【感想・ネタバレ】紳士同盟+ 5のレビュー

草芽のシーンからはじまるという私得な5巻。にやにや。
潮ちゃんの生徒会説得シーンがダイスキ。
灰音ちゃんの切ないけど微笑んでてっていう表情がすき。
「強くなるんだから ちゃんと傷つかなきゃ!」
っていう台詞はこの歳になってから再読してなんかジーンときました。
高成と灰音ちゃんのデートはほんとにほんわかしてて見てて幸せになれるし、草芽と小牧の番外編もだいすきだし、この巻はシリーズのなかでもかなりすきです。

2011年08月25日

灰音×高成を応援中v
灰音の動く恋心が毎回楽しみ。
周りの生徒会メンバーの恋模様もこれから面白くなりそうです。

2009年10月04日

偽閑雅(高成)のツンデレ具合がわたし的にツボっす(笑)だんだんといろんな謎についての鍵が見えてきましたが、さてさてどうなることやら。今回気になったのは舞加さん(灰音ママン)が言っていた「燃えてしまったから「灰音」と名づけたのよ」というお言葉。意味深だぁ。そしておデートのお話がよかったです。灰音カワイイね!!この作品で好きなのは、草芽と偽閑雅!

2009年10月04日

この巻で1番良かったのは番外編の草芽と小牧の話。ちょっと草芽乗り換え早くない?とか思いつつ、やっぱり可愛い2人だなって思う。最後の外野席での応援デートしてる2人が可愛すぎた。本編では序盤のプラチナを降ろされた灰音と偽物閑雅さまのすれ違いに切なくなったり。灰音のお母さんなんかの病気?灰音を手放したから記憶薄れちゃったのかな?最後はついに灰音が閑雅の秘密を知る。閑雅じゃなくて高成。双子なのね。あるあるだね。

2020年03月17日

いぇーいっ まおちゃんだ。
まおちゃん可愛いなぁ。男の子なのに(ぇ
でもまおちゃん男の子でもお友達に欲しい。
舞加さん、出てきました。
舞加さんは灰音ちゃんのお母さんということだけあって、美人ですね。
和仁さま、私は好きなんだけどなぁ。
草芽と小牧が番外編で幸せになれてて良かったですw
ついに灰音ちゃんが今までの閑雅様が偽物だと言うことに気づいてしまいます。
私としては偽物で

2009年10月04日

かわいいよ〜〜〜〜

ところで・・種村作品・・・
純粋なかんじで、キスとか色々恋愛シーン少なかったはずなんですよね・・・増えたな笑
そういうシーン!!

2009年10月04日

うおお、なんて気になるところで終わるんだー!相変わらず潮が好きですvデートの話が初々しくて良かったー。そして番外編の水城が憐れで笑ってしまいました(笑うな)

2009年10月04日

え、最近のりぼんって百合もフォモも有りなんですかwwww
久しぶりに種村クオリティo全然大歓迎!!!
しっかり読まないとちょっとりぼんにしては話が難しいかもしんないo

2010年06月16日

絵は前よりももっと細かくなってます。
だけど満月のときよりも見難くなってて残念です。昔の絵柄は好きだったのに;;

2009年10月04日

主人公の灰音ちゃんの行動が、だんだん大人しくなってきましたよね。
そう感じるのは私だけでしょうか。
前はもっと元気元気!だったような感じでしたが、謎が解け始めてからテンションが下がってます。
波乱の後始末がまだできていないので、今後に続くんでしょうね。
灰音ちゃんがもっと元気はつらつだといいなあっていうのは、読者のわがままかなあ。
続きに期待です♪

「少女マンガ」ランキング