種村有菜のレビュー一覧

• イ・オ・ン

ヒロインのイオンがとても可愛くて健気で応援したくなります。描写が綺麗。「イ・オ・ン」って唱えたくなりますね(笑)

2026年04月18日
  • イ・オ・ン

依音ちゃんが可愛すぎます!めっちゃ良い子!!個人的には鈍感ヒーローな帝くんより生徒会長の方が好感度高かったです(笑)

2026年04月18日
  • 紳士同盟+ 2

1巻読んで想像したよりよっぽど入り組んだ物語で驚いた
    最初から謎が多いと思っていたけどこの巻でいくつも明らかになった事実があるのにまた謎が増えていく。普通の物語のはずなのにめっちゃ奥が深い感じ

2026年04月15日
  • 紳士同盟+ 1

絵柄が良いのはもちろんだけど何より主人公がよく動いていてそれだけ話が動くのが良い
    キャラクターも設定もよく作り込まれていてじっくり読む人には良い作品

2026年04月15日
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 1

絵画に潜む悪魔退治をする怪盗ジャンヌ(日下部まろん)の漫画。
    やっぱり、種村有菜作品初期は面白いです。
    テンポが良い。
    小さい頃、読んでいたのですが内容が分からず、漫画を手放してしまったのですが、最近面白い漫画に巡り会えてなかったので、再度古本屋で購入して読むことに!

・和服改造の怪盗ジャンヌの衣装がやっぱり印象的。
    ・絵画に隠された悪魔を回収していたって、初めて知った。で、回収したあと絵画イラスト変わって、天使のイラストになるって……どちらがいいとも言えないが、作中の持ち主が幸せならまぁ……いいのかな?
    ・まろん、都、稚空がマンション隣同士(プライベートとは?)
    ・海外に家族が居るまろん。

2026年04月11日
  • 桜姫華伝 11

・やっぱり、疾風と瑠璃条の絡みがかわいい。ぽやぽや。
    ・疾風と密会?している事をバレてしまい、槐から裏切り者扱いされた、瑠璃条。
    ・まさかの桜姫が瑠璃条が新しい主なんだけど、瑠璃条ひっつき虫になっちゃった。可愛い。
    ・琥珀ちゃん、疾風に失恋したことを瑠璃条の前で言っちゃった。(特大ニュースだ)
    ・朝霧、生気をかぐや姫に吸われて、目も見えなくなる。ほんと可哀想。
    ・妖古になってしまった、朝霧を間違えて血桜で斬ってしまった桜姫。
    ・最後のシーン、朝霧と右京……血桜の中で巡り会えたのかな?
    ・私の推し、朝霧がログアウトしちゃった……。
    ・次巻が最終巻だ!うおおおぉ!

2026年03月07日
  • 桜姫華伝 10

・疾風がやっと人間の姿になったけど、瑠璃条と次会ったら……敵同士……辛。
    ・琥珀が疾風に告白したけれど、疾風の心は瑠璃条に向いてる。辛すぎるだろ。
    ・槐が女房に化けて、帝、首切られて死亡。
    ・槐に桜姫と青葉の命字を奪われた。
    ・百合姫と舞々が兄弟でしたー!
    ・一緒に生きるは、まさかの展開すぎる。
    ・二人揃って茜の元へ。
    ・絶対、次の巻で死亡フラグ。
    ・藤紫のところに、百合姫が入内する予定だったのにwww藤紫可哀想www

2026年03月06日
  • 桜姫華伝 9

・前巻で出た百合姫今回で一旦退場らしい。
    ・藤紫にはほんと幸せになってもらいたい。
    ・今回キスシーンめちゃんこ多い笑
    ・青葉が短命って事がこの巻で判明。
    ・少し前に描かれてた青葉の部屋が汚いのって、狼に変身して無意識に暴れていたからなんだね。(理解出来た)
    ・疾風が瑠璃条にときめいてしまって、罠にかかってしまった。(アホだ)
    ・瑠璃条が、「疾風君」って笑う姿は本心だと思うけどな……。

次巻も気になる。キャラがほんといい。

2026年03月05日
  • 桜姫華伝 8

・新キャラ、キター!百合姫もかわいいな。
    ・朝霧の和菓子食べている姿かわいい。
    ・百合姫、青葉に振り向いて欲しいけど、青葉は桜姫に夢中だから振り向いてくれない笑
    ・まさかの青葉と百合姫……朝チュン
    ・藤紫やっぱり桜姫のこと好きだったんだ、【欲】の命字やっぱり意味あるんだね。
    ・私は桜姫がどちらでもくっついても拍手喝采だなぁ。
    ・読み切りのイ・オ・ンあり

2026年03月04日
  • 桜姫華伝 5

・まさかの白夜も変身するん?めっちゃ美人なボンキュッボンになったwww
    ・舞々かわいいから、ログアウトしないで欲しい。
    ・朱里の昔の姿が美形。ぱっつん髪大好きです……。
    ・本編とは関係ない、読み切りもあります。作者、吸血鬼系好きね笑
    ・表紙のイラスト、本編と関係ないです笑そもそも、1人は木www

2026年03月01日
  • 桜姫華伝 4

・瑠璃条も好きすぎるキャラですね。強気女大好き、メンヘラ製造機みたいで好き笑(製造元は木なんだけどね)
    ・桜姫(瑠璃条)が夜這いしている所を琥珀と疾風見ていて草(家来だから、当たり前なんだが、女の子が読む漫画www)
    ・男の娘きたwwwドリル頭でめろこちゃん思い出しますわ。強いwww
    ・読み切りで過去の朝霧、桜姫の話アリ。
    ・やっぱり、デカくなった朝霧美人だなぁ……。
    ・朝霧は一寸法師みたいな感じなんかな?

2026年03月01日
  • 桜姫華伝 3

・淡海が好きすぎる……悔しい……
    ・桜姫と青葉、両思いになるの早すぎん?※恋愛を軸にした作品では無いからって書いてました。
    ・四天王みたいなの来たwwwwww
    ・桜姫のお兄ちゃんイケメンだ!水牢に沈められて、歪んだお兄ちゃんになっちゃった!!!

2026年02月26日
  • 桜姫華伝 2

・平安時代ぐらいのイメージで読むと、あ〜なるほどね、なるほど……ってなる。
    ・かぐや姫の内容知っているともっと楽しめそう
    ・姫がかぐや姫の子孫なんで
    ・ジブリのかぐや姫みたら、大体分かるよ。
    ・結構、今回の作品、描写激しめ?なのかも(死人が出たりするし)
    ・お、三角関係ですか?でも、両思いですか?めんどくさいなあwwwwww
    ・淡海ぃぃぃwwwwwwツンデレええええwwwまじ、いい人でした……

2026年02月25日
  • 満月をさがして 2

登場人物みんな好き

死神さんたちもみんな好きです。ヒロインの純粋さにみんな素直になってくのが良いです。巻末の読み切りの桜の木の下で出会う2人の話もとても素敵でした!

#感動する #癒やされる #胸キュン

2025年12月08日
  • 満月をさがして 1

性格も可愛い女の子

何年も前に読んで大好きだったのですが、大人になった今読んだ方がハマってしまいました。とにかく絵が可愛くて、変身前も後も美少女だし、好きな男の子も王子様みたいなかっこいい子で目の保養です。

#癒やされる #切ない #胸キュン

2025年12月08日
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 1

私の原点

りぼん70周年をきっかけに、懐かしさで再読。人生で初めてどハマりし、私に多大なる影響を与えた作品です。当時は華麗なイラストやファンタジーな世界観、ドキドキする恋愛模様に夢中でしたが、大人になって読み返すと、全7巻とは思えないほど内容が濃く構成が上手い。連載当時若干20歳だった種村先生の才能に脱帽です。今でも色褪せない名作。

#エモい #胸キュン #憧れる

2025年09月18日
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 7

やっぱりこの作品は本当に絵が素敵で惚れ惚れします。そしてまろんちゃんの生き様。自分の弱さに向き合って乗り越える姿に励まされます。私にも確かに風が吹きました。

2025年09月17日
  • 時空異邦人KYOKO 3

mzk

なんだか駆け足で進んでしまった!!笑 ほかのストレンジャーがパッと出てきて、そのまま終わった!!でも面白かったです!

2025年09月15日
  • 時空異邦人KYOKO 2

mzk

きたー!水乃!私の一番大好きなキャラクター!
    子供心に、人魚姫の時の姿が可愛くて一目惚れしたなぁ〜…。ちょうど、この巻の話が連載してる時にリボン買い始めたんだよね。懐かしい。

#癒やされる #胸キュン

2025年09月15日
  • 満月をさがして 3

ストーリーが本当に面白いし

種村先生の絵はほんとうにすごい。当時3巻を読んで、今までの満月の言動がすべてつながった時の衝撃といったら…。
    切なくて恋しくなる、種村先生の話の中でも、もっとも好きなストーリーです。

#深い #泣ける

2025年09月13日