百門一新のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み辛口です
獣人の一直線な囲い愛は、イケメンだから許されるやつ笑 にぶすぎなヒロインもサッパリしてて、深く考えなければ軽く楽しく読めます。
ただ、座った状態で後ろから浮くほど?抱きしめて背中に頭をこすりつける?とか、差し入れた親指で奥歯に触れる?とか、どんな状態かよく分からない描写の仕方がちょっと多いように感じました。
あと一応貴族や平民という身分差があるのに身分設定の認識がユルユルだったり、総督とか隊長とかって役職な割に職務の描写がバイトレベルだったり、食事スタイルで当たり前のように定食が出てきたり「獣人ファンタジーだから」ではくくりきれない違和感を感じてしまう部分がありました。
それと、イラスト -
もう少し読みたいな
分冊版?だと思いますが、短すぎてなんとも言えませんが、妹も可愛くて、竜王様もカッコいいので、先が読みたいと思います。実の父親、母親はヒドイですが、ざまあもあるのかしら?妹が性格も可愛くて姉である主人公のことを慕っている様子で、話はこのまま、父母から虐げられた主人公を妹がかばう、もしくは、妹が豹変するのか???どちらかかな。どちらでも、やっぱりちょっと先が読みたいです。期待を込めて★4つ。
ネタバレ 購入済みヒロインが可愛い!
幼獣のもふもふも、おっきいもふもふも可愛くて、恋愛模様もまだまだ全然進展という進展はないけれど甘酸っぱくなりそう。 -
面白い。
男の子のふりをしている彼女。
いつバレるか、読んでて、ハラハラドキドキ。
可愛い。
獣人隊長は、私にはストライク。 -
子供扱いされても仕方ない
ちょっと落ち着きなさい、と言いたくなるようなヒロインだな。わーっとなって一人で完結しちゃうんだからヒーローの突拍子もない作戦も肯ける。
1話で充分世界に入りこめます
絵がすごく綺麗です。精霊族の表情とドレス姿、花やちょっとした街並みのコマも、好みすぎて見とれました。初出の王子はまるで魔性の瞳のよう。
ほかにもいいなと思う点があって、ちょっとしたことだけど国名にまつわるおとぎ風雰囲気とか・伴侶候補者「たち」というシステムとか・春の国だしハクモクレンと桜の画が綺麗でいいなとか。。主人公が大商人の子で行商から物語が始まるとこなんかも・・かなり好みどストライクだったんですね。 なのに最初はタイトル表紙から読みたいタイプではない気がして後回しにしてたという~もったいないことしましたm(__)m。
2巻をお試ししたら、18才王子の美しさにさらに磨きがかかってて