種村有菜のレビュー一覧

• 満月をさがして 5
    この巻からは普通の本屋で発売日当日に買うようになりましたーッ(笑
    大重さんと王子がラブラブで嬉しい(//□//)
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 5
    そろそろ終わりに近づいてきましたよ!?みたいな感じで。そんな話ばっかだったような…そうでも無かったような…あー。記憶があやふや;;でも、この表紙のまろんちゃんは可愛いvv
  • イ・オ・ン
    有菜先生のコミックで1番初めに買ったモノかもしれません。たぶんこの本を読んで、先生の漫画が好きになりますたvv
  • 満月をさがして 3
    この巻で、英知君がすでに死んでいることを満月ちゃんは新聞を読んで知ってた…と、言うことが判明しますね!
  • 紳士同盟+ 2
    色々とあがる賛否両論は、作者の趣味の偏りによるところなのだろうけど
    種村有菜は物語を惹きつける力は長けていると思う。
  • 紳士同盟+ 2
    ふつーに種村作品は好きなんだけどこの作品はGL、BLが嫌いな人にはどうなんだろう。
    それ抜きにしても話はスキ。
  • 紳士同盟+ 2
    んまぁかってみた、n?なんで1巻ないかって?それはもうよんだからだよ
    絵うめぇなちくしょう尊敬だわ
  • 紳士同盟+ 2
    種村先生の新作です。
    相変わらずイラストが素晴らしくて見ごたえバッチリ。
    欲を言えばもう少し見やすい構図だと嬉しいんですが(汗)
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 7
    少女漫画(というかりぼん)でここまで描いていいのか、とも思いましたが、とても素敵で優しい作品です。
    作者が作品を本当に愛して描いているんだな、というのが伝わってきます。
  • 満月をさがして 5
    相変わらずこちらも暗い設定が多いですが、それでも必ず救いがあるのが種村先生作品のいい所だと思います。いずみ君の話がすごく好きです。
  • 満月をさがして 7
    有菜先生のデビュー当時から
    コミックス買い集めてます。
    絵がLOVEでちょこっと臭めの(ぇ
    プロローグも好きです。
    この作品が一番今までの中で好きかな。
    いろんな形の恋が出てきて。
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 7
    種村さんは読みきりの時から好きでした。
    「イオン」や「かんしゃく玉のゆううつ」も持ってます。
    ジャンヌは当時、りぼんでは結構衝撃だったように思います。種村さんはこの時が旬。
  • 紳士同盟+ 7

んー

スタートからBL入っていたとはいえ、この展開は…
    相当この話を読み込んでいないと、キャラも多くてややこしいですね。
    でもまぁ、嫌いではない展開です。
  • 満月をさがして 1

懐かしい…!

小学生の頃、アニメで見ていたので、結末が気になって7冊まとめ買いしました。
    種村先生の絵は本当に綺麗で、何度見ても飽きないし、ストーリーもすごいですね。
    私が歌手という職業に憧れる根幹には、この作品の存在があるかもしれません。
  • 紳士同盟+ 11
    最終巻…なんだけど、前巻から間を開けすぎたせいか、全然感動しないで終わってしまったw

閑雅と高成の和解が雑じゃない?とか、
    灰音カナヅチ設定じゃなかったっけ?とか、
    並々ならぬ思いで続けてきたであろう影武者制度をあっさり廃止すんのも薄っぺらすぎるだろ…とか、
    もうツッコミどころしかない。笑

唯一...続きを読む
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 7
    ※全7巻の感想をまとめてこちらに。

うちは姉が『りぼん』私が『ちゃお』を毎月買ってもらう~という家だったので、アニメも同じ時間帯にやってる『さくら』派でなく『ジャンヌ』派でした。(少数かな?)

今作のヒロイン・まろんちゃんは、今でも種村先生の作品の中で一番人気のキャラクターらしいですよ。
    私も身...続きを読む
  • アイドリッシュセブン 1巻
    絵は原作者の方が好きです!
    展開もゆっくりではありますが原作に忠実なのが良いです!アイナナ 好きなので続きも買ったみようと思います
  • 猫と私の金曜日 2
    この作者さんで、こんな普通の(?)ラブコメっぽいのを読むのが久々な気がする。
    可愛くてイケメンな猫太くんを存分に堪能しました。
  • 猫と私の金曜日 3
    始発で帰るイケメンな先輩と、その意味を察しない小学生猫太くんの図が面白かった。モス子がとってもいいこ。
  • 31☆アイドリーム 4巻
    千景は恋に臆病なのに、一方で告白されたらほいほい付き合ってしまうアンバランスな面もあって、都北くんとしてもほっておけない感じ