【感想・ネタバレ】後宮妃の管理人 2のレビュー

後宮での仕事に慣れてきた商家の娘・優蘭と、その夫・皓月(女装中)。皇帝に与えられた課題をこなし、貴妃と淑妃のいざこざも解決して万事順調――と思いきや、優蘭を狙う怪しい影が? 後宮にさらなる波乱の予感!

商人の優蘭が大活躍!皇帝陛下のイタズラ?に巻き込まれる主人公夫婦。
可愛らしい美人な夫の意外な一面もみえてきて、おもしろい!

2025年09月25日

m

いい作品を見つけることができてとてもラッキーでした。
後宮の閉鎖的な空間に風穴を開けてくれる存在で、後宮の人間関係を丸く収めていく様子がいいですね。
次の巻も楽しみにしています。

2023年11月09日

桔梗祭

桔梗祭でのトラブルにもしっかりと対応しつつ、期待以上のものにする手腕が見事でした……!
続きも楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2023年10月31日

すさまじい展開

淑妃と貴妃の誤解が解けてよかったです。
それにしても皇帝は何のつもりで、優蘭に課題を与えているのですかね。
自分で登用しておいて、しかも課題を示さずに。謎です。
皓月にはもっと文句言ってもらいたいですね。
命を狙われるとか、大事な儀式をぶち壊されそうになるとか、とんでもない展開で、
そんな宮中にしている皇帝ってどうなの?とも思いますが、
お話として釣り込まれてしまいました。

#ドキドキハラハラ

2023年10月06日

面白い

いいです。お話も中国の時代劇ですよね。時代劇って好きなんです。戦国ものは、ちょっとですけど日本の大奥みたいで本当に権力争いとか普通に好きです。なんでもアリな時代って今じゃぁ考えられないです。

2022年08月16日

絵が綺麗

本当に絵が好き。優蘭はとにかくカッコイイ。珀様にはなにやら訳ありな事情がありそう。謎解きは面白いけど2人の距離がなかなか縮まらない。次巻に期待。

2022年03月21日

2巻まで読みました

なんだろう、不思議な面白さがありますね。後宮の女同士の戦いはあまり長々とやってほしくない方なので、商魂たくましい主人公が清涼感すら感じます。サバサバだしバッサリだし、頭も切れる。旦那様はおやおやーヘタレなのかな・・?と思いきや二面性あるようでしっかり妻を守るのでホッとしました。ちょっとクセありそうな皇帝との絡みも今後楽しみです。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2021年07月13日

出てきました

面白かったです。
商売人優蘭、今巻も大活躍。
でもただの商売人じゃないからハマりますね。
一大事でも、彼女の人柄で周りが温かく手助けしてる様子は読んでて気持ちいい。
2人の妃とは素敵な友情を育んでいってて微笑しい。
それにしても皓月さま、なかなかかっこいいではないですか!
ふたりの距離も近づいていて、これからまた楽しみですね。

2021年02月14日

いやー、優蘭狙われまくりね。皓月様を敵に回してはいけない。やっぱり新しいことを任せられた後、いろいろあったんだね… 甘えるの下手な優蘭はもっと甘えてもいい気がする!

2021年01月01日

「少女マンガ」ランキング