種村有菜のレビュー一覧

• 絶対覚醒天使ミストレス☆フォーチュン
    種村先生の新作。一冊で完結します。
    いままで長期連載ばっかりだったから、ちょっと物足りないかな?と思っちゃうかも。
    だけど、読みやすいです。内容が深くはないけど、軽いノリで楽しめます。
  • 絶対覚醒天使ミストレス☆フォーチュン
    1冊でまとまった話って久しぶりですね。
    中学生らしいヒロイン、ヒーローだったと思います。
    個人的に博士がお気に入り。
  • 紳士同盟+ 1
    種村有菜さまさいこうー!!!!11
    少女漫画のなかですごいすごいすきなひと´`

ぜんぶ読んだ!
    やっぱりジャンヌには叶わないなあ
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 1
    1巻〜7巻まで全巻持っています。
    日下部まろんは一見普通の高校生。だが実は巷を騒がす怪盗ジャンヌの正体・そしてジャンヌ・ダルクの生まれ変わりである。神の娘としての彼女の使命は美術品に憑依した悪魔を始末し、神の力を取り戻すこと少女漫画。
  • 紳士同盟+ 1
    りぼんを買うきっかけとなった作品。
    種村作品の中ではあまり好きじゃない方だけれど、これはこれで良いと思います。潮が可愛いです、凄く。
  • 紳士同盟+ 10
    なんだか、うすっぺらい作家さんになっちゃったなという残念な気持ちがあります。もうちょっと「仲間」の描き方がうまかった気がするんですが…。ストーリーを追うだけの漫画はいらないんです。もっと、深く突き刺さる様な感情表現が描ける作家さんだと信じていた部分があるんですが、残念です。
  • 紳士同盟+ 10
     高成か閑雅をいよいよ選ぶ時が!!って、ここは高成ですよね。ですが高成の身の引きっぷりとくれば、次は灰音が閑雅にほだされてくるんじゃ…

あとはラストスパートですね!
  • 紳士同盟+ 1
    種村さんの作品ではかなり珍しいノンファンタジー作品。
    綺麗な絵柄と独特のモノローグは健在。
    思った以上に深いストーリーに意表をつかされた。
    種村さんは、少女漫画の革命家だと思う。
  • 満月をさがして 4
    え?薔薇?とか思ったの私だけじゃないはずだwwwwww
    めろこの話は途中分かりづらい所がありましたがいつかもう少し大きくなったら分かるかな。
  • 満月をさがして 1
    雰囲気真っ暗ですね。
    最初の1巻でこんなに話の内容が暗い漫画ってそうそう無いと思うのですがw
    でもいずみクン格好いいから許すw(またか
  • 紳士同盟+ 9
    ここまで続いてしまうと、だらだらした雰囲気がある。
    ひとつひとつのエピソードに重たさがない。
    長編を書くのに慣れていないせいか、最初にばらまいたエピソード(伏線とは呼べない)をひとつひとつ丁寧に解決するという物語構成をしている。
    丁寧なのだが、読んでいて「で、このエピソードってどうなったの?」とか、...続きを読む
  • 満月をさがして 1
    「命を掛けても やりたい事 ありますか?」
    20才 越えてたけど・・・・千葉の学生
    一人暮らしで、朝食食べつつ見てました。
    最初、中間、最後。。ぁ
    コミックスは全7巻、ラストに凄い事実も
    あって読み応えありました♪
    やりたい事に正直になりたい人へb
    病気の時に読んだら勇気付けられましたw
  • 紳士同盟+ 8
    いつもの暴走振りに比べればまだマシだと思いました。が、私が可笑しいだけかもしれないのですが高成が高成に見えません。続きが気になるので、新刊が待ち遠しいです。
  • 紳士同盟+ 9
    解決するの早かったなー。・・・ダラダラやられても嫌だけど。特にコメントはなし。次はシズマサタカナリ編。そろそろ終わりかなと思ってみる。絵は好きなんだけどなー。
  • 時空異邦人KYOKO 3
    表紙はかなり好きですvv
    でももうちょっと続いて欲しかったです!!
    キャラのことももっと知りたかった。
  • 紳士同盟+ 8
    思った以上に簡単に終了してしまった章で、残念です。
    いつもは、ちょっと泣けたり、感動したりがあったのですが、今回は「普通のマンガ」でした。
    残念。
    次の話に移ったので、次に期待します。
    どんどん「少女革命ウテナ」なにおいがプンプンします。
  • 紳士同盟+ 1
    只今連載中の、種村漫画。
    作者のセンセが、大好き。
    なんか、少女漫画じゃないドロ02さが最近出てきました。汗
  • 時空異邦人KYOKO 1
    初めて漫画で泣いたのが、この漫画。
    幼いながらに、号泣してしまった・・・。
    今も、読んだら泣けます。
  • 紳士同盟+ 8
    絵がかわいいのが好きなんだけど、登場人物が同じように見えるのは私だけー?orz
    潮ちゃんと灰音、どっちがどっち?と何度思ったことやら・・・
    でも、次の灰音編がちょっと楽しみw
  • 紳士同盟+ 1
    稀に少女漫画を読むこともあります。種村先生はカラーが綺麗ですね…。
    ある意味じゃなくても一部不通に腐女子向け?
    はい、真栗がいっとう好きです。