種村有菜のレビュー一覧
全くん…!!
全くんがピュアすぎて、あっという間に亡くなっちゃったのが本当つらい…そりゃまろんも腑抜けになるよね…付け入られたのは大変だったけど、ギリギリセーフ…乙女のピンチはドキドキしちゃうよ。心臓に悪かった~(>_<)💦
けっこうお色気シーンが…
少女漫画にしては、けっこう色っぽいシーンが多いのね、と思い出す…稚空が父ちゃんに捕まって、ジャンヌが助けに来たとき…なぜ、肩をはだけさせて首もとを吸う?!そして、ジャンヌが「これも…うそ?」って言うときの表情…
中学生くらいの時に読んだ漫画だった気がするけど、ところどころエロ漫画読んでるのか?!と思うくらいドキドキしたんだった… -
信じられそうな所へ裏切り…
種村先生の…っていうか、恋愛漫画によくあるパターン…だけど、そこで歯を食い縛るまろんちゃんとか、でも本当は弱っているのを分かって、自ら突き崩してくる稚空くんとか、その辺りは上手いなーって思いました。
ジャンヌやっぱいいな!
最近、有菜っちのマンガをいくつか読んで、懐かしいなーと思ってジャンヌに来たけど、うん、ダンチに面白い予感!1話完結とか連載が短いものは、どうしても展開が早くてイカン。
ジャンヌが強すぎて、絵の美しさを盗むのに大して葛藤がないけど…憑き物が落ちた人達が、優しい顔になるのが好き。
また、まろんが見せる表情が魅力的で、稚空が惹かれていくのが丁寧に描かれてるので、ラブストーリー方面へも入り込みやすいです!「簡単に人間を愛せるの?だから簡単に嫌いにもなれるの?」というセリフは、昔初めて読んだ時には「ほぉぉぉ!」って思ったものです。 -
3文字の名前に憧れた…
子どもの頃に読んだときは、自分も目をつぶって名前を唱えてみたかったけど、2文字でリズムが悪くてうまいこと出来なかった…っていう残念な記憶があります(笑)
小さい頃からのおまじないって、マンガみたいに極端なことは起きなくても力になるんだろうなーと。私にはそういうの無かったから、色々と憧れました。
最後の、地震が来て人を浮かすところは、何だか必然性に欠ける能力の使い方だったので、そこをもっと詰めてほしかったなー、惜しいな、って思いました。あと、帝が依音ちゃんを振ってから気持ちに気づいてくっつくまでの展開も早い!!
まぁ、6話完結だからしかたないのかー -
懐かしの有菜っち…
中学生くらいの時かな?一時期ハマって作家読みしてた思い出…『かんしゃく玉…』は、デビュー作含め初期作品がたくさん載ってて初々しい感じ💖
一番好きなのは「NONフィクション」かな。
主人公が元気で、可愛い✨
冷静になると目がでかすぎだけど(笑) -
見慣れた凝った絵の代わりに軽いタッチの絵(主に自画像のチビ)があるからこそ、先生はれっきとした漫画家とわかるのです。話の運び方が上手で苦労せずに読める。どちらといえば一巻の方が好きけどこちらも相変わらずの種村クオリティーで楽しんでいました。「シリーズ完結」っていってるけどまた続けたら絶対読む。
ネタバレ今までスルーしてたけど、ラビチャのアイナナ学園ってこれのことか!!!いや、もちろんラビチャが先だけれども!
陸がパン一斤くわえ…くわえて?かかえて?走っている描写に爆笑してしまった。
そのあとの一織の反応も可愛くて…あとちょいちょい天に対する態度がピリピリしていておやおやとなった。陸のお兄ちゃん権をかけての争いだものな(?)
なんか、一織はアイドルだけどマネジメントの方が得意で、誰かや何かをプロデュースする側の人間なんだろうなって今までも思ってきたけど、彼のこの感じ方って大神万理に近いのかもなってふと思った。
でも一織はアイドルとして陸のとなりに立って、共に歌って笑っている。裏でグループのマ