ゆき哉のレビュー一覧
いい感じになってきたけど続く?
恋が始まる予感な感じだけど続くのかな?
恋バナ始まって欲しい。
ところで、シルビオの服は効果付だったの?
一巻で、服に効果が付くのは聞いた事が無いって、言ってたはずでは? -
シリーズ物です
試し読みをして興味を持ったので購入。
分かりやすい?伏線があったりしつつも各キャラは可愛いし、もふもふ動物も登場する。全体的に楽しくサクサク進むお話でした。
が、タイトルにある通り全く読み切りではありません。
おそらく『主要キャラがほぼ揃った前編』という括りになるでしょう。
ここからが本番かな?というところで終わっています。サクサク読んで、さぁこれからどうなる?!と期待したのも束の間の展開だったので、少し残念です。
続きが気になるストーリーなので、早くこの先が読みたい1冊です。 -
辰宇がガチで気持ち悪い
ふつつかな悪女はコミカライズから読んだのですが、絵柄が好みではなかったために5巻からは読んでいませんでした。しかし、小説だけでは物足りなくなってきたので再び読み始めました。
小説では表現できないキャラの細やかな表情(特に入れ替わった慧月と玲琳の表情)を見るのが楽しいです。
同時にこの巻で小説を読んでいたときには感じなかった辰宇の気持ち悪さが炸裂してました。
慧月と玲琳が入れ替わっていると気付いたときの辰宇の笑顔と変化があからさま過ぎて見た瞬間にドン引きしました。
「ならば娶ってしまおうか」の発言もクズ過ぎ。玲琳にとって辰宇はそこまで信頼してる存在ではないので弱さを見せないのは当たり前。それにも -
色々とツッコミどころの多い設定。
もふもふにつられて全巻購入したけれど、読むのに疲れる。もふもふに癒されたいのに、疲れる…。
会話が多いのは、まぁよしとしよう。でも、その会話の日本語がむちゃくちゃ。
会話で話しを展開させるから、誰の言葉なのか分かりやすくしないといけないのは理解できるけれど、そんな話し方されたら聞きずらくてたまらないよねっていう言葉遣い。
新しい展開
相変わらず我儘な王女様です。ヒロインは正ヒロインにヒーローを譲るために協力しようとするのですが王女様が自分で好感度を下げてるようです。そして脱退しようとするもヒーローに見つかり断念。そうしているうちに嫉妬した王女様に魔王のもとへテレポされてしまいました。
ここの魔王様がものすごく穏やかで優しく包容力もありでした。執着系ヒーローと包容力の魔王様、そんな感じでした。