種村有菜のレビュー一覧

• 紳士同盟+ 1

ずっと読みたかった本。
    やっと購入できて満足♡種村先生の絵がホントすき!
    ふわふわ、キラキラ女の子だなーって感じ(^ ^)

2012年07月12日
  • 桜姫華伝 10

霧吹きって 昔はなかったんだろうか いや それよりも 戻った 万歳!!のシーンなしですか… なにやら意外な展開×2になってきましたがここ数巻の中では楽しかったです

2012年06月27日
  • 風男塾物語

風男塾の存在知らなかったけど、これ読んで好きになった。コウキ君、桃ちゃん、最後の子が好きかな。話的には最後の奴、浦なんとか、コスプレの話が好きだった。やっぱ種村先生の書く話は中々ハズレがない

2012年06月24日
  • 時空異邦人KYOKO 1

時は30世紀。地球国第一王女である朱臣響古は16年間眠った状態である双子の妹・憂を目覚めさせるために、ボディーガードである神逆滝・神氷月とともに12人の異邦人(ストレンジャー)を探すことになった。

王女っぽくない響古は素敵だと思う。

2012年06月18日
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 1

まろんみたいな主人公好きです。
    フィンも…都も…アクセスも…稚空はちょっと…
    最近叩かれがちだけどやっぱり種村有菜には現代少女の夢が詰まってると思う。

2012年05月23日
  • 桜姫華伝 10

疾風…。切ない選択だった。自分の心に素直に。
    舞々と百合姫は…まぁなんとなく関係あるんだろうなとは思ってたけど、こうくるとは。

2012年04月06日
  • 時空異邦人KYOKO 3

1,2巻の感想でも言ってきたけれど、打ち切られてしまったことがとてつもなく悲しい。
    逆にストーリーが温まりすぎて話が進み辛かったのかな、とかも思うのだけれどもストレンジャ

2012年03月22日
  • 有菜の種

有菜っちほんとかわええなぁー

今でも大好きな漫画家さん。今までは柱や巻末おまけ漫画でしか読んだことない日常が垣間見えるエッセイ。

2012年02月28日
  • 桜姫華伝 10

登場人物の人と人が繋がって。。。心と心がすれ違う。。。
    今回もまた、心が洗われるストーリーでした。

2012年02月28日
  • 桜姫華伝 10

瑠璃条と疾風が切ない!
    あと舞々と百合姫が姉弟が選んだ道も良かった。
    帝のあの行動は非道としか……
    槐側の方が人情に溢れている。

2012年02月17日
  • 有菜の種

タイトルはペンシャキで良かったんじゃないかってぐらい、ジャンヌの頃の単行本とかに載ってたおまけ漫画の拡大版。一部、同人誌で発売された実録本の再収録だったのが持ってる人にとっては少し残念。でも作品はもちろん、有菜っちのファンなら読んで面白いと思う。ファン熱はだいぶ冷めてたが楽しめた。個人的には、種村作品にハマってた頃と同時期に好きだった水都あくあ先生と有菜っちが仲良かったことが本当にびっくり!出版社越えて作家さん同士が仲良いという一面が見れてよかった。

2012年02月08日
  • 桜姫華伝 9

百合姫編がおわり、新たな展開がはじまりました!
    青葉さん好きなんで、青葉さんのいろいろが明かされたり、そこから進んでったり。うれしいんですけど、展開超切ない!!!
    んで、まさかの二人がであったり、、、そこも切ない!!!
    切ないだらけの9巻でした。

2012年01月14日
  • イ・オ・ン

種村先生の作品で一番の原点かな?と思っています。
    私はジャンヌの次に読ませて頂いたので絵的な問題で星を一つだけ減らせて頂きました。
    でもトーンの貼り方がこの作品でも本当に好きでした。
    種村先生が描く王道恋愛が好きです。

2011年10月30日
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 1

読んだのが小学生くらいのときでどんな話だったっけ?ってことで読みたいなと思ってたら友人の妹ちゃんが持ってるとのことで借りました!全巻読みました!…これ小学生向けじゃないよ(笑)

2011年10月22日
  • 時空異邦人KYOKO 3

種村さんの中で一番好き。タイトルポエムもリアル厨二だった私にはどつぼだった。しかしフラワーキャロライナは当時からそれはちょっとどうだろうって思ってた。

3巻の超展開っぷりには逆に吹いた。これ打ち切りなの?
    おまけマンガ見るとそれぞれ魅力的そうだから是非ともキャラクター一人一人の話が見たかった。

2011年09月30日
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 7

消防の頃にドストライクだった作品。アニメももちろん見てたし種村先生に一番ハマってた作品だと思う。10年経った今でも十分面白い。都ちゃんかわいい。

しかし幼心にりぼんでセクロス描写はねーわ、と正直思ってた。

2011年09月30日
  • 紳士同盟+ 9

人の気持ちはうまくいかないものだなあーと思った巻。
    でもそれなりにハッピーエンド。流石りぼん。
    帯どおりの灰音の家族編クライマックス。
    「さよならを言いにきたんだ」の樹さんがすき。すてきすぎ。
    泣いてる灰音ちゃんがひたすらかわいい。

• 紳士同盟+ 8

泣いている潮ちゃんがひたすら可愛い。
    まおらに笑いかける潮ちゃんも可愛い。
    舞加様がせつない。親世代恋愛切ない。
    でも和仁様すきになった巻。断然樹さん派ですが、はい。
    表紙の小牧もかわいい。

• 紳士同盟+ 7

表紙は東宮家の人々ー(^O^)/
    お付のひとたちすきです^^
    紳士同盟はほんとキャラクターひとりひとりをすきになれるー^^
    潮ちゃんと灰音ちゃんの友情編!とりあえず潮ちゃんがかわいい^^
    高成の微笑みがいちいちかわいい。
    なんか想像してたキャラと全然違うけど許してしまうよ高成。
    かわいいよ高成。

• 紳士同盟+ 6

生徒会のコミカルな感じがすき。
    ギャグでもちゃんと絵がかわいいとことか、細かいトコとかほんとすき。
    無邪気な高成がすごいかわいい。ひたすらかわいい。
    私10巻なくしちゃったから閑雅のいいところが思い出せない。ごめん。
    まおちゃん=郵便屋さんは正直ショック。
    BLとかGLの要素以上にこれはショック。
    郵便やさんのままでいて!と思ったけど真栗が想像以上にかっこよかったのでもうそれでいいですはい。