【感想・ネタバレ】紳士同盟+ 6のレビュー

有菜さんの爆笑漫画。
閑雅様が気障すぎて笑える。

何か相も変わらず本当キャラと話に愛情と趣味込めまくって書いてるなあ、と思います。
ここまで顕著だといっそ清々しいわ。
高成様は好きなんだけどねー。

2011年05月24日

流石!!絵がお美しいっvv
キャラクターの心境がかなりわかるので、必見です!!種村先生の作品にしてはかなり大胆!(これ少女誌ですよね?しかもリボン。)腐女子としては最高につぼる展開ですが////腐女子じゃない方はかなり引くかと・・・・
でもギャグは最高!!私はかなり大好きですっ

2009年10月04日

生徒会のコミカルな感じがすき。
ギャグでもちゃんと絵がかわいいとことか、細かいトコとかほんとすき。
無邪気な高成がすごいかわいい。ひたすらかわいい。
私10巻なくしちゃったから閑雅のいいところが思い出せない。ごめん。
まおちゃん=郵便屋さんは正直ショック。
BLとかGLの要素以上にこれはショック。
郵便やさんのままでいて!と思ったけど真栗が想像以上にかっこよかったのでもうそれでいいですはい。

2011年08月25日

表紙につられて購入。絶対集めんと誓ったけど、負けた。

別にまおらとか郵便屋さんとか関係なしですよ。シュトラールですよ。守衛さんですよ。

2009年10月04日

「みんな主人公の事が好き」という種村作品の王道を行っています。別にそうしなくても良いのに…と、その展開になるとちょっぴり冷めるようになってきました。絵は相変わらずとても綺麗です。人がいっぱいですぎて、私にはわからなくなってきました。

2009年10月04日

まおらがいっぱい。高成様が年相応になってきて可愛いーw真栗が包帯を取ると鳴海歩(スパイラル)にそっくりだったのが笑えました。問題はもみあげなのか・・?

2009年10月04日

閑雅様が双子!っていう結構大事な場面からの郵便屋さんがまおらだった展開でびっくり。双子だってバレてからの高成が色々吹っ切れてたガンガン押しまくってくるのが新鮮。キャラ変わってるやんて思った。郵便屋さんがまおらだったのはまぁいいとして、わりとマジな感じで灰音のこと好きだって雰囲気出してきて、皇帝リコールとかやっちゃってて、でも本当の本当は真栗が好きとかややこしい。男版まおらイケメンなのに残念。灰音がまおらに決闘申し込むところは笑った。パスワードを教えて!ってどんなポーズしてんのって思っちゃった。苦笑。あぁそういえばヤンキーだったと思い出したけど、なんか無理やりねじ込んだ感。りぼんで真栗とまおら結ばれちゃうとは思わなかったな。

2020年03月18日

郵便屋さん好きだっただけに、何か仕掛けてきそうだとは思ってたけどびっくり。

Thanks to H.R.

2014年05月23日

前作「満月~」より好きな作品。複雑かつ理解しにくいが最後は伏線回収してくれるからわかった(笑)郵便屋さんが好きだったのでこの巻でレビューにしました。

2010年04月23日

1月15日発売。男の子のまおらは自分的には好きじゃなかった・・・・・・。でも郵便屋さんは好き♡ってか巻を増すごとにつれて高成さまのキャラ変わってきてませんか?1巻はもっとクールだったよね、と思ってしまうわ。

「少女マンガ」ランキング