Izumiのレビュー一覧
気持ちはよくわかる!
マンガの方を先に読んでちょっとつながりが飲み込めないところがあったので、小説も買ってみました。 よくわかった❗️
太学の大変さ、主人公と皇帝の関わり合いや心の変化が理解できました。
続きを読むのが楽しみです。 -
かわいいお話
最初はヒロインの不遇さに同情する気持ちでいっぱいだったのですが、出てくる人や魔物がみんなかわいいとはどういうことだ!となり、そこからは夢中で読み耽ってしまいました。
ヒロインの異能が怪力というのもおもしろいし、魔王が箱から出てくるとか猫になるとかもう超かわいい。
終盤のみんなで協力して事態をおさめようとするシーンは笑いの嵐でした。
コント観てるみたいでとっても楽しかったです。
読後もほっこりするし、兄がその後どうなったのかなは番外編で読めたら嬉しかったけど、とってもおもしろかったです。
続編あればいいのになあ。 -
今回も面白かった
待ってた甲斐がありました!今回もすごく面白かった。分冊版も出てますがどうしてももどかしくなるので一気読みできる単行本まっててよかった。原作を読んだことはありませんがとても丁寧に絵がからているような気がします。土地やモノなどの名前も印象的でとても好きです。毎回単行本を読んだ後分冊版を勢いで買いそうになります。次もとても楽しみです。
気になる!
毎回のことですが、面白すぎて気付くと最後まで読んで「続き!」と叫び出したくなります。
ワクワクドキドキ、ハラハラ落ち着かない気持ちでつい読み進めてしまう。もっと大事にゆっくり読みたいのに続きが気になって仕方ない!
次の巻が出るまでおあずけ状態なのが辛い。 -
ドキドキ
今回も最高でした!!!
茉莉花の人に馴染む力は本当に毎回凄いです!!!
色々と不穏な空気が流れているけど茉莉花ならなんとかやってくれそうな感じがして次巻学生待ち遠しいです!!! -
まさか茉莉花が傭兵学校に入学するとは。
活躍目覚ましい新人官吏・茉莉花は、嫉妬というやっかいごとに巻き込まれないよう、皇帝・珀陽から、山に囲まれた難攻不落なバシュルク国への潜入調査を命じられる。
そのために、これまで茉莉花が色々と恩を売ってきた国々の方からの協力を得ながら準備をするんだけど、そこで赤奏国の面々が出てきたり、叉羅国の面々が出てきたり、その面々が口々に珀陽に毒吐いてたりで楽しかった。赤奏国の皇帝・暁月なんか国家レベルで珀陽を煽り、珀陽が不機嫌な様子だったと聞くと愉快そうにご満悦とか、もう読んでるだけで楽しすぎる。
バシュルク国の新キャラたちも登場し賑やかになっていく物語は、茉莉花が