犬塚惇平のレビュー一覧 異世界食堂 1 犬塚惇平 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 4.3 (59) カート 試し読み Posted by ブクログ 飯テロ。読んでるとお腹がへります(´∀`) 普段食べてる料理を、他の種族目線で考えるという発想が素敵。トウモロコシを「なにかの木の実」と表現するところも面白い。ついつい出てきた料理が食べたくなっちゃいますね。 でも、味の感想が似てて一日で読もうとすると少し飽きます。本文中に「複雑な味」が何回も出てきたけど、複雑な味ってなんだろ?それで済ましてる感が否めないです。 0 2015年08月04日 異世界食堂 2 犬塚惇平 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 4.4 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は…そうだなあ…クッキーアソートとカツ丼が好きだな。納豆スパも楽しかった。 やっぱり古参衆の話は良い。ワクワクすると共に切実に食べたくなる。 0 2015年10月18日 異世界食堂 2 犬塚惇平 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 4.4 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 出てくる人たち皆大食漢でなぁ。 つられそうで怖い。 表紙抜擢のヒロインもいい味だしてるし。 短編集なので少しずつでも読めるんだけど、一気読みしてしまった。 0 2015年08月01日 異世界食堂 1 犬塚惇平 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 4.3 (59) カート 試し読み Posted by ブクログ 立派な飯テロ小説。一週間に一度、ファンタジー世界と繋がる洋食屋のねこやに訪れたファンタジー系異世界の人々の飯テロ小説。作りとしてはオーソドックスで、語り手が章ごとに変わり、様々な料理を味わい驚き貪る。料理の解説は割とオーソドックス。異世界よりも現代料理の方がレベルアップが高いとしている点がややマイナスか。飯テロ小説としての役目は十分果たしている。 0 2015年07月18日 異世界食堂 1 犬塚惇平 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 4.3 (59) カート 試し読み Posted by ブクログ 異世界の住人が7日に1度だけ開く扉を通って現代の洋食屋で食事するーというグルメファンタジー。 異世界居酒屋のぶと同じような設定ですね。装丁に惹かれて。 最近 小説家になろう×グルメものって多いの? 異世界から来たお客にはメンチカツとかエビフライとか未知の食べ物で、食べる楽しさが伝わってくる。ハーフリングのピッケとパッケの「クリームコロッケ」の話が好き。 装画:エナミカツミ 0 2015年06月22日 異世界食堂 1 犬塚惇平 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 4.3 (59) カート 試し読み Posted by ブクログ ううううお腹が減る…! 表紙の扉メインのイラストが印象的で買った後に気づいたけど、イラストエナミさんだったのか…! 悪魔のケーキの話好きだなあ…。ラムレーズンってあんまり好きじゃないのに食べたくなった。 あとカレーライスもストーリー的にすごく好き。 メニューもキャラも、次は何かな~とワクワクさせてくれるので、次の巻も楽しみです! しかし、とにもかくにもお腹が減るので、夜中に読むもんじゃないな…。 0 2015年10月18日 <<<12345678・・>>>