【感想・ネタバレ】桜姫華伝 6のレビュー

朝霧と右京の過去話&天使の読み切り。

右京格好良すぎ!

どうでもいい事だけど....
今の右京の方が髪の量が多いと思うのは私だけでしょうか?

2010年08月22日

朝霧過去編。

この裏表のあるブラックさ・・・たまらん。いい女だと思うぞー。
このマンガは、確かにりぼんにしては残酷かもしれない。
そしてやっぱりもう少し丁寧に過去編書いてほしいと思ってしまう。

敵と合わせて過去もわかるって単純な構図は読みやすいかとは。
でも少してんこもりすぎて疲れてきたかも?

4コマと番外?は驚くほどつまらなかった。
この格差ときたら・・・(この人ギャグ苦手だと思うのにやるよね~)

2010年11月18日

過去が陰を落としているという描写は前からありましたが、朝霧は雪夜村時代のほうが表情も感情も多彩だったんですね。右京との青春は雪が溶けそうな程熱かった。(少女漫画的な意味で)
霜二が結構好きなキャラでした。

本編とはまったく関係ありませんが、久しぶりに田吾作とフィンが見れて嬉しかったです。

2010年08月27日

朱里vs琥珀の完結と朝霧vs右京スタート。朝霧の過去が明らかに。若かりし頃の朝霧可愛い。右京もいいな。次巻で短命のことやるのかな。なんか謎の短編やら番外編が含まれてて、一応読んだけどほんとにすっ飛ばしたいような内容だった。

2017年10月20日

朱里のことをちゃんと理解した琥珀と疾風と青葉たち。戦いが終わったあと、琥珀に口づけた疾風を見ると、なんか切ないなぁ。

次は、右京編ですが、その前に、右京と朝霧の過去話です。
雪女の村の話ですが、朝霧がかわいいし、右京とも結構いい雰囲気だったのに、朝霧が人身御供に選ばれてから、転がるように悪い方向に・・。
きれいな女の子が餓鬼婆になるところは、ちょっと衝撃でした。
しかも今はお互い戦う身。今でもお互いに好きっぽいんだけどなぁ。

最後におまけがありますが、いらない。
まんま、「りぼん」って感じですが、面白くなかったです。

あと、種村さんの作品、「桜姫華伝」が初めてなんで、他の作品の番外編とか書かれても、意味分からないし。番外編書くなら、そのシリーズのものにして欲しい・・・ってちょっと思いました。

2011年08月14日

今回は、琥珀VS朱里の完結編と、朝霧VS右京の導入~二人の過去編、です。
う~ん、前巻感想にも書きましたが、朱里が外見とは裏腹に純粋で真っ直ぐな子だったので拍子抜けしましたし、琥珀も非常になりきれてなくて、少しがっかりしました。
尚、朝霧が一番のお気に入りキャラだったのですが…彼女の過去は、他の皆に比べると(個人的に、ですが)さほど悲壮感もなければ、印象的でもなく……期待が大きすぎただけに、少しがっかりしてしまいました。
右京ももっとクールなキャラだと思っていたのに、作者さんも仰ってるように、青葉に似たような印象ですしね。

「期待が大き過ぎて、裏切られた感が強かった」と思ったのでこの点数ですが、実際には絵も綺麗ですし、話も今後が気になりますし、次巻以降も嬉々として購読する予定です。
あ、蛇足ですが、霜二さん、結構好きでした☆

2010年08月12日

「少女マンガ」ランキング