種村有菜のレビュー一覧

• 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 7
    好きです。勢いがあって。想いがあって。どーんと大雑把に魅せたり、繊細に描き出したり、この時期の種村さんはうまかったなあ(最近はちょっと細かすぎる気が…見にくいんだよなあ…)まろんの試行錯誤やら気持ちやら、すごーく共感。最終話最初3ページ、最後3ページは特に良い!稚空、かっこいいけどかなり強引だよね(...続きを読む
  • 紳士同盟+ 7
    初登場からずっと光がなかった(多分)潮の目が主人公に本音をぶつけた時から虹彩が描かれるようになったのは分かりやすくていい演出。でも頼むから顔を描き分けて下さい…灰音と潮の区別がつかなくて混乱する。
  • イ・オ・ン
    5年生の時種村有菜センセイの漫画が大好きで∀集めようとか考えてました(笑
    5年の時種村有菜センセイの漫画しかもってなかった〜
    イオンチャンかーぃぃ♥
    超能力かァ・・・
    樹里仔もそんなものほしいよ。
    空ととびたぃ。
    それにイオンチャンあんなカッコイイ人に好かれてうらやましい。。。
  • 紳士同盟+ 7
    最近の少女マンガはさらりとHくさいですね(^^ゞ てか、りぼんっていつからこういう描写OKになったんだろうwてか、ジャンヌの頃からHくさかったですけどね、種村さんの作品は(個人的には大好きですがv/笑)
  • 満月をさがして 1
    声帯に病気を持ちながら、だいすきな英知くんに会うために歌を歌い続ける満月(みつき)。連絡がとれないまま2年もおもい続けてるけど、本当は…
    すごい純粋で切ないです。種村先生の絵のタッチだいすきです!
  • イ・オ・ン
    種村作品の元となっている作品。初連載作品としては楽しめる内容です。超能力を使ったストーリーは良いですね。
  • 満月をさがして 1
    全巻読破に所持。
    またも種村作品にやられてしまった。あーあ…。喉の病気でもうすぐ死ぬヒロインに死神が来て、その力を使って歌手を目指す。
    満月の英知君への思いにやられました。
  • イ・オ・ン
    読破で所持。種村作品への案内。
    超能力に憧れるヒーローと超能力が使えるようになったヒロイン。5〜6話が好きです。
  • 時空異邦人KYOKO 1
    全巻読破。所持。
    30世紀地球国を統治する王妃が双子の妹姫を目覚めさせる奮闘記。
    逆滝が好きだと強く思った。
  • イ・オ・ン
    今思えば初めて買った少女漫画がこれかもしれない。小さい頃ながらに超能力に憧れ、主人公の女の子の名前がイオンで可愛いな、と思ってた頃が懐かしい。
  • 紳士同盟+ 5
    絵は前よりももっと細かくなってます。
    だけど満月のときよりも見難くなってて残念です。昔の絵柄は好きだったのに;;
  • 紳士同盟+ 6
    1月15日発売。男の子のまおらは自分的には好きじゃなかった・・・・・・。でも郵便屋さんは好き♡ってか巻を増すごとにつれて高成さまのキャラ変わってきてませんか?1巻はもっとクールだったよね、と思ってしまうわ。
  • 満月をさがして 1
    主人公の歌にかけてる気持ち、ストレートでかっこよかった。
    アニメも見てたけど、本物の歌手が声優やってて、面白かった♪
  • 時空異邦人KYOKO 1
    これも種村先生のお話。
    話的にはファンタジーな感じだけど、
    恋愛要素もあって、
    最終話前ちょっとぐらいのお話が
    すごく、すごくすき。
  • 紳士同盟+ 4
    でたよ。真栗ーっ(何
    好き。(蹴
    オコリマクリくんって結局の所
    どんな生命体なんでしょうね。
    今までの皇帝は偽物だということが発覚!
    それに気づかない灰音。
    そして灰音はプラチナをやめさせられてしまい――…
  • 紳士同盟+ 2
    皇帝が表紙です。
    まおちゃんの正体?や
    灰音ちゃんの○○はピーあるとか(ぇ
    結構たくさん秘密が明かされちゃうお話。
    郵便屋さん、好きなんです。
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 2
    少女マンガとしては訴えるものが大人っぽいかな、と思った。恋した相手が敵だったなんて、ありきたりなんだけど、どうしても切なくなっちゃうのよね。
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 4
    全君大好きだった!この二人がくっついちゃえばいいとさえ思った!なのに、なのに…!ノインも好きなんだけどなぁ。招待ばれちゃったよ。
  • 満月をさがして 2
    第6話のシャンプーのCMの
    とこが可愛くて好きです♪
    『吟遊名華』の花音cも
    天然ぽくっていい感じですv