種村有菜のレビュー一覧

• 桜姫華伝 3
    個人的に主人公カップルは好きなので。
    確かにかわいいカップルだv
    琥珀と疾風も好き。

平安設定なんだけど、
    種村センセの台詞回しってなんか平安ぽくないので、
    似非平安ファンタジーって感じです。
    完全に和装だけ、てわけじゃないしね。

どうしても平安は少年陰陽師なので、
    違和感あるなあ…
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 1
    主人公・日下部まろんは一見普通の高校生だが、実は美術品に憑依した悪魔を始末する怪盗ジャンヌ。そしてジャンヌ・ダルクの生まれ変わりである。まろんもそうだけど、フィンちゃんとかみんな色々な事情があるようです。稚空カッコいい……! 種村先生はりぼんの神だと信じてます。
  • 紳士同盟+ 11
    一般的な評価はいまいちかもしれないけど、

私に元気と自信をくれた作品。

凹んで泣きたかった日々に、自分に、
    「いーんだよ」
    って言ってくれた気がした。

辛くなったらまた読もう。

大好きです。
  • 時空異邦人KYOKO 1
    種村さんの作品ではこれが1番好きですね。
    主人公がかっこよくて好きです。
    3巻だけって言うのが残念。
  • 時空異邦人KYOKO 1
    これは好きだったなぁ><
    みんな個性的すぎw
    また新しい身体で生まれ変わった辺りすげぇw
    有菜っちにもファンレター書いたっけ;笑
    若さ故失礼なこと書いたなぁ;
  • 桜姫華伝 1
    桜姫かわいい。青葉もかわいい。
    平安とか、ツボをつきすぎです!
    種村先生は絵が綺麗だから、十二単とか和服がきれーい。
  • 時空異邦人KYOKO 3
    この作品はほんとうに大好き。だからこそ、きちんと描きあげて欲しかったです。
    先生の体調が思わしくなかったようで、早めに打ち切ってしまった作品です。
    だけど、最後は思ったより中途半端にはならず、綺麗にまとまっているので、私はすきです。

でも、やっぱり他の異邦人が出てくるシーンを丁寧に描いて欲しかった...続きを読む
  • 紳士同盟+ 1
    全11巻、貸し出し可。
    りぼんにおいてBLとかGLとかの要素をまぜ、昼メロのようなどろっと感もモリモリという挑戦的な作品。
    なのにすごい長期連載になった不思議ちゃん(りぼんだと長くても7巻に収まることが多い)。
  • 絶対覚醒天使ミストレス☆フォーチュン
    結構面白かったと思う!
    重い話、というか、密度の濃い話が多かったので、
    純粋に楽しめた感じです。
    皆かわいい。
  • 紳士同盟+ 10
    だいぶ前に読んだけど記録。これお子ちゃまが読んでいいのかーって気がしないでもない(笑 かなり急展開だった印象。あと、閑雅様哀れ(;´∩`)
  • 紳士同盟+ 1
    物語に多くの矛盾やつっこみたくなる部分が多々ありますが、
    作者の作品への愛がとてもあふれている感じが見ててきもちいいです。

キャラクターたちがみんな愛くるしくてカワイイです
  • 紳士同盟+ 8
    いい年して少女漫画大人買いしました…。
    男前まおらたんにもえもえしながら一方方向ばかりの恋模様に悶えました。
    みんなが幸せになれたらよいのにってやきもきしながらも切ない話は大好きだから困る。
  • 紳士同盟+ 10
    ちょっと急展開な気がしなくもないような……。
    もうすぐ終りだそうですが、ちゃんと納得のいく形で完結するのかだけが心配。折角いろんな伏線が貼ってあったんだから、最後まで丁寧に描いて欲しいですが……「KYOKO」の時のように、終わらせる為にパパーッと話を進めちゃった、みたいなラストだけは勘弁して欲しいで...続きを読む
  • 紳士同盟+ 9
    両親の秘密。
    灰音生誕の秘密。
    なんだかシリアスに進んでますが、絵が可愛いのでそんなの気にしない。
    最新巻。
  • 満月をさがして 4
    満月をさがしてが好き・・・w
    ねこたくととめろこがいい。

めろこ編が好きです。 みんなちゃんと、繋がってたんだ!
  • 紳士同盟+ 6
    表紙につられて購入。絶対集めんと誓ったけど、負けた。

別にまおらとか郵便屋さんとか関係なしですよ。シュトラールですよ。守衛さんですよ。
  • 紳士同盟+ 9
    今日(3月20日)読みました。舞加様の心の動きがすごく印象に残った。ただ灰音の状態がすぐ変化して、物語としてはあっけなかったように思う。
  • 満月をさがして 2
    表紙の色合いが好きです。格好いいです。
    いずみクンのイヌ変身が出た・・・!
    いずみクン・・・!!
    ごめん、なんかずっといずみクンのこと話してるや。
  • 時空異邦人KYOKO 1
    全巻持っています。
    逆滝が大好きです!ちょこらも可愛いです。
    面白いのでぜひ、買ってみてください!
  • 満月をさがして 1
    それぞれが強くて
    それぞれが弱い
    心のうちに溜め込んでいるもの、それが沢山あって
    誰も強くなんかないということを教えられました。

04/07/20 全7巻 完結