ゆき哉のレビュー一覧
ネタバレ久しぶりの河上さんの新作。
巨大な光の柱の出現と共に世界の人々に「昔返り」という前世の記憶が蘇る現象が起こる。りんごが名産の辺境の地に住む娘・アナベルもその一人だった。過去でも村娘だったアナベルはある日、自分の中にミリアという別の人物の記憶があることに気づき、その上、彼女は太陽王と面識があるようで・・・。
1巻で終わらなかったよ~(笑)これは続くのかしら?
昔返りで前世の記憶を得て、その上、鎮めの乙女としての力まで得た主人公は平凡なのに何だか大変そう。同じように昔返りをした青年たちが周りにいっぱいいて彼らに囲まれているのに、何だか萌えないんですよねぇ(笑)まだ序盤だからかな?ローシは最初っ -
購入済み面白ない
シャノンちゃん可愛いが全体の半分で、シャノンが他を可愛いと言うのが2割で残りが、ストーリー展開にかかわる内容。
可愛い、可愛いはいい加減うざい。
うーん
悪役令嬢の婚約破棄ものは痛快だったり、すっきり、だったりですきですが、このシリーズは茶番。
悪役令嬢より周りが騒いでヒロイン断罪。悪役令嬢の自分で、道をきりひらくでもなく、あほ王子とヒロインが追放。うーん。もういいかな -
失敗
前巻も微妙な展開ばかりで残念だったとレビューしたし次は無いと思ってたけど、もしかしたら今度こそとちょっと期待して他の漫画のついでに購入。そして失敗を悟る(泣)やはり絵は良くても話の展開がいただけない。まわりに流されるように悪役令嬢と結ばれるものばかり。棚ぼた的な?
普通めでたしめでたしとか、幸せになって良かったねとか、ヒーローがカッコいいとか何かしら感情が湧くけどこのシリーズホントに読後何も感じない。安くない無駄買いだった。このシリーズ誰得なの? -
微妙です
試し読みを読んだ上での購入なんですが、正直、微妙。
始めの3話はまあ、悪くはなかったとは思いますが、4話目の絵が好きではないです。
雑?というか手抜き?というか、何と言うか。
最後の話は中途半端な終わり方な気がします。
感じ方は人それぞれなのですが、面白くなかったかなぁ…。試し読みに騙された感じです。 -
落差が激しい
作画、画力の落差が激しい
綺麗な作画でトーンや背景もしっかりしている作品もあると思えば、とても読む気にならないのもある
アンソロジーだから仕方ないと割り切れる人向き -
うーん
ストーリーに破綻がなく、展開にドキドキがなく。フランはラナに結局こき使われているだけ。ラナは公爵令嬢という高位の貴族だったことがカケラも無くなり、秘密にすべきこともベラベラ大声で捲し立て、下手をしたら自身とフランまでも危険に晒しているのに、気づいていない。このままどんどん物語の登場人物と場所だけが増えていくんですかね
期待度が高かったぶん…
主人公が誰からでも愛されるうえのチートっぷり。容姿よし性格よし気配り出来て知識豊富行動力多幸運の持ち主。入れ替わりして唯一難点だった虚弱体質もなし。
主人公の成長はほぼ無し、皇太子の胡蝶なので恋愛面も確定、黒幕は一巻で予想がつきダラダラとした流れで胸焼けした。
ネタバレ 購入済み紹介文をよく読むべきだった…
コミカライズの絵柄が好みで、更新を待ち切れずに原作を購入しました。
結果、購入しなければ良かったと後悔。
コミカライズの序盤しか読んでなかったので勇者がメインヒーローで魔王が負け準ヒーローかな、くらいに思っていたのにまさかのダブルヒーローだったとは!
これはイケメンのダブルヒーローにチヤホヤされて追われる気分を味わいたい人向けだろうか?
ラブコメディとくれば紆余曲折あってヒロインがヒーローのどちらかとくっつくと思うじゃないですか。
このヒロイン最後まで恋情など芽生えず穏便な暮らしを目指すだけで、ヒーローのどちらも選ばない。
ヒーロー達の一方通行で終わります。
恋愛パートと勇者エンドを楽しみ -
高すぎる!
内容と値段が伴っていないです。高過ぎます!!
最近流行りのアンソロジーで人気があるのは分かるのですが、似たりよったりになりがちだしストーリーも薄っぺらいです。
高評価付けられてる方もいらっしゃる中申し訳ないのですが、私はこの内容にこの値段は出せません。それなら寄付したほうがよっぽど良かったです。
1巻がヒーローの目線が新鮮だったので期待したのですが、今回のヒーローたちの魅力が良くわからないです。ワケもわからず押し切られてみたり棚ぼたラッキー感が強過ぎました。
次巻ノ購入はないです。