【感想・ネタバレ】紳士同盟+ 10のレビュー

結局、閑雅様はいい人だったのね。今巻は最後に残された課題「閑雅様と高成様」についてが大きなテーマ。紳士同盟の中の最大の謎だけあったので今巻を読んで今までの謎がたくさん解けました。最終回に向けて着々と進んでいます。次が最後とはちょっと寂しい。

2009年10月04日

閑雅ーーー!!やられた。
あんまり好きじゃない、どころかちょっと邪魔者とか思ってたんですが。
あの独白はずるい。切ない。一気に好きになってしまったよ。(単純)

2010年11月29日

だいぶ前に読んだけど記録。これお子ちゃまが読んでいいのかーって気がしないでもない(笑 かなり急展開だった印象。あと、閑雅様哀れ(;´∩`)

2009年10月04日

ちょっと急展開な気がしなくもないような……。
もうすぐ終りだそうですが、ちゃんと納得のいく形で完結するのかだけが心配。折角いろんな伏線が貼ってあったんだから、最後まで丁寧に描いて欲しいですが……「KYOKO」の時のように、終わらせる為にパパーッと話を進めちゃった、みたいなラストだけは勘弁して欲しいです。

2009年10月04日

いよいよ高成か閑雅か選ばないといけない展開。しかし、灰音やっと気持ちを決めて告白したのに入れ替わってるとか。やらしいなー閑雅。でも違いに気づかないなんてーとも思っちゃう。高成と閑雅の子供時代にほんわかしちゃった。試練のところはなんか辛かったけど。2人のお母さんの莢果さんがいい人で面白くて良かった。ふすまの閉め方うけた。さて次がラスト。

2020年03月21日

なんだか、うすっぺらい作家さんになっちゃったなという残念な気持ちがあります。もうちょっと「仲間」の描き方がうまかった気がするんですが…。ストーリーを追うだけの漫画はいらないんです。もっと、深く突き刺さる様な感情表現が描ける作家さんだと信じていた部分があるんですが、残念です。

2009年10月04日

高成か閑雅をいよいよ選ぶ時が!!って、ここは高成ですよね。ですが高成の身の引きっぷりとくれば、次は灰音が閑雅にほだされてくるんじゃ…

あとはラストスパートですね!

「少女マンガ」ランキング