【感想・ネタバレ】桜姫華伝 8のレビュー

桜姫華伝のコミックスのなかで一番好きな巻。ただ百合姫が好きなだけなんですが(笑)
今までが殺伐?してたので、にぎやかでほのぼのしてるのが楽しかったです。ただ最後の展開が……。うまく本命とくっつかないのが少女漫画なんだろうけど、どうなることやら……。

2011年09月10日

戦いはひと段落したようで今回は妖古も出てこず完全恋愛編。やっと恋愛側が進む。帝の命により他の姫を側室に迎える事になった青葉。桜と約束していた夜に青葉は来なくて。着物からの香りで青葉と百合姫を疑う桜。桜は青葉が百合姫と寝ていたと知って藤紫の元に家出する。もうそこからの藤紫が良すぎだよなー。裏ないよねって毎回不安になるんだけど、純粋に桜が好きってことでいいのかな。結局は青葉にいくってわかってるけど、藤紫もっとやれーと思う。

2017年10月20日

前巻までのヘビー展開とは一転、少女漫画らしくなってきました。結婚当日に帝の意向によって、桜姫と結婚してもいいけど百合姫を側室にするか、桜姫を40前の大納言と結婚さすかを選択させられた青葉。毎日の部屋の荒れようは、青葉の心境を移しているんでしょうか。

百合姫は、最初善かと思ったら、分かりやすい悪で、よくある手ですが、きっちり青葉君は嵌められてしまいましたね。

で、おきまりのように、藤紫の元に逃げ込んだ桜姫ですが、これから四者四様で話がこんがらがってきそうで、たのしみになってきました。

最後の「イ・オ・ン」は番外編なんですね。元作を読んでないんで、さっぱりでした。

2011年08月14日

りぼんなのに、ちょいちょいエロを入れたがる(作者の欲求不満?)
基本キスはディープだしね。
今回は、ようやく少女マンガらしい。

藤紫さまが、やっぱいいキャラ。

まさかの巻末は「イ・オ・ン」。
よくできてた!あの頃の雰囲気と変わらない必死さがあるのが不思議。
思い返すとこの作品、結構いい作品だったような。

2011年05月20日

新展開…そうか、やっぱり少女漫画だから平安時代の貴族の結婚のお約束はやっておかないとね…。朝霧のエピソードがヘビーだっただけにちょっと受け入れがたいところもありますが。
 イオンは私が初めて読んだ種村作品なので、こういう形でまた読めるとは…と嬉しく思いました。…しかし帝人ってこんなバカだったっけ?(笑)

2011年05月15日

なつかしい「イ・オ・ン」の続編が収録されております!
あの田吾作がイケメンに!

ジャンヌ世代だから桜姫は
友達に貸してもらってパラパラ読んでいるだけですが
今回はなかなかおもしろかった気がする。

2011年05月07日

「少女マンガ」ランキング