犬塚惇平のレビュー一覧

• 異世界食堂 6
    日本のオフィス街にある洋食の食堂である「ねこや」に土曜日だけ開店する、
    異世界食堂に異世界からの多種多様な種族が食事をしに訪れる物語の第6弾。

今作は、時系列がバラバラのオムニバス形式となっていて、
    六柱の内の一柱である、漆黒の巨竜が人化して食堂でウエイトレスを
    しているが、あまり出てこない代わり...続きを読む
  • 『異世界食堂』小説&コミック コラボ試し読み版

お腹空く

とにかく美味しそう!
    よだれが出ますw
    幸せな世界に住んでて良かった♪
  • 異世界食堂 洋食のねこや(4)

安定です♪

初めて食べた時の驚きと感動。そして生まれるこだわり。安定です。どの料理も美味しそうなので、夜読むのは危険です。
  • 異世界食堂 洋食のねこや(1)

お腹空きます

たまたまアニメを見て、料理がどれも美味しそうに描かれていたのと、ストーリーがほのぼのしていてストレス解消になったので読んでみようと思いました。キャラクターも魅力的です。
    全2巻?とのことですが、ぜひ新しいストーリーを追加してほしいです。
  • 異世界食堂 洋食のねこや(1)

見ていてお腹がすく

この漫画を読んでいると、本当にお腹すきます。
    異世界の皆が美味しそうにご飯を食べるから、こっちまで食べたくなってしまいます。
  • 異世界食堂 4

再登場のキャラや過去話も!

タイトル通りだが、過去に出てきてキャラクターの再登場もうれしい。

読むとお腹がすく魔力のこもった作品なのは変わらず、さらに特に最後2話の話が心も満たしくれる。

荒んだ時代(この感想記載時は2022年、ウィルスと戦争と経済不安の中)だからこそ、このほっこりは大切にしたい。
    作者の方もご自愛して、ゆ...続きを読む
  • 異世界食堂 1巻

面白い

アニメからずっと気になってました!!
    とにかくご飯が美味しそうで見てて楽しいです お腹が空いてもきます...!
  • 異世界食堂 4巻

どの料理も美味しそう

料理ごとにエピソードがあって、食べると皆が笑顔になれるのがいいですね。おじいさん夫婦エピソードも良かったです。
  • 異世界食堂 1
    ファンタジー作品を紹介する展示の候補の一つとして読み増した。
    主人公が冒険したり、魔法を使ったりするのではなく、現代日本の普通の定食屋が週に1日だけ「異世界とつながる」という設定の物語です。
    祖父から店を引き継いだ店主が、魔法の扉をくぐって訪れえるエルフ、リザードマン、ゴブリン、ドラゴン、そして異世...続きを読む
  • 異世界食堂 6
    新しいキャラが給仕として登場!!
    皆さまのコメントを見るに、Web版と書籍版では登場人物が違う?

どちらのキャラも魅力的で、今後のストーリーにどう絡んでくるのか楽しみです♪

徐々に違うエピソードに登場人物したキャラが、
    他のキャラがメインのエピソードに登場回数が増えてきましたね。

今後のキャラ...続きを読む

わぁ~~♪

6冊、あっという間に、読んでしまった。各々の料理にまつわる、様々な種族の話が、面白かった。時系列は、あちこち飛んで、過去へ飛んだりもするけれど、へぇ、そうだったんだ~~という、謎解きにも、なっていて、面白かったし、ちょこっと、こうなるという未来にも、触れられていて、興味深い。次巻が、待ち遠しい。

うわっ!

びっくり!ヨミって、女性だった!暦って、改名して….….店主の祖父と結婚した、店主の祖母だった!それに、まだ、生きてた!
    店主が、小学生の頃、自分が栽培した男爵芋を、帝国の初代皇帝に頼まれて、帝国のコインと交換したことが、….….だったとは!!
    驚くことばかり、多かりき….….(笑)
  • 異世界食堂 3

わぉ!

店主の祖父の驚きの正体が、明かされた!
    なるほど、それで、この店が、異世界に繋がっているのか….….料理は、こちらの世界では、ありきたりな物だけど、それに関わる異世界の者達(多くの種族の者達)が、多種多様で、面白い。
  • 異世界食堂 5

良いなぁ🎵

幸せそうに食べている描写が、良いなぁ🎵
    食べている物は、こちらの世界では、お馴染みの物ばかりだけど、美味しく調理された、それを、初めて食べると、こんな風に、なるんだろうなぁ。
  • 異世界食堂 5
    異世界向けの食堂として、
    改めてスタートする区切りの巻。

毎巻変わらず、文字だけでも美味しそうなのが伝わってきて、空腹時には注意が必要かも!?笑

特別編が多く、物語の隙間を埋めるエピソードが多く収録されている。そのため、料理の短編集としてだけでなく、全体のストーリーも大いに楽しめる内容となってい...続きを読む
  • 異世界食堂 1

わぉ~~🎵

期待せずに、読んだのに、物凄く面白かった!
    居酒屋のぶの、食堂版?洋食屋だっけ?洋食屋版?。
    土曜日毎に、開かれる異世界への扉と、特別営業。千客万来。
    種族も年齢も、まちまちで、人種、種族のるつぼ。来る事になった理由も、扉も違うし、好きなものも違う。
    各々の話も、面白い。
  • 異世界食堂 2

わははは….….

「ダイエット中の人は、読まないでください」
    うんうん、まさに、その通り。出てくる料理は、特に、高級でも、突拍子もないものでも無いけれど、それを食べている人達(人ならざる者達)の、食べっぷりが、美味しそうで、お腹がすいてしまう。困った。
  • 異世界食堂 4
    物語の核心に迫る話が多い本巻。
    慣れ親しんだ登場人物のお話が深く掘り下げられつつあり、徐々に謎が解けていく感覚が気持ちいい。
    いつもは美味しい賄い料理となっている巻末の章も、今回は一味違う!?
    今後の展開も楽しみです!引き続き次巻に進みます!!
  • 異世界食堂 2
    アニメ化した作品は2巻目。全巻よりなかなか読みやすくなってかつ、短編集なので読みやすい。お腹減ってきちゃう…
  • 異世界食堂 3
    本巻から、2人目の給仕が登場する。特徴的なキャラクターが増えたことで、この後の展開が気になる。
    基本的には新規客の短編集のような形だが、3巻目となると過去に登場した客の2度目のエピソードも増えてきて、キャラクターごとの元の世界での様子が深く描かれてきて、読んでいてとても楽しい!引き続き次巻に突入しま...続きを読む