百門一新のレビュー一覧
うさぎがかわいい
−1は9割いったところで両思いになったから、両思いのとこをもっと見たかった。
表に見せるまで長く、半分くらいで両思いだとおものですが、告白の返事が遅かったなぁとおもいます。
中身はうさぎが可愛くて満足です。 -
モフモフ愛
作者さんのモフモフ愛に溢れた作品です。色々あったのに、ヒーローとヒロインが結局のところ単なる一目惚れだったというところが少々残念です。
もふもふ
前回同様もふもふに癒されたくて購入。読み進むにつれ、誤字脱字(特に後半)が気になって、、、特に呼称(突然呼び捨てだったり)とか人名(王子様の名前)とかは結構重要だと思うのですが、、、そこだけ残念だったので星-1です。差し替えに期待。
魔界のキャラ好き
純真無垢ヒロインと腹黒執着ヒーローのカップリング。あまりにもヒロインが鈍感天然系で、そんなことあるかいっ!と思いながら読んだけど、これがあるから魔界の人?達に可愛がられたんだな。ヒーローの執着は良かった!しかし、あんなに強いなんてヒーローは人間なの?暇さえあれば、イチャイチャしてる2人だったので、エッチなシーンは満載でしたよ(笑)
前作のカップル登場!
奥手なヒーローと内気でトラウマ?持ちのヒロインが今回のメインカプ。元気なヒロインが好きなので、私には合わなかったかな。ただ、シリーズの中で一番好きな鷲伯爵夫妻が登場したのが最高でした。会話の節々から結婚後のかかあ天下振りが分かりニヤニヤしてしまいました。
恋愛と親友
表紙見たとき三角関係か!?って思ってましたが全くそんなこと無かったですね!
ユニコーン騎士に求愛されるのは、甘さに加えてだいぶ危険な香りを醸し出してましたご馳走です。
ユニコーン騎士との恋愛も良かったですが、個人的には蛇公爵の親友大切にしてるのがもう好きすぎて最後はちょっとうるってしちゃいました。
作者さんの作品は狼と兎とあとTLの黒猫を先に読んでたんですが、話の流れと内容はかなり黒猫に似通ってます。なので評価は★−1にしました。
狼を読んでる方なら、出てくるサブキャラに大いに心当たりあると思うので(あのキャラか〜)ってなると思うのですが初見さんには、サブキャラがかなり濃く中途半端に感じる -
ん〜そっちか・・・
狼隊長が面白かったので、蛇公爵避けて黒兎伯爵を読んで、やっぱりレビューが良かった此方を購入。
面白かったです。が、今回はジークの方が素敵に思えて、幾らラルクが美麗なと表現されても(歯を剥き出しにした)馬にしか思えず(*'▽'*)
結局最後は親友の2人がお互いの気持ちに気付いて結ばれる!って言うの期待していたので、何と無く・・・ちょっと残念。 -
満喫しました♪
狼隊長が面白かったので此方も購入。黒兎伯爵も面白かった♪次巻への布石も多く見受けれ、次巻も楽しみです。
イラストは個人的には以前の方の方が好きでしたね。挿絵はね、結構重要!!違和感有るイラストなら、いっそ無い方が良い。入る度に違和感感じてしまいましたʅ(◞‿◟)ʃ -
ちゃんとくっついて終わって欲し
話の分かる聖獣番と被るけど、面白くはある。
初心な主人公と、ドSなのに恋愛不理解な団長さんの恋バナなので、話は進んでも恋愛が進まず、最後も告白ともつかない告白で終わって、消化不良。
白獣の姿も、白くてモフモフな狼に[似た]魔法を使う獣の、狼に似たって、どこかどう似たなのかイラストが欲しかった。 -
甘ーい
超恋愛初心者の騎士団長に女性との付き合い方を教えることになった黒猫ちゃん。うぶな団長さんがとてもかわいいけど、恋に目覚めたら超ワイルドになってドキドキワクワク。団長さんが30歳っていうのが奥手過ぎてびっくりです。
キュンときます
シリーズの中で1番キュンときた作品です。ちょっと年の差が気になるけど、ヒーローの言葉使いが丁寧で素敵です。この作品を読んで、シリーズ買いしました。
黒い兎
いやー、ヒロインが兎好きをいいことに、可愛いふりして近づくあざとい黒い兎なヒーロー。冷静な顔をして頭の中は、溺愛するヒロインをどう攻略するか…を考えてるのに笑った。
きゅんきゅん
えー!これで終わり⁈続きは出ないのかな?
もう、カティが可愛すぎる〜。確かに「お話」「お仕事」とか言われたら、「なんだこれー!可愛いな、おい」ってなるわー。レオルドの溺愛ぶりも、たまらない!ラブラブになった2人が見たいよー。 -
ほのぼの系かと思いきや
初めての作者さん。30歳になっても恋を知らないDTのヒーローと、その指南役になった男装のヒロイン。それぞれのキャラがちゃんと立ってて、ヒーローの純粋さ、ヒロインのしっかり者に見えて自分のことには疎い天然さが可愛い💕とほのぼのとした気持ちで読み進めていました。…が、両思いになってからの、ヒーローの怒涛の欲望にはビックリ!ヒロインのこと好き過ぎて、タガが外れたかのようにガツガツといっちゃってます(笑)前半の少女マンガのような甘酸っぱさはどこに行ったの?と思うほどの落差です。でも、イケメンスパダリヒーローなので許せます。
ちょっと物足りない
武闘派の小さな黒兎。
人型だからね。
いくら強くても、獣型だったら大狼には勝てないだろう。
それはさて置き、兎な事を言い訳に、強引なアプローチを可愛いにしてしまうとは。あざとい❗
1作目のその後にもなっていたのは、とても楽しかった。