷酷な獣人王子に身代わりで嫁いだら、番(つがい)として溺愛されました1巻のレビュー

小国の王女付き侍女・ミリアは王女様が大好き! そんな大切な王女が隣の獣人大国から政略結婚を所望されるも、獣人王子は最低最悪で有名な女遊び王子と噂…。ミリアは王女を守るため身代わり花嫁になることを決意する。幸いにも王子は花嫁に興味ゼロ!半年ひっそりとやり過ごし離縁に持っていこうと思っていたのに…なぜか王子が甘く迫ってきて――…?
冷酷王子のまさかの溺愛は、身代わり花嫁には甘すぎる!?
政略結婚から始まる極甘ラブファンタジーここに開幕!
(この作品は電子コミック誌Berry’s Fantasy Vol.54に収録しております。重複購入にご注意ください)

ドタバタ感

明るい感じなのでラブコメなのでしょう。
王子が格好良く…は無いかな。好みの問題だとは思うけど。

動物の赤ちゃんは可愛いかった。もしかして作者様は人物よりも動物がお得意?

2025年01月21日

侍女が主人である姫の身代わりとして結婚だなんて、近いうちにバレるでしょー、としか思えないのだけど、バレたらどうなっちゃうんだろ。

2024年11月07日

王女の侍女であるミリアは、獣人大国から政略結婚をもとめられる。その王子は最低な男としてで有名で、王女を守るため身代わり花嫁になることを決意するところから始まります。

2025年11月02日

サンスティール王国の第一王女であるコンスタンシアにはミリアという護衛侍女がいる。
ミリアはコンスタンシアが11年想いつづけた初恋の人と最近再会したという話にときめいていた時にコンスタンシアが別の王子との結婚が決まったということを聞かされる。
その相手は獣人国の大国であるラグウルフ王国第二王子のアンドレア殿下である。
ミリアはコンスタンシアの恋心をわかっているのでこの結婚に異議があるものの当のコンスタンシアが王女として為すべきことをだと覚悟を決めたのでどうにもならないながらも自分が身代わりになると言ったところそれが通ってしまった。
ミリアに課せられたことは影武者として結婚するものの最終的にこの結婚を離縁に導くことだが…。

2025年02月15日

シリーズ作品レビュー