種村有菜のレビュー一覧

• 紳士同盟+ 1

種村有菜なのにこれだけはなんでか面白いと私はおもった。

でも人にはおすすめできない感じのおもしろさだった

2011年05月05日
  • 満月をさがして 1

アニメでのいずみくんの扱いに悔しさ思い出して再び全巻購入。
    この作者で唯一、何度も読みたいってくらい好きな作品でした。完全版出ないかな。

2011年04月07日
  • 時空異邦人KYOKO 1

種村先生の作品の中で、物語の設定は1,2位を争うほど好きです。

ただし途中までよかったのですが、後半になると話が飛んであっという間に最終話・・・というのがすごく残念でした。

2011年03月02日
  • 桜姫華伝 7

大波連続のバトルも終わりまして。

あまりにたくさんの大波が一気にネタバレていったので、
    どれを印象に残していいのやら。
    今回も思い切りましたね。だけどやっぱりもうすこし間が欲しい。
    設定が大掛かりな分、少女漫画だと表現とかコマ割りとかすごく難そう。

2011年01月21日
  • 桜姫華伝 7

朝霧の話の続きは、右京が朝霧を助けるところまではよかったけど、その後の展開が納得できないです。逃げ出した桜姫たちに槐が追いつくのは分かるとして、妖を狂わせる笛の音でなぜか桜姫の精神が別の場所に飛ばされて、あやつり人形状態に。

まあ、ここまでは許せるとして、折角気持ちが通じ合えた朝霧と右京なのに、右京が槐に命字を燃やされて、黒こげになったり、最後には操られた桜姫が右京を切っちゃうの?うーん、面白くない。

予告で、次は百合姫という女の子が出てくるようですけど、彼女はやっぱり敵ですよね?

2011年08月14日
  • 桜姫華伝 6

朱里のことをちゃんと理解した琥珀と疾風と青葉たち。戦いが終わったあと、琥珀に口づけた疾風を見ると、なんか切ないなぁ。

次は、右京編ですが、その前に、右京と朝霧の過去話です。
    雪女の村の話ですが、朝霧がかわいいし、右京とも結構いい雰囲気だったのに、朝霧が人身御供に選ばれてから、転がるように悪い方向に・・。
    きれいな女の子が餓鬼婆になるところは、ちょっと衝撃でした。
    しかも今はお互い戦う身。今でもお互いに好きっぽいんだけどなぁ。

最後におまけがありますが、いらない。
    まんま、「りぼん」って感じですが、面白くなかったです。

あと、種村さんの作品、「桜姫華伝」が初めてなんで、他の作品の番外編とか

2011年08月14日
  • 満月をさがして 1

英知くんがロリコンにしか見えないけど、泣ける少女漫画でした(´;ω;`)みんながみんなカップルになるのがなんとなく癪だけど。めろこ可愛いです。

2011年01月05日
  • 桜姫華伝 5

マイマイ決着。
    切なくて、見ごたえもあって素晴らしい。
    新しいことに一生懸命チャレンジしてるのがわかる。
    でも少年漫画に比べると、やはり間が足りないかなー。
    白夜はやっぱりでしたな。

そして琥珀過去編。
    少し急ぎ足すぎでいまいちつかめないまま、大きな話が
    どんどん進んでいってしまったよ・・・。
    おにーちゃんをもう少し深く書いてあげてもいいだろうに(そうなると過去編すごい長さになりそうだけど。今回戦いのたびに過去編するしね・笑)
    ちび琥珀は可愛い。
    青葉といー感じになりそうなのに、違うんだなー。

2010年11月18日
  • イ・オ・ン

当時のりぼんで異色なほど輝いてました!
    このコミックスだけ異様に好きです。
    みんながこの絵柄を真似した時代がありましたよね(~o~)

2010年11月05日
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 5

ネタバレあります

○概要
     フィンが堕天使であることが稚空によって明らかにされる。
     フィンはかつて、人を殺したのだ、と。

○感想
     稚空はもっとうまくやればよかったのになぁ。
     フィンが生きている道は他になかったのかな。

2010年10月25日
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 6

○感想

水無月君が素敵だなぁと思いながら読んでました。リボンで。
     先生が軽く王子さまでストーカー…。
     でも、あの頃はぴったりはまったんだなぁ

2010年10月25日
  • 桜姫華伝 5

琥珀と朱里の過去話&吸血鬼の読み切り。

琥珀達のやり取りが納得いきません。

白夜は....惚れました(笑

2010年08月22日
  • 桜姫華伝 6

今回は、琥珀VS朱里の完結編と、朝霧VS右京の導入~二人の過去編、です。
    う~ん、前巻感想にも書きましたが、朱里が外見とは裏腹に純粋で真っ直ぐな子だったので拍子抜けしましたし、琥珀も非常になりきれてなくて、少しがっかりしました。
    尚、朝霧が一番のお気に入りキャラだったのですが…彼女の過去は、他の皆に比べると(個人的に、ですが)さほど悲壮感もなければ、印象的でもなく……期待が大きすぎただけに、少しがっかりしてしまいました。
    右京ももっとクールなキャラだと思っていたのに、作者さんも仰ってるように、青葉に似たような印象ですしね。

「期待が大き過ぎて、裏切られた感が強かった」と思ったのでこの点数です

2010年08月12日
  • 桜姫華伝 1

りぼんで、連載当時の表紙を見ていたので、純粋な平安物を期待してはいませんでしたが。
    それ以外の所で頑張っているだけに、戦闘シーンの洋テイストの入った衣装に、少々がっかりしてしまいました。
    「かぐや姫」の子孫って安直な設定も、個人的には少しだけ残念に……。(ジャンヌで懲りてほしかった…!)
    ですが、ファンタジーテイストの入った、きらきら(?)恋愛少女漫画が好きな方にはオススメします。絵も可愛くて綺麗ですし!
    展開や(上記以外の)設定は、決して単純ではなく、色々作りこまれていて、これからが楽しみです。
    相当な事がない限り、最終巻まで追いかけますよ~!

2010年08月03日
  • 桜姫華伝 1

平安時代もの。戦闘のときの衣装は月の国の衣装ということにはなってますが、もう少し古風にして欲しかったです。朝霧可愛いよ朝霧^^*

2011年02月12日
  • 紳士同盟+ 1

学園もののところは良い。が、主人公がちょっと悲劇のヒロイン気取りすぎかな。潮編が一番好きです。10巻と11巻の特装版も買いました。

2011年02月12日
  • 桜姫華伝 1

種村先生は無条件で好きなので購入。
    主人公至上主義過ぎるかなと感じることもあるかな?
    桜が幼すぎる故なのか、行動に疑問を感じることもありますが
    少しずつ桜の成長を見ていくのが楽しみです。

絵はさすが種村さんということで綺麗。
    今までの作品には無かったアクションシーンも沢山あります。

そして展開が畳み掛けるように速い。
    様々なキャラの掘り下げ話が淡々とつむがれていっています。
    相変わらず伏線が多そうな種村作品ですが
    今後の展開に期待したいと思います。

2010年07月02日
  • 桜姫華伝 4

舞々の歪みっぷりが、半端なくて引き込まれた。
    瑠璃条はこれからですね。
    本物に対する「偽物」としての自分というテーマを、
    どう発展させていってくれるのか。
    どうせなら、今までになかった新しい物語を読みたいですね。
    個人的にはラブいシーンが少なくてちょい残念。

2010年06月20日
  • 紳士同盟+ 1

GLありBLありでしかも主人公がだんだんウザくなる漫画。潮ちゃんが可愛すぎて結局最後まで読んでしまった。というか潮ちゃんと相手の男の人がでてる場所しか読まなくなってしまったので、最後の方の内容は覚えていない。

2010年06月16日
  • 桜姫華伝 4

本編より番外編の方が好きです。朝霧の過去話はいいなー
    本編は、新章突入でバトル展開です。新キャラも続々登場してきています。

2013年01月20日