【感想・ネタバレ】桜姫華伝 7のレビュー

朝霧vs右京完結。右京カッコいいな。右京最後の言葉が印象的。妖古を狂わせる笛って精神飛ばすこともできるんだ。何でもできるんだなーとか思いつつ、桜を拉致した時点でさっさとやっとけば良かったのにとか色々思っちゃった。でも久々に青葉と桜が見れてよかった。藤紫がすごいタイミングでやってきたけど最初何か裏があるのかと思っちゃった。ないといいな。

2017年10月20日

前回と違って、1冊まるごと本編だったので、読み応えがありました。
右京の扱いについては、ちょっと意外に思いました。
もうここまでくると、はっきりいって「少女漫画」とはまったく別物のような観点で見ていますが、相変わらず見事な作者の画力とモノローグに、やっぱりファンをやめられませんw

2011年01月29日

全12巻。
完結まで読んで、この巻が、というか朝霧と右京の件が一番好きでした。というか、右京がかっこよすぎる。
全体としてかなり波乱の物語で、少女漫画という感じの内容ではなく、少年漫画の要素が多いような。(バトルとか、仲間との出会い別れとか)

2013年03月11日

大波連続のバトルも終わりまして。

あまりにたくさんの大波が一気にネタバレていったので、
どれを印象に残していいのやら。
今回も思い切りましたね。だけどやっぱりもうすこし間が欲しい。
設定が大掛かりな分、少女漫画だと表現とかコマ割りとかすごく難そう。

2011年01月21日

朝霧の話の続きは、右京が朝霧を助けるところまではよかったけど、その後の展開が納得できないです。逃げ出した桜姫たちに槐が追いつくのは分かるとして、妖を狂わせる笛の音でなぜか桜姫の精神が別の場所に飛ばされて、あやつり人形状態に。

まあ、ここまでは許せるとして、折角気持ちが通じ合えた朝霧と右京なのに、右京が槐に命字を燃やされて、黒こげになったり、最後には操られた桜姫が右京を切っちゃうの?うーん、面白くない。

予告で、次は百合姫という女の子が出てくるようですけど、彼女はやっぱり敵ですよね?

2011年08月14日

「少女マンガ」ランキング